La Bouche

La Bouche

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни La Bouche в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя La Bouche.
La Bouche (фр. "рот") — музыкальная группа, дуэт, состоявший из Мелани Торнтон и Лэйна Маккрея. Был создан продюсером Фрэнком Фарианом в Германии в 1994 г., исполнял композиции в стилях Eurodance и Dance.
Первый сингл, выпущенный в 1995 г., Be My Lover, оказался в десятке лучших на территории 14 стран, из них на первом месте в Германии, и на шестом в США (чарт US Billboard Hot 100), и заслужил награду ASCAP "самая исполняемая песня Америки".
Второй сингл с дебютного альбома, Sweet Dreams, поднялся до 13 места в США в рейтинге Billboard Hot 100 и до 1 места в рейтинге танцевальной музыки US Dance Chart.
Первый альбом группы под названием Sweet Dreams стал пятикратным платиновым и девятикратным золотым по всему миру. Второй, и последний, альбом S. O. S., известный также под названием A Moment of Love, был выпущен в 1998 г., на нем присутствовала и песня "You Won't Forget Me".
Мелани Торнтон уходит из группы
В 2000 г. Мелани Торнтон покинула группу чтобы создать сольную карьеру. Ее место заняла Наташа Райт, и в апреле того же года был записан сингл "All I Want in April". Он плохо продавался и Франк решил расформировать группу. Тем временем, песня Мелани Love How You Love Me завоевывала чарты, и готовилась к выпуску Wonderful Dream (Holidays Are Coming) по заказу Coca Cola.
Трагедия настигла группу во время активного промоушена новой версии альбома Ready to Fly (его первая версия была выпущена в апреле того года). 24 ноября самолет, на котором летела в Цюрих Мелани Торнтон, потерпел аварию. 24 пассажира погибло.
Альбом, записанный ее голосом, всегда был популярен среди слушателей - и до катастрофы, и после нее.
В апреле 2002 Фрэнк собрал композиции из сольного альбома Мелани и с первого и второго альбомов La Bouche в коллекцию лучших песен The Best of La Bouche [feat. Melanie Thornton].
В память о Мелани
Спустя год после гибели Мелани, в ноябре 2002 г. был подготовлен к выпуску трибьютный сингл, названный "In Your Life", основанный на би-сайде ее первого альбома. Бэк-вокал исполнила Кайо Шекони, голос группы Le Click. Сингл был выпущен в 2002 г., в США - в 2003 г. В чарте U.S. Billboard Hot 10 он смог завоевать 6 место, а кроме того, попал в десятку лучших Dance Radio Airplay. Джастин Тимберлейк, Кайо Шеконе и Дэйн Маккрей исполнили эту песню на клубной сцене, вместе с выступлениями Coolio и Дженнифер Лопес. Впрочем, компания, выпускавшая сингл на американский рынок, Logic Records, вскоре после этого закрылась.
Туры La Bouche продолжились, но никаких сведених о новом альбоме или сингле не поступает.

