Реклама:

Музыка Kylie Minogue

Kylie Minogue

Kylie Minogue

Кайли Миноуг (родилась 28 мая 1968 года) — австралийская певица, автор песен, а также актриса. Она достигла популярности в середине 1980-х годов благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере «Соседи» еще до того, как начала карьеру поп-певицы.

Подписав контракт с британскими авторами песен и продюсерами Стоком, Эйткеном и Уотерманом, она попала в хит-парады по всему миру, но её популярность начала уменьшаться к началу 1990-х, и это привело к расставанию с ними в 1992 году.

Несколько лет она выступала в качестве независимого исполнителя и автора песен, но, наконец, подписала контракт с deConstruction — заслуживающим доверия танцевальным лейблом (отделением BMG) — дистанцировав себя от своих ранних работ.

Детство и начало карьеры

Кайли Миноуг родилась в Мельбурне, Австралия, её родители — Рон Миноуг, родом из Австралии и Кэрол Миноуг из Великобритании. Мать в 1955 году, ещё будучи ребёнком, эмигрировала из Мэстег, Уэльс, в Таунсвилль, Квинсленд. Кайли — старшая из трёх детей, её сестра Дэннии Миноуг (полное имя Дэниэль Джейн Миноуг) — также поп-певица, а её брат Брендон не стал строить карьеру исполнителя. Сёстры Миноуг начали свою карьеру детьми, и с возраста 11 лет Кайли участвовала в мыльных операх «Skyways», «The Sullivans» и «The Henderson Kids», но не привлекла к себе особого внимания. Дэннии добилась успеха в роли исполнителя в еженедельной музыкальной программе «Young Talent Time», на которой Кайли впервые выступила в 1983 году. Младшая сестра пользовалась большей популярностью, чем Кайли, но в 1986 и к ней пришел успех после роли в мыльной опере «Соседи».

Исполнительская карьера

Сток, Эйткен, Уотерман: 1987—1992

Во время благотворительного мероприятия в Мельбурне, проводимого с другими актёрами «Соседей», Миноуг исполнила песню «The Loco-Motion» американской певицы Little Eva и подписала контракт с «Mushroom Records» в 1987 году. Выпущенная как сингл и переименованная в «Locomotion», запись семь недель продержалась на первом месте в австралийских музыкальных чартах и и стала самым продаваемым синглом года. Исполнительницу столь популярной песни пригласили в Лондон для работы со Стоком, Эйткеном и Уотерманом. Первоначально они недооценивали певицу и даже забыли про неё в день приезда. Попросив ее подождать, они на ходу написали песню «I Should Be So Lucky». Её первый альбом «Kylie» (коллекция танцевальных песен) занял первое место в британском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошелся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру, с наибольшим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал шесть хитовых синглов, включая самый популярный «I Should Be So Lucky». Только США были важным рынком, на котором альбом был не столь успешен, несмотря на то, что версия «The Loco-Motion», перезаписанная в Великобритании, заняла третью позицию в Billboard Hot 100 (ее наивысшее достижение по сей день). В конце 1988 Кайли прекратила сниматься в сериале «Соседи», чтобы полностью сконцентрироваться на своей музыкальной карьере.

Дуэт с тогдашним бойфрендом, Джейсоном Донованом, с песней «Especially For You» (англ. Специально для тебя), был главным хитом Великобритании в начале 1989 года.

1993 - 1999 Deconstruction Records
В 1993 году Миноуг подписала контракт с звукозописывающей компанией Deconstruction Records, а в 1994 вышел ее пятый сольный альбом «Kylie Minogue». Мировые продажи альбома достигли 2,5 миллионов копий, а сингл «Confide in Me» пять недель занимал первое место в чартах в Австралии. Всего с альбома было выпущено три сингла, изначально планировалось четыре.

В 1995 году вместе с Ником Кейвом Миноуг записывает песню «Where The Wild Roses Grow». Исполнители долго не решались представить произведение публике. Премьера песни состоялась 4-го августа на фестивале "T in the Park" в Англии, сингл и видеоклип появились в октябре того же года.

