Laterna Magica

Laterna Magica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Laterna Magica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Laterna Magica.
Laterna Magica (Санкт-Петербург) - это ансамбль, исполняющий раннюю европейскую музыку. Название с латыни переводится как «волшебный фонарь» (в средние века - аппарат для демострации движущихся картин). Laterna Magica сочетает звучание аутентичных инструментов и стремление к исторически достоверному прочтению старых текстов с экспериментами в интерпретации. В основе совместной работы коллектива - два условия: исполнительская свобода как следствие многообразного опыта участников ансамбля (в области классической, барочной, джазовой, народной и рок-музыки), а также самоограничение как результат острого чувства стиля. Неакадемические голоса привносят в звучание ансамбля особую экспрессивность. Рассматривая средневековую музыку как живое искусство, способное существовать за пределами музея, не только в концертных залах и церквях, но и в клубах или на улицах, Laterna Magica включает средневековый репертуар в разнообразные контексты современной музыкальной жизни. Ансамбль готов представить вниманию публики следующие программы: Miri It Is (английская музыка XIII века); Deo gratias Anglia (английские рождественские песнопения - carols, XV в.); Maastricht - Tournai (музыка нидерландского средневековья в зеркале Европы); Amor ei (испанские Cantigas de Amigo XIII в. и французские Estampies Royal XIVв.); Испанские песни в честь Девы Марии (из средневековых испанских кодексов Llibre Vermell и Cantigas de Santa Maria); Источник Радости (песни и танцы итальянского Trecento); Песни старой Европы (французская, восточно-европейская и кельтская народная музыка); Laterna Magica в Микрокосмосе (собственное переложение фортепианного цикла Беллы Бартока).

Состав:
* Ольга Комок - пение, портативный орган, колесная лира;
* Александр Горбунов - фидель, виола, цинк, тар;
* Екатерина Бонфельд - пение, средневековые флейты, пайп-и-табор;
* Тарас Драк - тар, цитоль, фидель, лютня, уд;
* Андрес Измайлов - романская арфа;
* Арман Хабиби - вокал, сантур, зарб;

История:
Ансамбль Laterna Magica основали в 1998 году Ольга Комок и Тарас Драк. Со времени основания ансамбль участвовал в ряде Международных фестивалей старинной музыки (в Москве, Санкт-Петербурге, Тарту, Ярославе), провел гастроли в Беларуси, Польше и США. С 2000 года Laterna Magica сотрудничает с Институтом современного искусства «Pro Arte» (Санкт-Петербург), подготавливая оригинальные программы, объединяющие средневековую и современную музыку.
Дискография:
Закончена работа над альбомом Amor ei, где одной идеей объединены два средневековых музыкальных цикла - семь Cantigas de Amigo («Песни о друге»- любовная лирика от лица женщины), созданные в Галисии в середине или второй половине XIII века и восемь Estampies Royal («Королевские танцы-эстампи»), записанные веком позже в Париже.
Выпуск CD предполагается в марте 2003 года.

Контакты
email: laterna-magica@narod.ru
web: laterna-magica.narod.ru

Администратор группы: Кристина Дарницына

email: darna@pochtamt.ru
тел. (812) 114-29-45

Взято с http://www.veresk.ru/band.php?id=31
Читать далее
Найти Laterna Magica в интернете