La Bouche
Наверное некоторые удивятся, но La Bouche является немецкой командой, как и многие другие группы. Хотя в этом нет ничего странного, так как Германия в 80х-90х гг была неоспоримым лидеров в производстве танцевальной музыки, а названия разных проектов были в основном не на немецком. Да и в общем наверное еще большее удивление вызовет тот факт, что Mo-Do - это итальянская команда, а не немецкая, хотя многие песни исполняются на немецком...
La Bouche появилась в начале 90х гг, фактически имя этой группы намертво связано с их первыми исполнителями Melanie Thornton и D. Lane McCray Jr. и хотя в исполнении этой группы был не только dance музыка, но и pop, и R&B. но имя этой группы неразрывно связано с танцевальной культурой 90х гг. и 2 их величайших хита: ''Sweet Dreams'' и ''Be My Lover '' не дают забыть об этом..
И Мелани и Лэйн по происхождению были американцами, судьба которых по разным обстоятельствам привела их в Германию, к примеру Лэйн вообще родился на Аляске, в Анкоридже и попал в Германию служа в американских ВВС, которые имеют много баз в Германии. Оставшись в Германии он начал свою музыкальную карьеру в роли естественно рэппера (Cold Cut) и стал относительно популярен в стране.
Мелани родилась в г. Чарльстоне, шт. Южная Каролина (название должно быть знакомо хотя бы по роману ''Унесенные ветром''), она уже с 6 лет начала заниматься пением, училась его использовать и мечтала о музыкальной карьере. Уехав в Европу Мелани начала ее покорять своим очаровательным голосом и шармом, выступая на коцертах в роли джаз и блюз певицы.
В конце концов они оба были привлечены командой FMP Studios , так как именно их голоса и внешний вид лучше всего подходили под концепцию нового проекта названного La Bouche. И вот 9 мая 1994 года выходит бомба - сингл ''Sweet Dreams '' который сразу же попадает в чарты большинства Европейских стран, а потом и США и начинает пробиваться на первые места, захватив которые очень долго не уходит с них! Самое удивительное, что под ударом Melanie Thornton падает и такая непокорная для многих европейских танцевальных команд вершина, как США, которые в основнмо варятся в собственном соку и редко пропускают на первые места неамериканских исполнителей. 6 марта 1995 года выходит их второй сингл(американская версия вышла чуть позже) ''Be My Lover'' и опять он врывается в мировые чарты занимая первые места... оба сингла становятся золотыми, и вот после массированной атаки на радио и телевидении в июле 1995 года выходит первый альбом La Bouche - ''Sweet Dreams '' сначала в Европе и чуть позже в США, сразу же попав в вершины списка самых продаваемых альбомов. Успех был просто потрясающим и опять таки в особенности в США, которые как я у выше написал были очень трудным рынком для большинства европейских танцевальных проектов. В конце того же суперуспешного года выходит их альбом ремиксов ''All Mixed Up '' . Далее наступает некоторое молчание, во время которого вышел только сингл ''Bolingo (Love Is In The Air)'', и вот в октябре 1997 года выходит их новый сингл ''You Won't Forget Me'', а 17 Ноября того же года новый альбом ''A Moment of Love '' в который вошли 9 новых песен, 3 ремикса старых, ну и естественно 2 песни с предыдущих синглов.
Большая часть трэков с альбома, это энергичные, быстрые танцевальные мелодии!
В феврале 1999 года в Германии выходит сингл ''S.O.S.'' , который шел 3м в альбоме 1,5 годичной давности! В 2000м году Мелани Торнтон расстается с La Bouche и начинает сольную карьеру. В группу приглашается вокалистка Natascha Wright и в апреле 2000 выпускается сингл ''All I Want''...
У Мелани в это время удачно началась сольная карьера, в ноябре 2000 она выпускает сингл ''Love How You Love Me'', а 18 марта 2001 г. сингл ''Heartbeat''. 30 апреля выходит ее дебютный альбом ''Ready To Fly ''. Далее идет по нарастающей, 3го сентября выходит уже 3й ее сингл ''Makin' Ooh Ohh (Talking About Love)'' и предполагается выход 26 ноября ее нового сингла ''Wonderful Dream (Holidays Are Coming)'', а далее готовился выход новой редакции альбома '' Ready To Fly '' с новыми песнями....
и вот наступил этот день :-( 24 ноября 2001 года, в новостях сообщают о крушении в горах Швейцарии, во время полета к Цюриху, еще одного самолета, бизнес-класса.. а потом сообщают. что в авиакатастрофе погибла известная певица Мелани Торнтон.... В своем последнем интервью она сказала ''I know we don't have any guarantee that we're gonna live tomorrow. That's why I live everyday as it was my last.'' ее слова оказались пророческими (если переводить, то в общем получается следующее ''я знаю, у нас нет никаких гарантий, что мы будем живы и завтра. Вот почему я живу каждый день, так, как будто он последний'') Да и название ее альбома '' Ready To Fly '' говорит, что она готова к полету...
Дискография:
Sweet Dreams 1995
All Mixed Up 1996
A Moment Of Love 1997
S.O.S. 1998
The Best of La Bouche 2002
Greatest Hits 2007
Читать далее
03:35
03:48
03:03
03:48
03:48