Lady Gaga

Lady Gaga

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lady Gaga в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lady Gaga.

Леди Гага ворвалась на музыкальный Олимп в 2008 году, когда ее альбом The Fame, с хитами «Just Dance» и «Poker Face», стал суперпопулярным. Сегодня он уже трижды платиновый – продано более трех миллионов копий.

Леди Гага (наст. имя Стефании Джерманотта) родилась в 1986 году, в семье нью-йоркского предпринимателя, эмигранта из Италии. Она с самого детства интересовалась музыкой, сама сочиняла песни, выступала на школьной сцене. Уже в 15 лет Стефани начала эпатировать публику откровенными нарядами, которые позже ее прославят.

После школы она поступила в школу искусств и начала выступать в клубах. Тогда же появился псевдоним – в честь песни Queen «Radio Ga-Ga». Песня, в свою очередь, была посвящена критике британского музыкального радиовещания 80-х и в первоначальном варианте называлась «Радио – кака».

Она подписала контракт с лейблом, сначала как штатный автор, а затем и как артист.

В 2008 году вышел «The Fame» и принес ей моментальную славу. Она сыграла первый концерт и уже в 2009 году отправилась в турне по США. В этом же году вышел мини-альбом «The Fame Monster», с песнями «Bad Romance», «Alejandro» и другими. На Леди Гагу пролился дождь музыкальных премий, она попала даже в Книгу рекордов Гинесса, как женщина, чье имя чаще всего ищут в интернете.

00:00

На вручении премии MTV в 2010 году Леди Гага утвердила за собой звание «королевы эпатажа», явившись на церемонию в знаменитом мясном платье из говядины. Сейчас это платье хранится в вяленом виде в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде.

В 2011 году вышел второй полноценный альбом – «Born This Way». Одноименный сингл «Born This Way», песни «Judas» и «The Edge of Glory» вновь завоевали вершины чартов по всему миру. Однако первый шок от «королевы эпатажа» уже прошел, и следующий альбом «Artpop», был встречен публикой и критиками чуть прохладнее.

Также Леди Гага записала вместе с Тони Беннетом джазовый альбом Cheek to Cheek и начала сниматься в кино: у нее была небольшая роль в «Мачете убивает», она сыграла хозяйку отеля в «American horror story: Hotel».

Читать далее
04:10
03:53
04:10
06:09
34:42
03:54
03:53
04:10