В 1996 году Кайли Миноуг работает с Manic Street Preachers и Ником Кейвом, а также участвует в литературном конкурсе, а также как модель на показах известных модельеров. В том же году у певицы случается недолгий роман с известным фотографом и клипмейкером Стефаном Саднови. "Плодом" их отношений станет клип на песню "G.B.I.", а также фотосессия, которая войдет в оформление ее следующего альбома.

В 1997 году певица выпускает седьмой по счету альбом «Impossible Princess», который становится платиновым. Оригинальное название пришлось изменить в связи с трагической гибелью Принцессы Дианы.

1999 - по настоящее время Parlaphone Records
В 1999 году Миноуг меняет звукозаписывающую компанию и подписывает контракт с Parlophone Records. В 2000 году вышел ее восьмой по счету альбом Light Years. Многие критики назвали этот альбом возвращением певицы к стилю "диско". На альбоме также присутствует песня Kids - дует с бывшим участником бойбенда Take That - Робби Уильямсом.

Вышедший в сентябре 2001 года альбом Fever принес Миноуг две премии Brit Awards. Альбом также стал мультиплатиновым в Соединенных Штатах. В начале 2002-го года Кайли Миноуг отправляется в тур в поддержку нового альбома. Новая концертная программа была довольно авангврдной по общему виду, довольно смелой по хореографии и костюмам. Именно с этого тура у певицы появились характерные "движения робота".

Следующей работой Миноуг стал альбом «Body Language», вышедший в свет в 2003 году. Первый сингл с альбома, «Slow», в 2004 году принес певице премию «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись». Клип на эту песню снимался в Барселоне, в спортивном бассейне, построенном для Олимпийских Игр 1992-го года. Новый альбом имел более синтезаторное звучание, а в своем имидже певица обратилась к образу актрисы Джины Лолобриджиды. Для рекламы альбома был устроен специальный концерт в Лондоне, который затем был записан на видео и выпущен на DVD.

В 2004 же году Миноуг отправилась в мировое турне под названием «The Showgirl — The Greatest Hits Tour». Гастроли проходили удачно, однако весной 2005 года Миноуг пришлось его прервать из-за проблем со здоровьем: у поп-иконы диагностировали рак груди. Позднее, после выздоровления певицы, тур продолжился в Австралии, с измененным названием и несколько измененным сет-листом. Поклонники певицы, купившие билеты на австралийские концерты решили поддержать звезду и не стали сдавать билеты обратно после того, как услышали новости об отмене концертов. В рамках новой части тура Кайли встретила 2006-й год на сцене в Лондоне.

Осенью 2008 года выходит долгожданный новый альбом под названием "X". В поддержку пластинки было организовано грандиозное мировое турне «KylieX2008». В июне 2008 года Кайли Миноуг впервые дала концерты в Москве (16 июня) и Санкт-Петербурге (18 июня). Концерты прошли в рамках все того же мирового тура «KylieX2008», который стартовал 6 мая 2008 года в Париже.

Сразу после завершения турне "KylieX2008" менеджеры Кайли Миноуг на официальном сайте певицы объявили о продолжении этого тура в Северной Америке. Новому турне дали название "For you, For me". Также менеджеры заявили что трек-лист и постановка номеров будут заменены почти полностью. Сама Кайли очень ждала этого тура. Она известна везде,в любом уголке планеты, но ее многие не знают в США. Это было для нее задачей №1 - покорение Северной Америки. Концерты прошли в Канаде, США. 9 декабря было объявлено что будет выпущен альбом "Kylie Live in New York", который будет содержать в себе весь трек-лист концерта,который прошел в Нью-Йорке. Также было объявлено что диск будет выпущен в цифровом формате, физических носителей не будет. 10 декабря 2009 года было объявлено что Кайли решила сделать подарок фанатам и выложить совершенно бесплатно для прослушивания половину песен с выпускаемого диска на сайте Youtube. Потом этот диск можно будет купить в интернет магазинах с 14 декабря 2009 года.[источник не указан 211 дней] В июне 2010 Кайли выпустила сингл "All The Lovers" ,первую студийную запись с 2007 года.Вышедший 4 июля 2010 года в Великобритании и 5 июля в континентальной Европе 11-й студийный альбом Кайли Миноуг Aphrodite не содержит экспериментов как предыдущие 2 лонгплея, но возвращает во времена диско-Кайли,с претензией на звук 80-х.

