Lalo Schifrin

Lalo Schifrin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lalo Schifrin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lalo Schifrin.
Лало Шифрин, (исп. Lalo Schifrin, родился 21 июня 1932) — аргентинский джазовый пианист и композитор, длительное время проживающий и работающий в США. Автор музыки к многочисленным кинофильмам, аранжировщик известных джазовых произведений.
Лало Шифрин родился под именем Борис Клаудио Шифрин в Буэнос-Айресе в семье скрипача Луиса Шифрина. Изучал музыку с 6 лет, рано заинтересовался джазом. Начал изучать социологию и право в Университете Буэнос-Айреса, однако уже в 20 лет получил стипендию, позволившую ему обучаться в Парижской консерватории. По ночам Шифрин подрабатывал джазовым пианистом в парижских клубах. В 1955 году представлял Аргентину на джазовом фестивале в Париже.

Возвратившись в Аргентину, Шифрин сформировал джазовый оркестр, часто появлялся на аргентинском ТВ. В 1956 он познакомился с Диззи Гиллеспи и получил предложение написать композицию для «Гиллеспи’с Биг-Бэнд». В 1960 г. в Нью-Йорке молодой пианист вновь встречается с Гиллеспи, и тот предлагает ему вакансию в своём квинтете. В 1963 г. Шифрин написал своё первое музыкальное произведение для Голливуда, и с тех пор принял участие в создании в качестве композитора более 100 фильмов.

Наиболее известная и узнаваемая тема Шифрина — композиция к многосерийному телевизионному фильму «Миссия невыполнима» (1966), созданная в сложном рамере 5/4, редком для популярной музыки.

Лало Шифрин имеет свою звезду на Голливудской аллеи славы.

Лало Шифрин 21 раз номинировался на премию Грэмми и 4 раза одерживал победу, в том числе 4 номинации и 1 победа за музыку для кинематографа и телевидения к сериалу «Миссия невыполнима» (1966).

Композитор 6 раз номинировался на премию Оскар, но получить её до сих пор не удалось.

* Музыкальные темы Шифрина неоднократно использовались в качестве музыкальных заставок различными вещательными каналами, а именно: озвучка фирменного логотипа компании Парамаунт ко всей её телевизионной продукции до 1987 года; тема из «Хладнокровного Люка» — в качестве музыкальной заставки к новостийным программам ABC и к национальным новостям Австралии, та же тема — в качестве заставки к некоторым спортивным трансляциям CBS.
* Лало Шифрину была заказана музыка к мистическому триллеру «Изгоняющий дьявола», но предложенные варианты показались компании и режиссёру Уильяму Фридкину слишком(!) мрачными и были отвергнуты.
* В фильме «Красный дракон» Шифрин появляется в образе дирижёра оркестра и, практически, играет самого себя (камео).
* Композитор эксперементирует в различных жанрах и направлениях. Он записал звуковую дорожку к видео-игре «Pandora Tomorrow», а также создал композиции в стиле хип-хоп («Prowl» 1996 для Heltah Skeltah) и трип-хоп («Sour Times» 1994 для Portishead).
Читать далее