Kyuss

Kyuss

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kyuss в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kyuss.
Kyuss заслуженно считаются первой и самой влиятельной группой в жанре стоунер-рока. Эта формация впервые возникла в конце 80х под названием Sons of Kyuss, позже сократив название до Kyuss (произносится «кайас» - от имени персонажа игры Dungeons and Dragons). В состав группы вошли музыканты, позже основавшие самые известные и коммерчески успешные группы в стоунер-роке и смежных жанрах.

В 1991 году вышел первый альбом, получивший название Wretch, в который вошли также заново записанные треки Sons of Kyuss. Но успех пришел к ним только после записи второй пластинки - Blues for the red sun. Главными козырями группы стали необычный голос фронтмена Джона Гарсии и манера игры гитариста Джоша Хомма, отсылавшие к пустынным мотивам с отстраненностью в мелодиях.

Новый альбом, Welcome to the Sky Valley, закрепил позиции жанра. Он записывался уже в измененном составе - басиста Ника Оливьери заменил Скотт Ридер. Во время записи четвертой пластинки за ударной установкой Бранта Бьорка сменил Альфредо Хернандез. Выпустив …And the Circus Leaves Town, группа прекратила свое существование, дав основу для новых проектов своих участников.

Хомм, Хернандез и Оливьери организовали Queens of the Stone Age - группу, впоследствии названную лучшей в мире журналом NME. Гарсия участвовал в проектах, ставших широко известными в узких кругах - Slo Burn, Unida и Hermano. Хернандез входил в состав Yawning Man и Che, а Оливьери запел в собственной группе Mondo Generator. В 2000 году вышел «бест оф» Kyuss, названный Muchas Gracias. Уже после распада группы вышел их сплит-альбом с Wool. Воссоединились Kyuss однажды - для совместного выступления с QOTSA в Лос-Анджелесе.

Та странная смесь хард-рока, блюза и психоделических пассажей, которую играли Kyuss, дала толчок движению, которое сейчас насчитывает тысячи поклонников во всем мире, хотя основные силы стоунер-рока все же базируются в США и Италии. Постепенно вырисовались два направления среди продолжателей дела группы - одни намеренно упрощали музыку и идеологию (благодаря им стоунер стал ассоциироваться с марихуаной, пустыней, автомобилями и, как ни странно, пинболом). Другие стали играть музыку, близкую к Kyuss, но с большим уклоном в психоделию. В любом случае, вклад Kyuss в историю современного рока нельзя переоценить, как и вклад любых пионеров жанра.

в 2010 году стало известно о воссоединении группы под названием Kyuss Lives! почти в первоначальном составе (без Джона, но с Bruno Fevery) для весеннего европейского тура
Читать далее
01:34
04:48
06:54
05:01
00:55
02:59
05:29
02:32
02:48
00:58
02:26
03:47
04:27
05:55