Anatoly Kontsevich

Anatoly Kontsevich

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Anatoly Kontsevich в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Anatoly Kontsevich.
Концевич Анатолий Федорович родился 9 апреля 1989 года в городе Чадыр-Лунга (АО Гагаузия) республики Молдовы в семье педагогов.

Все началось намного раньше, когда его мама была еще совсем меленькой девочкой…. В детстве она мечтала научиться играть на фортепиано, но денег на приобретение инструмента в семье естественно не было. Хватало только на баян, и, кривя душой, маме Анатолия пришлось окончить музыкальную школу по классу баяна. Тогда она и не думала, что когда-нибудь воплотит свои мечты в детях… «Тогда я даже не задумывался о том, чтобы связать свою жизнь с музыкой. Я закончил первый класс школы, и все свободное летнее время проводил во дворе с друзьями. Как-то, вернувшись после прогулки, мама сообщила мне, что мы покупаем фортепиано. Я отнесся к этому нейтрально, гораздо важнее мне были игрушечные машинки во дворе. На то время мама работала учителем, и, по случайному стечению обстоятельств, семья одной из ее учениц собралась уезжать в Канаду. В спешке, за смешную цену в 200 долларов они продали нам немецкий инструмент «Fibich». Так в моей жизни появилось первое фортепиано» - вспоминает Анатолий. «Сначала я к нему не подходил, мне было неинтересно. Но как-то я услышал, как мама села за инструмент и начала что-то играть. Я сел рядом – мне захотелось делать то же самое. Моим первым опытом была «Колыбельная» которую мама научила меня играть одной рукой и петь. Так, в 1996 году я успешно прошел прослушивание в детскую музыкальную школу у замечательного педагога и человека - Момат Елены Викторовны».

Время шло, и маленький Анатолий делал успехи в музыке. «С каждым годом было все интересней и увлекательней» - признается он.

«Все бы ничего, но, будучи в 5-ом классе музыкальной школы, мама подарила мне первую самоиграйку Casio CTK 421, после которой, откровенно говоря, интерес к музыкальной школе у меня начал пропадать. Мне стало неинтересно играть классический произведения, я был увлечен синтезатором, и, как мне казалось, школьная программа мне не больше не нужна. Я сидел перед телевизором или магнитофоном, слушал разных исполнителей, и пытался подобрать мелодию. Тогда и начали появляться у меня в голове первые рифмы и стишечки. Закрывался в своей комнате и подолгу сидел и что-то сочинял. Помню даже свою первую песенку» - улыбается Толик.

«В итоге, я три раза хотел бросать музыкальную школу, но мама сумела мне объяснить, что не стоит этого делать. Пугала меня тем, что закроет фортепиано на ключ (там был встроенный замочек), и я больше никогда не сяду за него, если брошу. Последние 2 года я мучил себя, маму и педагога, но все же, совместными усилиями, в 2003 году я окончил школу с отличием. Года 2 после окончания я вообще не садился за фортепиано. Все поменялось в один день…
Это было 7-го ноября 2004 года, в день моего города. Я работал официантом в клубе под открытым небом. Пришел за 2 часа пораньше до открытия, чтобы подготовить столы, подмести веранду. Администратор сразу сообщил мне, что у нас гости из Серпухова, которые приехали с концертной программой. Я начал подметать, и не обращал внимания на то, что происходит на сцене. Через какое-то время я услышал прекрасное пение, и посмотрел на сцену. На ней стояли 2 парня и 2 девушки в ярких концертных костюмах, и репетировали свою программу. Это была группа «Ветер перемен». Я стол с веником в руках и слушал, как замечательно поют ребята. Тогда мне стало так обидно, что я забросил музыку. В глазах появился огонь, и я пообещал сам себе, что исправлю все. Я усердно стал заниматься самостоятельно, опять поймал волну эмоций и чувств и стал что-то сочинять» - рассказывает Анатолий.

