Lareine

Lareine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lareine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lareine.
LAREINE - типичная Visual Kei группа, оснащенная эффектными костюмами, авангардной музыкой, вокалистом, поющим в стиле Visual Kei и трагическими историями, проходящими красной нитью через все их песни.
Камиджо (Kamijo) и Маю (Mayu) впервые встретились в августе 1994 года. Маю опоздал на эту встречу, поэтому в тот раз им не удалось как следует поговорить. Когда они наконец-то встретились снова, Камиджо признался, что он делал попытки рассказать Маю о своих взглядах на музыку, но тот просто не слушал его.
В ноябре того же года Камиджо и Маю основали группу LALIENE (остальными участниками группы были гитарист Хироно (Hirono) и ударник Кёюка (Kyouka)). Был также еще один гитарист, чье имя, увы, неизвестно). Камиджо стал вокалистом, тогда еще используя псевдоним Шоки (Shoki). Остаток года группа провела в поисках басиста в соответствующем разделе журнала «Rockin-f».
В 1995 года Камиджо увидел фотографию Эмиру (Emiru) (в соответствии с пожеланием самого Эмиру, снимок делался так, чтобы будущий басист не попал в фокус, так что он выглядел как размытая фигура с рыжими/красными волосами и белой лентой). Члены группы решили встретиться с Эмиру. В марте 1995 года Маю покидает LALIENE в связи с расхождением в музыкальных вкусах между ним и тем самым безымянным гитаристом, более тяготевшим к очень мрачной музыке, бывшей в то время популярной. Маю уходит, так и не встретившись с Эмиру. 25 марта Эмиру присоединяется к LALIENE, и они дают первый живой концерт. А 29 марта LALIENE выпускают свою первую демо-запись «Lu cherie», которая распространялась на концерте в Meguro RockMayKan. Камиджо говорил, что на этом концерте он получил первое письмо от поклонников.
С тех пор как Маю оставил группу, Камиджо много о нем думал. Эмиру же заинтересовался работами Маю (их он слышал на старой демо-записи). Камиджо попросил Маю вернуться. Учитывая то, что гитарист LALIENE все равно собирался покинуть группу. В общем, в мае 1995 года Маю вернулся в LALIENE.
27 июля - 29 августа LALEINE ездит по Японии с туром (9 концертов) и распространяет свою вторую демо-запись «2nd LALIENE Demo Tape» среди тех, кто пришел на них посмотреть. Демка содержала две песни. На одном из концертов тура Камиджо был настолько растроган, что помахал рукой залу и сказал «Давайте встретимся снова!»
22 августа LALIENE начинают продавать свою вторую демку (она стоила 500 иен).
В октябре группу покинули гитарист Hirono и ударник Kyouka. Kyouka основывает группу Eliphas Levi.
Мачи (Machi) и Камиджо встретились в Shinjuku Loft. Камиджо сразу почувствовал симпатию к Мачи и обнаружил, что они интересуются похожими вещами. Так получилось, что из LALIENE только что ушел ударник, а Мачи понравился Камиджо настолько сильно, что тот сразу же взял его в группу. 19 ноября Мачи присоединяется к группе. Если верить словам Камиджо, когда он впервые встретил Мачи, тот был одет в футболку и брюки армейского типа. После присоединения Мачи к группе он на первом же концерте появился на сцене в таком потрясающем костюме, что трудно было поверить, что он на выступает впервые. Остальные члены группы были просто шокированы!
20 декабря 1995 - 24 февраля,1996 LALIENE проводят турне «Pain of Love Story».
В марте 1996 года LALEINE меняют свое название с LALIENE на LAREINE (в переводе с французского это означает «КОРОЛЕВА»). И отправляются в небольшой тур.
26 марта выпускается демо-запись «Saikai no hana». Этот сингл, которым коллектив отметил годовщину своего существования, распространялся на заключительном концерте тура в Shinjuku Loft.
