Lawrence English

Lawrence English

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lawrence English в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lawrence English.
Лоренс Инглиш – художник медиа-арта, композитор и куратор, живущий в Австралии. Экспериментируя в эклектическом поле эстетических изобретений, Инглиш увлекается вопросами изучения пространства, восприятия и памяти. Используя многообразие подходов, включающих в себя живое исполнение, инсталляцию, звук и видение, он создает работы, которые генерируют тонкую трансформацию пространства и посвящают аудиторию в то, что существует на грани восприятия.

За десятилетие с лишним аудиоисследования Инглиша преодолели разветвленную тропинку, на которой были удостоены равного внимания музыкальные источники и звуки окружающей среды. Его работа ставит под вопрос установившиеся отношения звука и структуры – полевые записи и музыкальные материалы звучат в унисон, действуя гипнотически. Более чем перспективный звук Инглиша побуждает слушающего сформировать собственную
сюжетную канву и впечатление, основанное на личной истории и опыте. Активно публикуемые на уважаемых Touch, 12K и Winds Measure, работы Инглиша ошеломляюще замысловаты. The Wire отметил, что его «использование пространства и тишины замечательно», а U.S. саунд-журнал Signal To Noise описал the Ghost Towns как «необычайно эффектную современную music concrete».

В качестве продюсера Инглиш осуществил множество проектов с такими музыкантами, как Tujiko Noriko (U, Blurred In My Mirror), Ben Frost (Theory Of Machines), Tenniscoats (Totemo Aimasho, Temporacha) и The Rational Academy (Swans). Он также написал композиции по заказу интереснейшей авангардной цирковой труппы Circa, различных театральных коллективов, работал как звуковой дизайнер в сотрудничестве с музыкантами, включая австралийского визуалиста Крейга Уолша.

Инсталляция Инглиша и галерейная практика – это в первую очередь бросание вызова привычному пониманию и привычным ожиданиям от звука и среды. Его выставка 2008 года ‘Trio For Objects’ представляла три отдельных звуковых инсталляции (кинетическую, препарированную и скульптурную), которые, будучи представленными унисон, создали «связное звуковое поле». По контрасту, трехэкранная видеоинсталляция Ghost Towns имеет целью создать абстрактную «виртуальную карту» обширных австралийских пространств.

В 2006 году Инглиш продюсировал серию саунд-арт работ специально для глухих и слабослышащих, под заглавием ‘Silence Listening’ – «Слушание Тишины». Эти работы были среди первых в мире работ подобного рода, подробно исследующих понятия изоляции и звукового взаимодействия внутри этих обособленных сообществ.

Помимо заказов на записи и произведения искусства, Лоренс Инглиш курирует несколько текущих звуковых и медиа- программ, включая Mono в Институте Современного Искусства и Syncretism В Центре Современного Искусства Джудит Райт. Он продюсирует ежегодный фестиваль Room40 Open Frame (в Австралии и Лондоне) и сопродюсирует несколько других фестивалей, включая Sound Polaroids, Liquid Architecture и Frankly!. Он продолжает курировать несколько концептуальных арт-проектов, включающих Melatonin – Meditations On Sound In Sleep (для фестиваля Next Wave ), Airport Symphony (для фестиваля Queensland Music), Small Scores (для Valley Fiesta) и Audible Geography (для University Of Tasmania). Он представил на радио часть программы Triple J’s Soundlab и продолжает продюсировать большое количество радиоисточников и звуковых работ для таких программ, как World Service на BBC. Его критические обзоры можно прочитать в таких изданиях, как The Wire, Signal To Noise, Paris Transatlantic, Cyclic Defrost и многочисленных онлайн-изданиях.

Организация Инглиша по печати и мульти-арту ::ROOM40:: (www.room40.org ) поддерживает устойчивый график релизов для электронных австралийских и зарубежных музыкантов.


http://www.lawrenceenglish.com/
http://www.room40.org/




Читать далее