«Не могу не сказать, что большая часть моего творчества на тот момент была связана с девочкой, которая училась со мной в одном классе – я был влюблен в нее. Первая школьная любовь – ее звали Марина. Она не разделяла моих чувств (как обычно и бывает), и, как мне кажется, это и давало мне силы двигаться дальше и сочинять все больше» - улыбается артист.
«В марте 2005 года директор Московского областного педагогического колледжа в г. Серпухове, Лысиков Александр Иванович приглашает группу учеников лицея им М. Губогло, в котором я учился на тот момент к себе в гости. В конце марта группа из 40 учеников и учителей (в том числе и я с мамой) приехали в этот колледж. Нам устроили замечательный прием: экскурсии, праздничный концерт и дискотеку. Я сразу познакомился с ребятами из того самого «Ветра перемен». Как сейчас помню, мы стояли в их репетиционном классе, я сел и что-то начал играть. Леша Викулов, солист группы, дослушал меня и молча, не сказав ни слова, махнул рукой, чтобы я шел за ним. Я не спрашивал, куда и зачем. Завел меня в зал, где шла дискотека, и было много студентов. Подошел и что-то сказал DJ`ю. Остановили музыку, и я сам не понял, как оказался в центре зала за роялем, играл и пел свою песню. Волею судьбы в этот момент в зал зашел директор колледжа Лысиков А.И проверить, как отдыхают его студенты и мы. Я закончил спонтанное выступление, он подозвал меня к себе и спросил: «Ну что, сынок, будешь у меня учиться?». Не задумываясь, я ответил «ДА». Так началась новая дорога в моей жизни.
Уже в сентябре 2005 я, и еще 9 ребят из моего города в рамках проекта министерства образования Московской области и Гагаузии, были студентами Московского областного педагогического колледжа».

Анатолий поступает на факультет иностранных языков, и сразу же попадает в состав «Ветра перемен» под руководством замечательного музыканта Комарова В.В

«Никогда в жизни не забуду своего первого выступления с «Ветром перемен» - признается Толя. «Мы приехали в Серпухов 28 августа, а 2 сентября я уже стоял перед 5ти тысячной публикой стадион «Труд» в составе «Ветра перемен». Только я один знаю, как у меня тряслись от страха колени, дрожал голос, какой я был мокрый. Ребята до сих пор вспоминают, какие напуганные у меня были глаза. Это было просто незабываемо.
Лишь спустя год я случайно узнал, что у меня был почти выключен микрофон на том роковом концерте, звукорежиссер опасались, чтобы я ничего не испортил, и, кстати говоря, правильно делали))))» - смеется Анатолий.
Концерт за концертом Толя набирался опыта, получал первые азы эстрадного искусства. В составе «Ветра перемен» учувствовал в различных областных, межрегиональных и международных фестивалях и конкурсах. Вот некоторые из наград:

2005 год «Фестиваль дружбы» республика Беларусь Диплом I степени
2006 год «Я вхожу в мир исскуств» Гран-при
2006 год «Приятели на България» « В мире искусств» Лауреат I степени
2006 год «Зори Подмосковья» Лауреат I степени
2006 год «Студенческая весна 2006» Лауреат I степени
2006 год «Кубок России по эстрадному вокалу» 2 место
2008 год «Студенческая весна 2008» Лауреат I степени
2008 год «Международный Фестиваль творческой молодежи и студентов» Лауреат I степени

Во время обучения в колледже, помимо выступлений и творческой жизни в составе «Ветра перемен» шла усердная работа над своим собственным материалом. Было несколько экспериментов в составе группы. Благодаря совместной работе были написано несколько песен, которые, к сожалению, так и не удалось записать из-за распада группы в 2008.
«Очень жаль, что так получилось. Но все, что не делается, как говорят, делается к лучшему…» - признается артист.

Весной 2008 года совершенно случайно Анатолий знакомится с великолепным музыкантом, композитором, аранжировщиком, саунд-продюсером Ильей Пуговкиным. Так и началась работа над первой сольной песней под руководством Ильи.
Летом 2008 Толя переезжает в Москву, поступает в Российский Государственный Социальный Университет на факультет музыкального образования и социо-культурной деятельности. Начинается работа с педагогом по вокалу, Коваль Ларисой Михайловной. «У нее дар от Бога. Очень многое зависит от понимания и уважения ученика к учителю, и наоборот. Я рад, что встретил такого замечательного человека, как она» - говорит Толя.

А тем временем, в январе 2009 года первая песня уже была готова выйти в свет. Сейчас совместно с Ильей Пуговкиным ведется работа над следующими композициями, которые, как обещают музыканты, будут очень интересными и непохожими друг на друга.

Пожелаем ему удачи и дальнейших творческих успехов.
Читать далее