La Mama

La Mama

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни La Mama в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя La Mama.
Группа вокальной поддержки таких суперзвёзд как BONEY M, Precious Wilson и MILLI VANILLI. В её состав вошли первоклассные исполнительницы Madeleine Davis, Patricia Shokley и Cathy Bartney. Фрэнк Фариан всегда знал толк в подборе солисток, обладающих прекрасными голосами. Профессионализм этого студийного трио был настолько высок, что в 1983-м году продюсер даже выпустил диск-гигант LA MAMA под названием «Voulez-Vous Coucher Avec LA MAMA» (чуть ранее было выпущено несколько синглов). Непосредственного участия в продюсировании альбома Фариан не принимал, отдав эту работу на попечение своих штатных сотрудников Дитмара Каволя и Мэтса Бьорклунда (оба - студийные музыканты, работающие на FAR Music). И, как уже бывало со «второстепенными» проектами, Фрэнк участвовал здесь как наблюдающий продюсер и бэк-вокалист.

Материал получился качественный. Заглавная вещь - кавер-версия хита 70-х годов «Voulez-Vous Coucher Avec Moi» (что в переводе с французского означает «крылатую фразу» парижских путан «Хотите ли Вы переспать со мной ?») стала модным клубным шлягером. Ни оригинальная версия 70-х, ни многочисленные последующие перепевки, сделанные различными группами и солистами, не смогли превзойти по классу исполнения и аранжировки версию команды Фариана. Популярное в конце 70-х диско уступило на вышедшем в январе 83-го года альбоме трио LA MAMA место композициям, основанным на элементах фанк, соул и джазовой музыки. Подготовленные слушатели встретили новую работу Фариана с энтузиазмом. Но массовая публика, ждавшая от продюсера очередных вариаций на темы BONEY M, была раздосадована. Как бы то ни было, но альбом получился цельным, можно даже сказать «концептуальным». Модные аранжировки заметно освежили восприятие известных, уже было «заезженных» хитов типа той же «Voulez-Vous…» или «Chanson d’Amour». Но 9 из 12 трэков этого альбома являлись оригинальными композициями, написанными специально для LA MAMA. Полностью отказываться от использования элементов диско создатели проекта всё же не стали. В таких песнях как «Chic A Chic Boy» и «Shape Up» диско причудливо переплетено с другими упомянутыми выше стилями.

Альбом 1983-го года от LA MAMA - весьма интересная работа, которую стоит слушать. Помимо этого солистки группы принимали участие в записях и концертных турах других проектов Фариана, главными из которых в 70-х - 80-х были BONEY M, Precious Wilson и MILLI VANILLI. В 80-х Мадэлэйн Дэвис (см.ссылку на её персональный сайт вверху) временно заменяла ведущую солистку BONEY M Лиз Митчелл во время двух гастрольных турне. Первый раз это было связано с тем, что Митчелл готовилась стать матерью, а второй случай был связан с отказом ведущей солистки BONEY M. от участия в гастрольном турне в поддержку вышедших альбомов «Greatest Hits Of All Times.REUNION-remix» (1988-1989) из-за занятости на её сольном проекте. На тот момент BONEY M. как постоянно действующи коллектив уже не существовал, и бывшие коллеги собирались лишь время от времени, в основном для выступления в различных телешоу или на дискотеках. Возвращаясь к проекту LA MAMA, стоит упомянуть также участие другой его солистки, Патриции Шокли, в записи бэк-вокала для супергруппы FAR CORPORATION (полное название FARIAN CORPORATION), исполнившей превосходную кавер-версию хита знаменитых LED ZEPPELIN «Stairway To Heaven». Кроме того, Мадэлэйн Дэвис и Патриция Шокли приняли участие в записи другого студийного проекта Фариана - MAD.

******************************************************************
Альбом «Voulez-Vous Coucher Avec LA MAMA» (1983)

1.Voulez-Vous Coucher Avec Moi (Lady Marmalade)
2.Moonlight
3.What Am I Living For
4.Boy You Lift Me Up
5.Chanson d’Amour
6.Kisuaheli
7.Chic A Chic Boy
8.In And Out
9.They Call You V.I.P.
10.I’ll Be Your Woman
11.Shape Up
12.How Can You Love Me
Читать далее