В июне того же года к ним присоединился Акира (Akira) (синтетическая гитара) и они начинают тур «Tsukiyo no Kageki». Всего было дано 4 концерта.
13 июля издана демо-запись «Tsukiyo no Kageki». Если верить Маю, эту песню Камиджо написал на самом деле давным-давно, еще во времена учебы в старших классах школы.
19 июля состоялось памятное выступление в ознаменование выпуска «Tsukiyo no Kageki» и проводилось в Shinjuku Loft.
29 июля LAREINE снова выступили - это был еще один бесплатный концерт для раскрутки «Tsukiyo no Kageki», который снова проходил в Shinjuku Loft. Купившие экземпляр «Tsukiyo no Kageki» на этом выступлении, получали памятные черно-белые открытки, а зарезервировавшие себе «демку» еще до концерта, получали цветную открытку. Для заказа записи нужно было позвонить в фан-клуб Lareine «Lucherie».
1-24 августа 1996 года состоялся тур «Queen of Opera Dance». В рамках этого турне было дано 11 концертов.
30 октября LAREINE устроили halloween party в Meguro.
24 декабря специальное издание мини-альбома «Blue Romance», выпущенное ограниченным тиражом, поступило в продажу через почтовые заказы.
1 января 1997 года обычный тираж мини-альбома «Blue Romance» поступил в продажу.
11 января LAREINE дали свой первый сольный концерт в Meguro (то есть они были там единственной группой, а не частью сборной солянки).
Турне «Romancia» длилось с 14 февраля по 27 марта. В рамках этого тура было дано 18 концертов (включая три «Final Stage» концерта). Скорее всего, билеты на концерты «Romancia Final Stage» распространялись в течение самого тура. Три концерта «Romancia Final Stage» на самом деле были бесплатными, отмечавшими двухлетие существования LAREINE. То есть фактически они не были заключительным концертами тура.
27-28 апреля - финал турне «Romancia». 27 апреля группа распространяла демо-запись «Romancia» среди пришедших на концерт. 28 апреля Акира покидает LAREINE. По словам Мачи, это был первый раз в его жизни, когда кто-либо покидал группу, и по этому поводу он очень сильно переживал в течение финального концерта. Участники группы раздавали демо-запись «MIST» на концерте 28 апреля. «Mist» - песня, слова к которой написал Камиджо, а музыку - Акира; впрочем, есть предположение, что к написанию музыки для этой песни также приложил руку Маю.

7 сентября Издан альбом «Blue Romance». В отличие от мини-альбома, выпущенного ранее и содержавшего 5 песен, в полный альбом было включено 8 песен.
9 октября состоялся концерт «Higeki no Asa». Он был первым из серии концертов, проведенных для раскрутки альбома «Blue Romance». Концерт был дан в Meguro RockMaykan.
30 октября - Halloween Party.
29 ноября второй концерт из серии «Kagami no Ma». Также проводился в Meguro.
25 декабря «Unmei no mayoi» - это был третий и заключительный концерт в поддержку альбома «Blue Romance».
14 марта - 15 апреля 1998 г. LAREINE провели в турне «Fleur - Le printemps»
Всего было дано 8 концертов. В конце каждого концерта продавался сингл «Urei no hana ga chiru ai».
21 апреля создан официальный фан-клуб «Fleur», тогда же издан CD «Fleur».
3 мая - финал тура «Fleur - Le Printemps». Заключительный концерт давался в Shibuya On Air West. Среди зрителей распространялось видео «Fleurir» (содержащее «Fleur» PV). Видеозапись концертов была выпущена под названием «Fleurir ~mode estivale~» и распространялась позже, в августе, в течение финального концерта тура «Fleur 1998 Hakuchou to Tsuisou».
8-27 августа - турне «Hakuchou to Tsuisou». Летнее турне 1998 года. Было дано 10 концертов. В течение заключительного концерта распространялась видеозапись «Fleurir ~mode estivale~».