2 песни Миноуг Come Into My World и Can't Get You Out Of My Head звучали в сериале "Зачарованные"
Кинокарьера

В 1990 году Кайли Миноуг снялась в фильме «The Delinquents», который рассказывает историю о молодой девушке, выросшей в Австралии в конце 1950-х. Его выпуск совпал с её популярностью в «Соседях», и, хотя оба фильма стали объектом насмешливых комментариев критиков, это было коммерческим успехом. Она снялась в роли Кэмми в боевом фильме «Street Fighter» (1994), основанном на одноимённой видеоигре. Фильм никак не способствовал развитию её актёрской карьеры, был отвергнут фанатами игры и получил плохие отзывы критиков, журналист «The Washington Post» Ричард Харрингтон даже назвал её «худшей актрисой англоговорящего мира». Последующие фильмы, такие как «Bio-Dome» (1996), «Sample People» (2000) и «Cut» (2000) не привлекли большого внимания зрителей.

Австралийский кинорежиссёр Бэз Лурманн, впечатлённый музыкальным туром Кайли «Intimate and Live», предложил ей роль в фильме Мулен Руж (2001), где она была Зелёной феей, поющей партию из мюзикла «Звуки музыки». Эта эпизодическая роль стала её значительным выступлением в кинокартине. В 2004 году Кайли озвучила маленькую девочку Флоренс в рисованном детском мультфильме «The Magic Roundabout», основанном на одноимённом телевизионном сериале.

Дискография

Студийные альбомы:

1. Kylie (1988)
2. Enjoy Yourself (1989)
3. Rhythm Of Love (1990)
4. Let's Get To It (1991)
5. Kylie Minogue (1994)
6. Impossible Princess (1997)
7. Light Years (2000)
8. Fever (2001)
9. Body Language (2003)
10. X (2007)
11. Aphrodite (2010)
Синглы:

1. Locomotion (1987)
2. I Should Be So Lucky (1987)
3. Got To Be Certain (1988)
4. The Loco-Motion (1988)
5. Je Ne Sais Pas Pourquoi (1988)
6. Especially For You (1988)
7. It's No Secret (1989)
8. Turn It Into Love (1989)
9. Hand On Your Heart (1989)
10. Wouldn't Change A Thing (1989)
11. Never Too Late (1989)
12. Tears On My Pillow (1989)
13. Better The Devil You Know (1990)
14. Step Back In Time (1990)
15. What Do I Have To Do? (1990)
16. Shocked (1991)
17. Word Is Out (1991)
18. If You Were With Me Now (1992)
19. Give Me Just A Little More Time (1992)
20. Finer Feelings (1992)
21. What Kind Of Fool (Heard All That Before) (1992)
22. Celebration (1992)
23. Confide In Me (1994)
25. Put Yourself In My Place (1994)
26. Where Is The Feeling? (1995)
27. Where The Wild Roses Grow (with Nick Cave) (1995)
28. Some Kind Of Bliss (1997)
29. Did It Again (1997)
30. Breathe (1998)
31. German Bold Italic (with Towa Tei) (1998)
32. Cowboy Style (1998)
33. Better The Devil You Know (1998)
34. Spinning Around (2000)
35. On a Night Like This (2000)
36. Kids (with Robbie Williams) (2000)
37. Please Stay (2000)
38. Your Disco Needs You (2001)
39. Can’t Get You Out Of My Head (2001)
40. In Your Eyes (2002)
41. Love At First Sight (2002)
42. Slow (2003)
43. Red Blooded Woman (2003)
44. Chocolate (2004)
45. I Believe in You (2004)
46. Giving You Up (2004)
47. Sometime Samurai (with Towa Tei) (2005)
48. Over the Rainbow (digital release) (2005)
49. 2 Hearts (november 2007)
50. In My Arms (2008)
51. Wow (2008)
52. All I See You (2008)
53. The One (2008)
54. All The Lovers (2010)
55. Get Outta My Way (2010)
56. Better Than Today (2010)

