Lara Fabian

Lara Fabian

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lara Fabian в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lara Fabian.

Лара Фабиан (ударение на последнем слоге) – дочь сицилийки Луизы Фабиан и бельгийца Пьера Крокера. Начав выступать, Лара взяла девичью фамилиию матери. Сейчас она гражданка Канады, но ее детство прошло на Сицилии. Пьер Крокер был гитаристом и рано заметил музыкальный талант дочери. Уже подростком она стала выступать вместе с отцом и быстро стала популярной. В 17 лет записала свою первую пластинку, а в 18 – участвовала в «Евровидении» от Люксембурга и заняла 4-е место.

С этого момента началась ее международная слава.

Родной язык отца – французский, матери – итальянский, и Лара свободно говорит на обоих, а также на испанском и английском. Кроме этих четырех, Лара исполняет песни и на других языках, например, на испанском. В России особенно любят ее русские песни: «Любовь, похожая на сон» или «Любовь уставших лебедей».

В 90-м году Лара познакомилась с бельгийским музыкантом Риком Эллисоном. С ним она переехала в Канаду, в Квебек, где продолжила свой путь к славе.

В следующем году выходит дебютный диск певицы. Он очень хорошо продается, на ее концерты приходят тысячи людей, она становится настоящей звездой в Канаде. В 1995 году Лара получает канадское гражданство.

Успех в Европе приходит чуть позже, когда третий альбом Лары Фабиан, «Pure», выходит во Франции. Он быстро становится золотым, и певица решается на свое первое европейское турне.  В следующем, 99-м году, ее песни опередили в чартах даже песни из мюзикла «Notre-Dame de Paris». Лара выпускает первый англоязычный альбом, и звезда Бенилюкса и Канады начинает покорять главную мировую сцену – США.

В 2001 году песня Лары Фабиан «For Always» становится заглавной темой фильма Спилберга «Искусственный разум». Ее песня также попадает в саундтрек к «Final Fantasy: The Spirits Within».

В 2007 году у певицы родилась дочь Луиза.

В 2010 году на московской сцене вместе с Ларой выступил Игорь Крутой. В тандеме они записали альбом на четырех языках, «Мадемуазель Живаго». Именно героине этого романа Лара обязана своим именем. Альбом, а затем и концертный тур, были горячо встречены российской, украинской и белорусской публикой, сделав Лару Фабиан одной из самых любимых в СНГ европейских певиц.

 

Читать далее
03:26
03:34
04:18