27 сентября - финал турне «Fleur 1998 Tour «Hakuchou to Tsuisou» - «Kotei ni Nemuru Eien no Hanazono». Грандиозный заключительный концерт тура. Видео «Fleurir mode Estivale» раздавалась всем пришедшим на концерт. Видеозапись содержала «Fleur» PV, интервью с членами группы и нарезку с концертов тура «Fleur -Le Printemps» (в качестве музыкального фона использовалась музыка из «Romancia»). Также на концерте продавался ограниченный тираж «Lillie Charlotte
Visual CD Book» (не то книга, не то CD): у каждого экземпляра был собственный серийный номер (тираж был ограничен пятью сотнями копий, но участники группы сохранили у себя экземпляры с номерами 1-4, так что продавались только экземпляры с номерами 5-500).
1 октября «Lillie Charlotte Visual CD Book» издана обычным тиражом.
17 октября - 15 ноября - концертное турне «Kohan ni nokosareta ai no chouzou».
Осеннее турне LAREINE включало в себя 7 концертов. Концерты были смесью встреч и бесед с фанатами, раздачи автографов и собственно выступлений. Во время разговоров с фанатами на экране демонстрировались старые костюмы участников группы. (я очень надеюсь, что я правильно понял смысл выражения «had their old costumes on display»…)
18 декабря издан макси-сингл «Metamorphose».
25 декабря - рождественская вечеринка для членов фан-клуба
Количество приглашенных на эту вечеринку составило 400 человек. Проходило это все в Ring Shibuya Factory. Гости были осчастливлены рождественскими открытками и легкими закусками. Камиджо и Мачи вместе разрезали рождественский пирог. Каждый присутствовавший мог сфотографироваться на память с группой. В конце вечеринки участники коллектива выстроились в ряд у выхода и пожали руку каждому гостю. Также не обошлось без небольшого живого выступления.
Турне «Metamorphose» стало первым в 1999 году. С 8 по 19 января было дано 5 концертов. Маю и Мачи порадовали народ своими соло. Эмиру выступил с DJ-соло (он там, что, пластинками вертел? - О.О hanael). Гости получили «imitation tatoo ~gisei no hana~.» (Как я понимаю, это типа переводной татушки… - hanael)
26 марта состоялся концерт «Romance Kakumei» - финал тура «Metamorphose» - «Aoi tori no yukue». «Romance Kakumei» проводился в Shibuya и был, возможно, одним из самых запоминающихся событий в истории LAREINE. В преддверии концерта LAREINE помещали объявления в журналах и пр., чтобы поклонники приходили на этот концерт в одежде haute-couture, так что все приоделись. Этот концерт был записан и издан как видео, продававшееся вместе с первым тиражом «fiancailles.»
Заключительный концерт тура «Metamorphose» тоже был записан на видео и издан под названием «Chantons l’amour ~Lillie kara no tegami~.» Это был последний инди-концерт Lareine перед подписанием контракта с Sony Music Entertainment и переходом на major.
26 мая выпускается мэйджор-дебют LAREINE - сингл «fiancailles». Первый тираж был выпущен вместе с видео, где были собраны фрагменты из предыдущих туров группы и концерта «Romance Kakumei». Название песни переводится как «Обручение» или «Помолвка», что символизирует связь между участниками LAREINE и их поклонниками. Камиджо в подтверждение этого на концерты надевает кольцо.
2 июня издан обычный тираж «fiancailles».
11 и 25 июля LAREINE выступали на Shock Wave Illusion 1999 с другими группами. Это было их первое выступление на открытой площадке. Было исполнено три песни - «Fiancailles», «metamorphose» и «emeraude».
18 июля - 13 августа - «Le Vent Express» - летний тур LAREINE. Группа дала 6 концертов.
22-23 августа - финальные концерты тура «Le Vent Express» - «Destination».
Концерт 22-го числа назывался «Umi ni miserarete». Эмиру отыграл волшебное соло в этот день, называвшееся «Fairy Kingdom: The wish the ocarina delivers».
