Kurt Maloo Vs. Double

Kurt Maloo Vs. Double

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kurt Maloo Vs. Double в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kurt Maloo Vs. Double.
Курт Малу () (настоящая фамилия Мейер (Meier)) родился 16 апреля 1953 г. в Цюрихе, Швейцария. Впервые попал на музыкальную арену в середине 70-ых гг. с экспериментальной арт-панковой группой , в которой он собственно был одним из членов-учредителей. После выпуска своего первого сольного сингла и инновационного EP он объединил силы с () (позднее вторая половинка ). Пригласив бас-гитариста они создали трио под названием . Группа гастролировала по Швейцарии и записала несколько треков с гитаристом Roxy Music (), но из-за условий контракта Манзаньеры, материал так и не был издан официально. Выпущенная ими самими композиция Rhythm Walk пользовалась в Европе некоторой популярностью. В 1981-1982 гг. они участвовали в нескольких европейских фестивалях, включая фестиваль джаза в Монтре и выпустили свой единственный альбом .
Несмотря на этот относительный успех, Малу и Хауг распустили трио, объединившись в 1983 году в дует под названием . Курт был в группе вокалистом и гитаристом, Феликс же – клавишником и барабанщиком, а для остальной работы они привлекали сессионных музыкантов. В этой инкарнации они записали несколько синглов, включая Nannigo, Rangoon Moon и Woman of the World, за которыми последовал альбом , содержащий две последние композиции. На пластинке также был и сделавший их известными трек . Эта легкая, навеянная джазовыми мотивами, баллада стала хитом в Европе в конце 1986 года (#8 UK, #16 Germany) и пересекла Атлантику, взобравшись на 16 место в американском Тор100.
В 1987 году Малу и Хауг записывают свой второй, он же последний, альбом . Дуэт распадается.
Малу возвращается на музыкальную сцену в 1990 году с сольным альбомом . После эстетского DOU3LE новый альбом отдал должное поп музыке, в то же время став детской площадкой Малу для экспериментов с различными музыкальными стилями. В записи альбома помогал () (Sade) (он же работал над DOU3LE). Однако в личной жизни Курт не последовал своему творческому позыву, работая над альбомом он женился, став со временем отцом двух детей – дочери и сына.
Для записи альбома в 1995 году Курт вернулся в легендарную студию , расположенную близ Кельна, где он уже работал с () наl альбомом Blue. Музыка с нового альбома отражала улицы Парижа, родного дома для Малу с 1986 по 1993 гг.
В 2006 году Малу выпустил альбом . Он состоит из четырех старых песен Double, трех совершенно новых и пяти написанных в 90-х гг., но до сих пор не издававшихся композиций. Со-продюсером альбома стал (), музыкальный директор группы . Из музыкантов, приглашенных для работы над пластинкой, стоит отметить легендарного трубача () (помогал еще DOU3LE записывать) и саксофониста (). Все старые работы Double аранжированы совершенно по-новому. Разумеется, в альбом включили и обновленную версию хита The Captain Of Her Heart. В новой версии появился женский вокал. Это голос вокалистки группы De-Phazz ().

Дискография: группа Double – Blue (A&M/PolyGram, 1986); DOU3LE (A&M/PolyGram, 1987). Сольные альбомы – Single (Philips Records, 1990); Soul & Echo (Sony Music, 1995); Loopy Avenue (Edel Records, 2006); Summer of Better Times (Verve Forecast, 2009).

Официальный сайт www.maloo.wordpress.com
Читать далее