Другие релизы:

1. Exclusivo Mix (1988)
2. Kylie – The EP (1989)
3. Kylie's Remixes (1989)
4. Do They Know It's Christmas? (BAND AID II) (1989)
5. Remixed And Official (1990)
6. Keep On Pumpin' It (1991)
7. Kylie's Remixes Volume 2 (1992)
8. Kylie Non Stop History 50+1 (1993)
9. Greatest Remix Hits Volume 1 (1993)
10. Greatest Remix Hits Volume 2 (1993)
11. Greatest Remix Hits Volume 1 (reissue) (1997)
12. Greatest Remix Hits Volume 2 (reissue) (1997)
13. Greatest Hits/50+1 (1997)
14. Other Sides (1997)
15. Greatest Remix Hits Volume 3 (1998)
16. Greatest Remix Hits Volume 4 (1998)
17. Impossible Princess Interview Disk (1998)
18. Too Far (1998)
19. Impossible Remixes (1998)
20. Dancing Queen (1998)
21. Mushroom 25 Live (1998)
22. The Songs Of Duran Duran: Undone (1998)
23. Greatest Hits 99 (1999)
24. The Real Thing (2000)
25. Butterfly (2000)
26. Kylie CD ROM (2001)
27. Bury Me Deep In Love (2001)
28. Corroboration (2001)

Саундтреки:

1. Arthur 2: On The Rocks (1987)
2. The Delinquents Soundtrack (1989)
3. If Looks Could Kill (1991)
4. Sample People (2000)
5. Better Than Sex (2001)
6. Scooby Doo (2002)

Видео:

DVD

1. Live in Sydney (2001)
2. Intimate and Live (2002)
3. KylieFever (2002)
4. Greatest Hits 87-92 (2002)
5. Greatest Hits 1987-1997 (2003)
6. Greatest Hits 1987-1998 (2003)
7. Body Language Live (2004)
8. Kylie Minogue: Artist Collection (2004)
9. Ultimate Kylie (2004)
10. Kylie Showgirl (2005)
11. Showgirl Homecomiing Tour (2007)
12. X Tour 2008 (2008)
VHS

1. The Videos (1988)
2. The Kylie Collection (1989)
3. The Videos 2 (1989)
4. Let's Get To...The Videos (1991)
5. Kylie Live! (Live in Dublin) (1992)
6. Greatest Video Hits (1992)
7. The Kylie Tapes 94-98 (1998)

Клипы:

1. I Should Be So Lucky
2. Got to Be Certain
3. The Loco-Motion
4. Je Ne Sais Pas Pourquoi
5. Especially for You
6. Hand on Your Heart
7. Wouldn't Change a Thing
8. Never Too Late
9. Tears on My Pillow
10. Better the Devil You Know
11. Step Back In Time
12. What Do I Have to Do?
13. Shocked
14. Give Me Just a Little More Time
15. Celebration
16. Confide In Me
17. Put Yourself In My Place
18. Where the Wild Roses Grow (with Nick Cave)
19. Did It Again
20. Breathe
21. German Bold Italic
22. Spinning Around
23. On a Night Like This
24. Kids (with Robbie Williams)
25. Please Stay
26. Can’t Get You Out of My Head
27. In Your Eyes
28. Love At First Sight
29. Come Into My World
30. Slow
31. Red Blooded Woman
32. Chocolate
33. Giving You Up
34. 2 Hearts
35. WOW
36. In My Arms
37. All I See You
38. The One
39. Chigi - Wiggy
40. All The Lovers
41. Get Outta My Way
42. Better Than Today
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Kylie Minogue