Второй день был назван «Kare no shuchakueki». В этот день Machi исполнил свой знаменитый сольный танец со своим вторым я - «Bourbon» (хм… чего-то я как не знаток Ларейн не в курсе про знаменитый танец и Machi’s other self, так что мог и напутать с переводом… hanael) Назывался этот танец «Timeless Rose Garden». (Автор статьи очень сожалеет, что этот танец не был включен ни в одну видеозапись Lareine) После этого концерта группа приостановила выступления, чтобы работать над новым альбомом.
25 августа изданы второй сингл «Billet ~osanaki natsu no binsen~» и концертное видео «Chantons l’amour ~Lillie kara no tegami~».
5 сентября встреча с поклонниками в Tower Records в Shibuya.
17 октября встреча с поклонниками в Shinseido.
Камиджо и Маю не смогли присутствовать там из-за работы над альбомом, поэтому на встрече были только Эмиру и Мачи. Предполагалось, что они будут в своей повседневной одежде, а не в концертных костюмах, но несмотря на это Эмиру был одет в розовое льняное платье в клетку, а Мачи - в желтое кимоно. Это была беседа с фанатами и куча рукопожатий (учитывая то, что Эмиру не разговаривает на публике, говорил там, похоже только Мачи).
15 декабря был выпущен третий сингл «Fuyu Tokyo».
24 декабря открылся официальный сайт LAREINE.
26 декабря состоялась вечеринка по поводу возвращения группы к активной деятельности - «Retrouvailles no bansan».
В ознаменование выхода альбома «Fierte no umi to tomo ni kyu»LAREINE дали бесплатный концерт. На выступлении присутствовало 800 зрителей.
В тот же день в Tatou Tokyo Roppongi состоялась фан-клубовская рождественская вечеринка «Seiya no kokuhaku». Как и в предыдущее Рождество, все присутствовавшие на празднике могли сфотографироваться с участниками группы. Также был организован уголок вопросов и ответов, в котором сидел Мачи. У выхода участники группы пожимали руки гостям…
9 февраля 2000 выпущен четвертый сингл «Bara wa utsukushiku chiru».
12 февраля - изданы первый тираж альбома «Fierte no umi to tomo ni kyu» и коллекция видеоклипов «Fierte no umi to tomo ni kyu».
23 февраля издан обычный тираж «Fierte no umi to tomo ni kyu».
В августе выпущен памятный бокс «Miss CARMILA».
2,3,6 августа - финальное турне «Miss CARMILA». Это последний тур, в котором все четыре участника коллектива играли вместе. Все присутствовавшие получили маленький подарок от группы - набор мелодий для мобильника (естественно, мелодий LAREINE).
6 августа Маю, Эмиру и Мачи покидают группу. Упрощенно их послания в фан-клубовских новостях звучат так: Эмиру решил покинуть коллектив из-за несовпадения музыкальных вкусов; Мачи после решения Эмиру понял, что не хочет продолжать играть в группе, где уже не будет части прежнего состава (то есть Эмиру); а Маю хотел играть там, где есть и басист, и ударник, и тоже решил уйти…
В октябре открывается новый сайт о группе «Unvogue».
12 октября выпущен первый тираж сингла «GRAND PAIN». Первый тираж был выпущен вместе с клипом, снятым в Вене.
18 октября издан обычный тираж сингла «GRAND PAIN».
1 ноября выпущен второй альбом «SCREAM» и ограниченный тираж этого же альбома, названный «VAMPIRE scream».
В ноябре напечатан первый выпуск GRAMMAR. Это нечто вроде ньюсленты, которую бесплатно распространял Камиджо среди поклонников. В декабре же Камиджо порадовал их вторым выпуском GRAMMAR.
5 января 2001 года - концерт «Stranger in New Days» в Shinjuku Liquid Room.
В феврале выходит уже третий выпуск GRAMMAR.
В июне того же года Мачи основывает группу Chanton L’amour. Он меняет имя и пишет теперь себя с маленькой буквы - machi. Он также открывает официальный сайт, названный «Ainsi Soit il.»
