Lacuna Coil

Lacuna Coil

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lacuna Coil в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lacuna Coil.

Lacuna Coil — итальянская готик-метал группа из Милана. После основания в 1994 году, коллектив дважды пережил смену названий после "Sleep of Right" и "Ethereal". Говоря о готической культуре, понимается специфическая визуальная стилистика c особым отношением к сопутствующей ей музыке: песни среднего темпа, состоящие из заметной гитарной части и контраста мужской и женской партий вокала. В основном, материал Lacuna Coil мелодичен и тяжел, партия бас-гитар здесь будто бы держится отдельно. Не смотря на андеграундную стилистику, альбом 2012 года "Dark Adrenaline" достиг 15 строчки Billboard 200, а сама группа участвует в международных турах и даже была номинирована на премию MTV Music.

Дебютный EP был записан в следующем составе: Andrea Ferro (вокал) и Marco Coti Zelati (басист и композитор) были участниками первого состава Sleep of Right, к ним присоединились Raffaele Zagaria (гитара) и Michaelangelo Algardi (барабаны). После записи двух демок, Claudio Leo вступил в команду как второй гитарист, а из-за ухода Микеланджело "кухня" ударника перешла к Leonardo Forti. Cristina Scabbia, подруга группы, периодически пела фоном, и тоже была приглашена войти в основной состав. В итоге, одноименный дебютный релиз “Lacuna Coil” вышел в 1998 году, и группа, правда уже с изменившимся составом из-за ухода Загарии, Лео и Форти (надо заметить, что “кадровые перестановки” сопровождают всю историю группы, отправилась в тур с португальскими гот-рокерами Moonspell.

Прорывом для Lacuna Coil стал альбом 2002 года "Comalies", отмеченный музыкальной прессой. Группа, заметная для европейской метал-сцены уже как 10 лет, была малоизвестна в США, пока не начала кататься по стране с гастролями. Помогло и участие в телешоу "Uranium", где в саундтреке засветилась музыка группы, а чуть позже песня с вышеупомянутого альбома "Heaven's a Lie" получила поддержку в североамериканских масс-медиа. В итоге, 2004 год принес рекордные продажи CD-альбома лейблу Century Media (больше 100.000 копий), а Lacuna Coil были приглашены на Ozzfest.

К записи альбома "Delirium" вокалист Андреа объявил, что новый материал будет немного более тяжелым, мрачным, а группа берет курс на новое звучание. Писался он как и обычно — в подвале у Coti Zelati, который из-за болезни пропустил часть очередного тура группы. В итоге альбом, пропитанный духом кинематографической антиутопии будущего вышел 27 мая 2016 года и получил в основном позитивную критику, а также высшие строчки в рок- и метал-чартах США и Италии.

 

Читать далее
04:18
02:55