Laidback Luck

Laidback Luck

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Laidback Luck в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Laidback Luck.
Исполнитель из Голландии Laidback Luke (Люк ван Шеппинген) с середины 90-х выполняет поставленную перед собой задачу – знакомит танцполы с прогрессивной электронной музыкой, влияя таким образом на ее благополучное развитие. Продюсер и ди-джей со стальной хваткой находится в постоянном поиске заряжающих его танцполов. «Музыка – удивительный инструмент, которые может вызвать наисильнейшие эмоции и оставить наилучшие воспоминания, - говорит Люк. – И нет мне отдыха, пока я не достиг лучшего результата. Я хочу разделить с огромным количеством людей так много музыки, насколько возможно». И в 2006 году, с невероятным количеством релизов (ста с лишним записей), с огромным списком посещенных стран и клубов, включая Pacha и Space (Ibiza), Ministry of Sound (London), Industria (Antwerp) и Opium (Miami), казалось, что Люк находится на кратчайшем пути к достижению его целей.

Рожденный в 1976 году Люк ван Шеппинген (Манила, Филипины) переехал в Нидерланды с родителями в возрасте четырех лет. Ребенок рос в музыкальной семье, играя на гитаре и создавая собственные музыкальные произведения, Люк быстро осваивал секреты мастерства. Сперва заинтересовавшись хип-хопом, Люк даже начал рисовать граффити. Но быстро переметнулся на сторону house-музыки, когда на вечеринке в колледже услышал ди-джея Dobre (The Good Men, Chocolate Puma), приглашенного в качестве хедлайнера. Dobre был из числа первых признавших экстраординарный талант молодого продюсера, чьи способности начали раскрываться после того, как друг показал Люку, как можно создавать треки на компьютере из кусков. Люк начал творить, имея под рукой лишь компьютер с примитивной звуковой картой.

Особенно впечатляющими для начинающего продюсера были работы Тодда Терри, Карла Крейга и остальных базовых артистов электронной сцены. На базе своих тогдашних навыков он старался сосредоточится на смеси хауса, эсид-хауса и техно. Популярность, начавшая приходить к нему благодаря серии Loud Flava, издаваемой на лейбле Groove Alert, разраслась до масштабов Европы после сингла «Act the Fool», представленного в 1995 году. После этого он работал с David Guetta, Steve Angello, Sebastian Ingrosso и Junior Sanchez, а также играл в Северной Америке.

В 1998 году он выпускает свой первый студийный альбом – «Psyched Up», а в 2002 году второй – «Electronic Satisfaction». Оба релиза были встречены с восторгом, как в общем и следующий за ними микс «Windmill Skill». В 2003 году ван Шепинген делает ремикс на Daft Punk «Crescendolls», который попадает в альбом ремиксов группы.

В 2006 году музыкант столкнулся с горячим звучанием «шведской хаус-мафии». Люк встретился со Стивом Анжело, сначала на форуме laidbackluke.com, а затем на Конференции в Майами в 2004 году. С тех пор они дружат и ремикс Люка «Sexy F**k» для лейбла Стива Size и совместное произведение «Otherwize Then» (представленный на лейбле Себастиана Ингроссо Refune) игрались главными представителями ди-джейского ремесла.

Его первую популярность принес его ремикс на сингл Green Velvet’s ‘The Stalker’ еще в 1997 году. С тех пор он постоянно начал выступать в клубах и на фестивалях в Британии, США, по Европе, и даже в Японии. В Голландии он играл на всех самых значительных мероприятиях таких как Dancevalley, Fast Forward, Sensation и т.д. За свою карьеру он написал множество треков, миксов и компиляций, которые всегда занимали высокие места в танцевальных чартах. В январе 2006 его трек “Killing the kitchen” занял первое место.

В 2008 Люк попадает на 46 строчку лучших ди-джеев мира, по версии DJMAG.
Читать далее