20 июня Камиджо приостанавливает деятельность LAREINE и основывает новую группу вместе с Маю. Камиджо отправил специальное письмо всем подписчикам GRAMMAR и бывшим членам фан-клуба «Fleur». В этом письме он объявляет о своем решении основать новую группу вместе с Маю. Группа получила название NEW SODMY. При этом он все еще остается в LAREINE. Как было указано в письме, Камиджо признался, что он подошел к тому моменту, когда он может гордиться LAREINE.
1 апреля 2002 года Маю уходит из NEW SODMY из-за разницы в музыкальных стремлениях и личных проблем.
В июне Эмиру основал новую группу - «Ribbon». Также у Ribbon открывался официальный веб-сайт.
В августе Камиджо покидает NEW SODMY из-за музыкальных разногласий. 18 октября он собирается заново открывает сайт Applause Records. Это официальный сайт, на котором можно найти информацию о LAREINE и проекте Мачи - Chanton L’amour.
30-31 октября Applause Records представляет Halloween Party. Оба дня вечеринка проводилась в Meguro RockMayKan. В первый вечер приглашенными исполнителями были LAREINE (Камиджо и бывшие участники группы - Маю, Эмиру и Мачи), SEPHIROTH и еще некоторые группы. На второй вечер были приглашены LAREINE (в лице одного Камиджо), Chanton L’amour (группа Мачи), RIBBON (группа Эмиру), Aiorosu и др… Они продавали значки с изображениями персонажей, придуманных Камиджо. Было семь различных персонажей, и даже проводился конкурс на лучшие имена для них. Купившим особый билет на это шоу выдавался подарок в виде диска с песнями или посланиями от исполнителей - участников вечеринки. Всех приглашенных агитировали надеть что-нибудь особенное в этот вечер, а те, кто по каким-либо причинам не смог этого сделать, могли купить оригинальные маски. Получить маску можно было также, купив диск, видео или еще что-нибудь из творений исполнителей, принимавших участие в празднике, либо в одном из магазинов, поддерживавших эту акцию в течение октября.
27 ноября выпущен «Chou no Hana» - это первый сингл, который группа выпустила после двухлетнего перерыва. Он включает песни «Chou no Hana» и «Lesson». Оригинальный сингл был выпущен с trading card. В записи принимали участие сам Камиджо и бывшие члены группы - Маю, Эмиру и Мачи. Согласно рекламе, «Lesson» - это быстрая песня, полная скорби и сожалений, а «Chou no Hana» - песня о красоте и недолговечности природы цветка…
22 декабря - специальная рождественская встреча с LAREINE. Число приглашенных ограничено до 100 человек. Имена гостей выбирались 6 декабря наугад из числа тех, кто прислал свои заявки на вступление в фан-клуб «Fleur». Встреча проводилась в Meguro RockMeiKan. Камиджо был одет в тот же костюм, что и на обложке сингла «Chou no Hana». Музыкант беседовал с поклонниками и отвечал на их вопросы. Затем он спел «Romancia», после чего каждый желающий мог сфотографироваться с Камиджо на том же диване, который можно увидеть на обложке сингла «Chou no Hana».
25 декабря издан новый мини-альбом LAREINE. В записи принимали участие Маю, Эмиру и Мачи. Первый тираж был выпущен в специальной красной бархатной коробке. При покупке диска в магазине Third Stage в подарок давался диск с voice message.
В целом период распада и участие членов группы в других проектах дали музыкантам широкий простор для творческой мысли и LAREINE воссоединились. Однако Мачи не вернулся, и группа нашла нового ударника Казуми (Kazumi).
В течение следующих двух лет LAREINE выпустили несколько синглов и 4 новых альбома. Последний альбом «Never cage» увидел свет в сентябре 2004.
В марте 2005 группа устроила особенный концерт по случаю своего десятилетнего юбилея. Фанаты, пришедшие на концерт, получили специальный памятный DVD.
Читать далее