Lana Lane

Lana Lane

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lana Lane в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lana Lane.
Уроженка калифорнийского города Конкорд, Лана Лэйн воспитывалась в музыкальной семье и выросла на сбалансированной диете из рок-музыки и свинга биг-бэндов. Поскольку музыка в доме звучала всегда, неудивительно, что девочка начала петь (благо, она обладала красивым голосом). По окончании школы Лана уже вовсю выступала с различными группами и даже пробовала сочинять собственные песни. В конце 80-х Лэйн отправилась в американскую музыкальную Мекку – Лос-Анджелес. Там она познакомилась с Эриком Норландером, который впоследствии стал ее мужем и продюсером.

Некоторое время Лана довольствовалась тем, что работала в разных проектах, в том числе и вместе с Норландером. Кстати, помимо своего основного инструмента – голоса – Лэйн также владела игрой на гитаре и пианино. Свою сольную карьеру певица начала в 1995 году, издав на лейбле «Think Tank Media» альбом «Love is an illusion». В записи диска ей помогали участники «Rocking Scientists» Дон Шифф (ударные) и Томми Амато (ударные), а также два гитариста – Нил Ситрон и Кертис Палмер.

Альбом не остался без внимания публики, но наибольший интерес вызвал у жителей Страны Восходящего Солнца. Предприимчивые японцы из рекорд-компании «Marquee Belle Antique» срочно связались с Лэйн и заполучили ее согласие на выпуск следующего лонгплея. В 1996 году вышел «Curious Goods», сделанный с участием Ситрона, Норландера, Амато и Тони Франклина (экс-«Blue Murder», «Firm»). В Японии альбом имел большой успех, а «Marquee» даже основали специальный лейбл «Avalon», сделав Лэйн его ведущей артисткой. В 1998-м вышло целых три релиза от Ланы.

Новый студийник, «Garden of the Moon», открыл дорогу певице на европейский рынок, за ним последовал концертник «Live in Japan», сделанный по итогам японского тура, а название третьего диска, «Ballad Collection», говорило само за себя. Выпустив еще один альбом, «Queen of the Ocean», Лэйн подвела итог своей пятилетней работе сборником лучших вещей «The Best of Lana Lane 1995-1999».

Вступление в новое тысячелетие королева симфо-рока (так Лану назвала пресса) отметила изданием пятой студийной работы «Secret of Astrology» и второй серии баллад с очевидным названием «Ballad Collection II» (здесь аналогично первому диску присутствовали как песни самой Лэйн, так и каверы других артистов). Стоит отметить тот факт, что в записи «астрологии» певице помогали европейские музыканты. В 2002-м вышел шестой студийник, «Project Shangri-La», чей 12-трековый диапазон варьировался от проникновенных акустических баллад до сокрушительных неоклассических метал-гимнов. На диске засветились такие личности как ударник Винни Эппис («Black Sabbath», «Dio») и вокалист Марк Боалс («Ring of Fire», Yngwie Malmsteen).

В 2003-м на свет появились очередная подборка каверов (от «Kansas» до «Rainbow») «Cover Collection» и меланхолично-атмосферный альбом «Winter Sessions». На следующий год вышел второй японский концертник, «Return to Japan», а в 2005-м Лэйн взялась за освоение творчества Уильяма Шекспира, представив на суд слушателей свою версию произведения великого писателя, «Macbeth».


Love is An Illusion - 1995
Curious Goods - 1996
Garden Of The Moon - 1998
Live In Japan - 1998
Ballad Collection - 1998
Queen Of The Ocean - 1999
Secret Of Astrology - 2000
Ballad Collection II - 2000
Project Shangri-La - 2002
Cover Collection - 2003
Winter Sessions - 2003
Return To Japan - 2004
Lady Macbeth - 2005
Gemini - 2006
Red Planet Boulevard - 2007
Читать далее