Lakrimoza

Lakrimoza

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lakrimoza в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lakrimoza.
Швейцарская готик-металлическая группа была основана Тило Вольфом в 1990 году, когда ему исполнилось 18 лет.

Он родился 10 июля 1972 г. во Франкфурте-на-Майне, но сразу после его рождения родители переехали в Швейцарию, а точнее в ее немецкоязычную часть. Еще в 12 лет Тило начал писать свои первые рассказы, которые были напечатаны в нескольких литературных изданиях. Без образования и без перспектив, он жил тем, что печатался в различных литературных изданиях. В 17 лет Тило самостоятельно стал учиться играть на фортепиано, до этого закончив муз.школу по классу трубы. Позже он начал писать музыку на свои стихи. Чтобы это финансировать, Тило был вынужден очень много работать.

В его музыке чувствовалось влияние классики и пионеров готик-рока начала 80-х.
В октябре 1990 г. на маленькой студии недалеко от Базеля Тило сделал свою первую запись — «Clamor», которая состояла всего из двух песен (позднее они вошли в первый альбом Lacrimosa — «Angst»). Кассета вышла ограниченным тиражом (всего 100 экземпляров) и разошлась довольно быстро.

Сначала Тило хотел назвать свою группу «Clamor», но позже выбрал название «Lacrimosa» — это седьмая часть реквиема Моцарта ( «Requiem d-moll KV 626»), которую композитор репетировал в день своей смерти. Первоначально в группу входила подруга Тило — Judith Grüning, которой принадлежит женский голос в песне «Der Ketzer».

Тило не хотел зависеть от кого-то и не хотел, чтобы ему указывали, как и что писать. Поэтому в 1991 году основал свой лейбл — «Hall of Sermon». Однако, кроме полной художественной свободы, Тило получил еще и множество проблем. Но он учился на своих ошибках как в музыке, так и в бизнесе. В том же году он записал свой первый альбом «Angst». Этот альбом нашел путь к сердцам слушателей и вдохнул новый импульс в зарождающуюся «темную волну» (darkwave).

В 1993 году, во время небольшого тура в поддержку нового альбома «Satura», Тило познакомился с Анне Нурми, солисткой финской готик-рок группы «Two Witches», и с тех пор она стала неотъемлемой частью группы.

Анне Нурми родилась 22.08.1968 в Финляндии, в Тампере. В группе, кроме пения, она играет на клавишных, занимается планированием и организацией, написанием текстов (на английском, частично — на финском языке), а также шьет всю одежду, которую носят они с Тило не только на концертах, но и в повседневной жизни.

Их следующий альбом «Inferno» — это сочетание классики, харда и металла. «Лакримоза» охватила огромные аудитории слушателей во всем мире, создав при этом новый стиль — готик-метал. Со временем этот стиль подхватили и другие группы.

В 1995 году группа выпустила первый сборник своих клипов - The Clips 1993 - 1995. В него вошли три клипа на песни Satura, Schakal и Сopycat.

В 1996 году Тило получил награду музыкального журнала «Zillo» как наилучший «Newcomer» («новая личность»). С этого года «Лакримоза» занимает все более и более высокие места в немецких чартах. В 1997 году «Лакримоза» впервые отправилась в европейское турне, которое принесло группе очень большой успех.

В 1997 году вышел альбом Stille (нем. «тишина»), предварённый синглом Stolzes Herz (нем. «гордое сердце»). За альбомом последовал второй сборник клипов The Silent Clips, включавший клипы на песни с нового альбома: Stolzes Herz, Not every pain hurts и Siehst du mich im Licht?. В 1998 вышел первый концертник Лакримозы - двухдисковый Live.

В 1999 году вышел альбом «Elodia». Это был поворотный пункт в истории группы. Запись состоялась в Лондоне со знаменитейшим Лондонским симфоническим оркестром. В записи приняли участие 108 (!) человек.

В 2000 году группа выпустила свой первый концертный DVD The Live History, куда вошли раритетные записи с первого концерта Лакримозы в Лейпциге и запись юбилейного концерта там же.

В 2001 году в свет вышел сингл «Утро завтрашнего дня» (Der Morgen Danach). В 2002 г. - альбом «Fassade» (Фасад), в котором Тило впервые переходит от своих проблем к проблемам человечества. Диск разделен на 3 темы. Тило говорит: «Когда я написал первую тему, я еще не думал, что эта песня войдет в альбом, но потом я написал вторую тему, а вскоре и третью, и тогда я понял, что все, что я хотел сказать, я сказал. Настало время идти в студию!»

В этом же году вышел сингл «Durch Nacht und Flut» («Сквозь ночь и наводнение»), который критики не могли не заметить. В 2002 году в Германии было ужасное наводнение, много людей пострадало, не обошлось и без летальных случаев. Тило на все это сказал: «Я никогда не писал бы о горе, которое приключилось когда-то с людьми».

«Отголоски» (Echos) — следующий альбом герра Вольфа. Альбом открывает 14-минутная композиция «Kyrie» (Kyrie Eleison — греч. «Господи, помилуй», часть христианской мессы). Анне поет всего одну песню — «В стороне» (Apart). Стиль ее пения очень изменился со времен альбома «Преисподняя» (Inferno) и стал менее экспрессивным, более «холодным» и «нежным».

В 2005 году вышел альбом «Lichtgestalt» (пер. «Световой образ»). К этому альбому был выпущен сингл «Lichtgestalten», в который вошли несколько новых песен и миксы старых. В том же году к 15-летней годовщине группы был выпущен сборник всех клипов Lacrimosa под названием Musikkurzfilme.

В 2007 году вышел DVD Лакримозы «Lichtjahre» (нем. «Световые годы») и двухдисковый концертный альбом с тем же названием. Их запись производилась в течение Lichtgestalt-тура.

8 мая 2009 года вышел новый альбом группы, под названием Sehnsucht (нем. «тоска», «страстное желание»).
Дождались, услышали продолжение Liсhtgestalt.

7 мая 2010 года в продажу поступил новый альбом, приуроченный к двадцатилетнему юбилею коллектива «Schattenspiel» (нем. Театр теней).
Издание вышло на двух CD и содержит 18 композиций, в числе которых неизданные ранее работы, первые демозаписи 1990 года, а также песни, написанные специально для релиза.

7 сентября 2012 года вышел новый альбом Revolution.
Читать далее
Найти Lakrimoza в интернете