Laam

Laam

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Laam в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Laam.
Ламия – более известная французским меломанам под именем “Laam” - родилась в Париже, 1 сентября 1971 года. Ламия выросла в пригороде Парижа (Montreuil), где и воспитывалась в большой семье из шести братьев и сестер. У “Laam” было трудное детство, осложненное алкогольной зависимостью родителей и регулярной нехваткой денег. Ее отцу, иммигранту из Туниса, было всегда трудно найти работу. После череды семейных разногласий было решено отдать “Laam” в детский дом. Родители “Laam” вскоре развелись, и право опекунства получает отец будущей певицы. В следующие 20 лет она всего дважды увидит свою мать.

Уже в возрасте 10 лет у “Laam” развилась страсть к музыке, и она частенько подпевала своим любимым исполнителям, звучащим по радио (Donna Summer, Claude François). Когда “Laam” исполнилось 15, ее перевели в новый детский дом в Бурже (Bourges). Одна из молодых воспитательниц заметила талант девочки и воодушевила “Laam” пойти заниматься в местный вокально-инструментальный ансамбль. “Laam” делала поразительные успехи, и вскоре отправилась на уроки в школу песни в Париже (Ateliers Chanson de la Ville de Paris). Уроки показали, что молодая звездочка в перспективе может стать очень успешной. Тогда же “Laam” отправляется на первое в своей жизни прослушивание и исполняет хит Селин Дион (Céline Dion).

После того как «Laam» покидает детский дом, она перебивается случайными заработками, но ее страсть к музыке не проходит. Увы, последующие 10 лет амбициозная молодая певица проведет, рассылая демо-записи во французские звукозаписывающие компании, и за «выступлениями» в метрополитене в свободное от работы время.

Какое-то время «Laam» работала официанткой в ресторане недалеко от Парижа. Однажды ее пригласили выступить на одной хип-хоп вечеринки в «Le Hot Brass». Прирожденный талант и харизма исполнительницы сделали свое дело, и «Laam» заметили два популярных композитора, которые в тот вечер были на выступлении. Они, покоренные голосом «Laam», познакомили певицу с Харвом Бенаму (Hervé Benhamou) – директором французского звукозаписывающего лейба, специализирующегося на рэп- и танцевальной музыке.

Бенаму понравилось то, что он услышал и вскоре «Laam» была приглашена в студию для записи дебютного сингла «J’ai le feeling». Он был выпущен в январе 1998 г., но провалился во французских чартах. Однако певица не унывала, и следующий сингл увидел свет уже через несколько месяцев. На этот раз «Laam» ждал успех! Новая танцевальная подача хита Мишеля Бергера «Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux» вызвала оглушительный успех. Именно этот хит вознес «Laam» на вершины французских чартов. В следующие 1,5 года было продано 1,5 миллиона копий альбома – другими словами, на французской сцене зажглась новая звезда. 4 января 1999 года «Laam» получает свой первый «платиновый» диск, когда продажи «Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux» достигают 750,000 отметки.

В феврале 1999 года «Laam» вновь на вершине хит-парадов, но уже с другим снглом – «Assez». Не теряя времени, молодая певица приступает к записи своего дебютного альбома «Persévérance». Выпущенный весной 1999 года альбом, состоящий из 13 треков, повторяет успешную историю предыдущих произведений. Находясь на вершине успеха «Laam» отправляется в мировое турне. Она дает концерты в Швейцарии, Нью Каледонии (New Caledonia), и на Гаити. Также «Laam» выезжает в Тунис, родину своего отца, и дает грандиозный концерт. Но настоящий успех ждет «Laam» позже, 6 декабря 1999 года, когда ее приглашают выступить в легендарный Олимпия мюзик-холл в Париже.

Доброта «Laam» и ее желание участвовать в благотворительных концертах еще больше возвысила ее в глазах фэнов и музыкальных критиков. В январе 2000 – 2001 годов «Laam» присоединилась к группе из 20 французских музыкантов в национальном туре «Кухня Сердца». Возглавляемая Жан-Жаком Голдманом (Jean-Jacques Goldman), труппа гастролировала по стране, «Laam» выступала с благотворительными концертами по всей стране. Также «Laam» засветилась вместе с французской звездой регги «Princess Erika».

Тем временем «Laam» занята работой над своим вторым альбомом «Une vie ne suffit pas». Альбом выходит в апреле 2001 года. За 2 месяца альбом разошелся тиражом 100 тысяч экземпляров.

Карьера «Laam» пошло в новое русло в 2002 году, когда Люк Пламондон (Luc Plamondon) предложил Лаам главную роль в его новом мюзикле. «Cyndy 2002», - новое переложение старой сказки про золушку, и у «Laam» появился шанс примерить заветную «хрустальную» туфельку.

Гастрольный тур с мюзиклом был назначен на начало 2002 года. Несмотря на обширную рекламную кампанию «Cyndy 2002» ожидал провал. Выступления почти всегда проходили в полупустом зале. Критики негативно отзывались об этой постановке, и дело было не только в музыке. Несмотря на низкие продажи билетов, ни одного концерта отменено не было, и «Cyndy 2002» продолжили гастролировать по Франции и франкоговорящим странам вплоть до 2003 года.

В апреле 2003 года «Laam» решает выпустить свой первый livе альбом, - «Face à Face».

«Laam» вновь заставляет говорить о себе в сентябре 2004 года, когда выпускает студийный альбом с простым название «Lââm». Теперь это все более чистый поп- и R&B стиль. Альбом примечателен двумя песнями Жан-Жака Голдмана - «On pardonne» and «Tu es d’un chemin» и записи дуэтом с британской певицей Лизой Стенсфилд (Lisa Stansfield). К сожалению, альбом провалился по продажам. Публике он нравился меньше чем предыдущие релизы «Laam».

Борясь с постоянно снижающимися темпами продаж, «Laam» идет на рисковый шаг и выпускает свой пятый альбом «Pour etre libre» уже через год. По сути, это тот же самый «Lââm», только дополненный бонус треками и включающий в себя сингл «Petite soeur». Последний действительно оказался супер хитом, возвращая певицу на первые места хит-парадов осенью 2005 года.
Читать далее