Laurent Voulzy

Laurent Voulzy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Laurent Voulzy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Laurent Voulzy.
Лоран Вульзи (Laurent Voulzy) появился на свет 18 декабря 1948 года в Париже в семье выходцев из Гваделупы, вскоре после рождения сына перебравшихся в городок Nogent-sur-Marne. Увлекшись музыкой в раннем детстве, в 14 лет Лоран собрал свою первую группу, в которой сначала играл на ударных, а потом на гитаре. В 1967 году юноша стал победителем музыкального конкурса с песней «Timide», однако в последующие три года музыкой практически не занимался, сначала отправившись служить в армию, а после поступив на юридический факультет университета Panthйon-Assas.

В конце 60х юноша создал еще одну группу - Le Poing, приобретшую некоторую популярность на столичной музыкальной сцене и даже предпринявшую несколько национальных туров, однако так и не записавшую никакого материала. Вульзи, однако, надежды не терял, сделал несколько демо-записей и рассылал их звукозаписывающим лейблам. В итоге в 1972 году уму удалось записать первый миньон для мэйджора RCA «l’Amour est un oiseau». Но чуда не произошло - сингл остался незамеченным, равно как и несколько последующих, вышедших в первой половине 70х гг. Лишь после встречи с певцом, поэтом и композитором Аленом Сушоном лед тронулся - Вульзи стал соавтором первого и очень успешного альбома Сушона, несколько песен из которого возглавляли национальный чарт. В 1977 году пришла очередь Вульзи покорять хит-парады - песня «Rockcollection», написанная вместе с Сушоном, через неделю после релиза оказалась на первой строчке чарта. Ее успех повторила годом позже «Bubble Star».

В 1979 году (через 10 лет после заключения первого контракта) вышел первый полнометражный альбом Вульзи «Le Cњur grenadine», а годом позже он впервые поднялся на сцену «Олимпии» - по приглашению Сушона, с которым исполнил два новых дуэта. Каждый год выпуская по одному хит-синглу, второй альбом «Bopper en larmes» Вульзи записал лишь в 1983 году и практически не выступал (исключением стал благотворительный концерт на родине родителей - Гваделупе). Годом позже была издана «Dйsir Dйsir», записанная с Вероник Жанно, еще через год вышла «Belle-Ile-en-Mer», котоую ожидал сумасшедший успех и «титул» лучшей французской песни 80х. Во второй половине десятилетия, синглы Вульзи по-прежнему выходили нечасто, но стабильно занимали первые места в хит-парадах («les Nuits sans Kim Wilde» (1986), «le Soleil donne» (1988)). Кроме того, он написал музыку к альбому Сушона «C’est comme vous voulez». Собственный диск «Belle-Ile-en-Mer» был выпущен в 1989 году и представлял собой компиляцию хитов Вульзи с 1977 по 1988 гг, ранее издававшихся только на синглах. Полностью новая полнометражная работа «Cache derriere», появилась в продаже в 1992 году - почти через 10 лет после студийника «Bopper en larmes». Содержавшая, как обычно, несколько настоящих хитов, пластинка принесла Вульзи признание публики и критиков в виде наград Grand Prix de la Chanson franзaise и Victoires de la Musique. Вдохновленный успехом, музыкант решился на серию больших концертов и три недели выступал в марте 1993 года в Casino de Paris, затем отправившись на гастроли по Франции, которые завершились триумфальным шоу в парижском «Зените» в декабре. В 1995 году вышел концертный двойник «Voulzy Tour», а следующей студийной пластинки поклонникам пришлось ждать еще 6 лет - до 2001 года «Avril» разошелся тиражом в 650 тысяч и получил Victoire de la Musique, как лучший поп-альбом года. Двумя годами позже был издан двойник «Saisons» с тридцатью лучшими песнями Вульзи и одной новой композицией «Lа ot je vais.»
Читать далее