Laura Branigan

Laura Branigan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Laura Branigan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Laura Branigan.
, родилась 3 июля 1957 года в городке Brewster, на границе штатов Нью-Йорк и Коннектикут, скончалась 26 августа 2004. Её семья всегда была очень музыкальной – бабушка обучалась оперному пению в Ирландии, да и папа с мамой частенько пели дома. Маленькая Лаура хоть и была стеснительной девочкой, но это ей не мешало петь в церковном хоре.

В старших классах средней школы, после удачного дебюта в главной роли одного из спектаклей музыкальной школы, Лаура решила посвятить себя музыке. В 1973 году Laura Branigan с тремя друзьями - Walker Daniels, Bob Valdez и Chris Van Cleave создают группу “MEADOW”. Группа выпускает на лейбле “Парамаунт” первый и последний альбом “ The Friend Ship ” и по неизвестным причинам распадается.

После окончания в 1975 году средней школы Laura Branigan поступает в Американскую Академию драматических искусств в Нью-Йорке. Она скромно живет одна без родителей и работает официанткой на Манхэттене, таким образом зарабатывая себе на обучение. В это же время её приглашают как ведущую бэк-вокалистку в группу к канадскому исполнителю Леонарду Коэну (Leonard Cohen). C этим известным певцом и поэтом-песенником Laura Branigan отправляется в концертный тур по всему миру. После этого турне Laura Branigan окончательно решает петь соло.

В конце 70-х годов Branigan пыталась начать сольную карьеру, но условия контракта не позволяли ей этого сделать. Тогда певица меняет менеджера (менеджером, которого покорил мощный голос Лауры Браниган стал сам Sid Bernstein, тот который привез первый раз «Битлов» в штаты. Он приглашает певицу на свои частные вечеринки, где собираются руководители различных звукозаписывающих лейблов), и наконец-то подписывает контракт с Atlantic Records.

В 1982 году Laura Branigan записывает свой первый сольный альбом “Branigan”. Самый известный хит с альбома “Gloria”. Это ремейк известной с начала 70-х годов песни Умберто Тоцци, которую никак не хотели принимать в штатах. Branigan исполнила песню в стиле Донны Саммер . ”Глория” продержалась в Top 10 целых 22 недели. Композиция была на 2 месте в американской десятке и принесла Лауре первую из четырех номинаций певицы на премию “Грэмми”.

”Gloria” именно в исполнении Браниган стала популярной во всем мире, особенно в Германии, где песня долгое время находилась на первом месте, в отличии от оригинальной версии, которая не поднималась выше 5 места. Итог – платиновый альбом.

Второй альбом певицы “Branigan 2” ознаменовался ещё двумя суперхитами - «Solitaire» и «How Am I Supposed to Live Without You» (последний хит написал ещё тогда никому не известный Майкл Болтон). Итог – платиновый альбом.

Одновременно с выходом второго альбома Laura Branigan записывает композицию «Imagination» для саундтрека к культовому фильму “Flashdance”.

В 1984 году певица выпускает новый альбом – “Self Control”. Ещё одна песня Умберто Тоцци - “Ti Amo” в исполнении певицы становится лучшим хитом, а сам альбом занимает 4 место в штатовском Top 10.

Альбом продается по всему миру огромными тиражами и занимает ведущие позиции в хит-парадах. Сингл №2 с этого альбома - «The Lucky One» - долгое время не покидал лучшую 20-ку в штатах. Эта же песня получила гран-при на 13-ом Токийском фестивале популярной музыки, а видеоклип на песню “Self Control” стал первым клипом в истории MTV , который очень долго не допускали к показу, до тех пор пока не вырезали несколько моментов. Итог – платиновый альбом.

Альбом 1985 года “Hold Me” оказался не таким звездным, как три предыдущих. Самые ударные хиты - «Spanish Eddie» и “Hold Me.”

Диск “Touch”, вышедший в 1987-ом, был хорошо оценен музыкальными критиками и тепло принят старыми фанатами певицы. Наиболее популярные хиты с альбома – “Name Game”, “Cry Wolf”, “Shattered Glass” и, конечно же, “The Power Of Love” – одна из самых красивых и мощных баллад 20 века, которую практически одновременно спели Laura Branigan и Jennifer Rush.

Параллельно Laura Branigan пробует себя в кино, в таких фильмах, как “Backstage” (1988г.) и “Mugsy’s Girls” (1985г.), в немецком телевизионном фильме “An American Girl In Berlin” (1981г.).

1990 год. Выходит лучший (на наш взгляд) альбом “Laura Branigan”. Продюсером альбома был Richard Perry , продюсер Барбары Страйзенд и “Поинтер систер”. Очень красивый альбом, в котором есть и шикарные танцевальный вещи и изумительно трогательные баллады. Настолько хороший дуэт получился у певицы с продюсером, что альбом был записан на одном дыхании, даже название не успели придумать!

В этом альбоме Лаура Браниган показывает всю красоту и разносторонность своего богатого пятиоктавного голоса. Увы, американские трудящиеся не смогли оценить этот диск в отличие от восторженных критиков, и альбом не попал даже в 100 самых продаваемых.

В 36 лет Laura Branigan выпускает свой 7-ой и последний альбом “Over My Heart”.Очень высокие оценки критиков и полная непопулярность у рядовых обывателей – вот такой получился неоднозначный альбом.

На радиостанциях крутили только два хита – “Mujer Contra Mujer” (песня на испанском языке о любви двух женщин) и “Love Your Girl”(написана специально для певицы Глорией Эстефан).

В 1994 году Laura Branigan дуэтом с David ‘ом Hasselhoff ‘ом записывают песню «I Believe» для саундтрека к фильму “Baywatch” (“Спасатели Малибу”).

В этом же году муж певицы Larry Kruteck заболевает раком и Лаура бросает все и до самой его смерти, в течении двух лет, ухаживает за ним. В течение последующих пяти лет Браниган дала всего один концерт, для того чтобы заработать немного денег.

В следующем 1995 году Atlantic Records выпускает сборник лучших вещей Laura Branigan “The Best of …”

В конце 2001 года Laura Branigan возвращается в студию, но полоса несчастий не проходит – она падает с лестницы и ломает себе оба бедра. После 6 месяцев лечения Лаура на костылях возвращается в студию, чтобы все-таки записать новый альбом летом 2002 года.

С начала 2002 года она исполняет главную роль в бродвейском мьюзикле о легендарной Дженис Джоплин – “Love, Janis” и в свободное от спектаклей время дает нечастые концерты в клубах.

Последний альбом все-таки вышел в свет под названием «Remember Me» уже после смерти Лауры.

Лаура Браниган умерла 26 августа 2004 года во сне в своем доме под Нью-Йорком от аневризмы мозга. Брат Лауры Браниган рассказал, что в последнее время ее мучили головные боли, но к медикам она так и не обратилась.
Читать далее