Lazarus

Lazarus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lazarus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lazarus.
Есть группа с таким названием, в 1973 году, выпустившая альбом A Fool's Paradise. Никакой связи с техно или хаусом эта группа не имеет. Скорее мягкий психоделический рок слегка приджазованый...

Ключевое слово в биографии Лазаруса - "rebel", бунтарь. В золотые годы рок-н-ролла журнал Rolling Stone употреблял это понятие по отношению ко всем сколько-нибудь значимым исполнителям, поэтому к настоящему моменту из него выветрился протестный смысл, оставив лишь легкое послевкусие чего-то "не такого, как у всех". В электронной музыке повстанчество не предполагает противоборство мифическим империям (если не считать гавканья на президента Буша) и превратилось в стилистическую категорию, такую же, как андерграунд или футуризм. Бунтарство в том виде, в каком его продвигает Лазарус, означает упругий и очень осязаемый звук, с характерными заусенцами, отсылающими в эпоху итало-диско, с вкраплениями стрекочущего минимал-техно и с сытным электро в местах, где идет спайка техно и хауса. Лаконичнее определить курс лазарусовского лейбла Crosstown Rebels не получится, тем более что диверсификация жанров в электронике дошла до такого предела, что легче перечислить артистов, чем ломать английский язык об русский, подбирая сложно-составные названия. Вот эти музыканты: чилиец Пьер Буччи, недавно игравший в Мio Кики со своим приятелем Сильверсерфером, бельгийские балагуры The Glimmer Twins (были дважды), Phonique (был в "Пропаганде"), первый специалист по твистед-диско Хоаким (будет в апреле). Где-то рядышком еще трутся Адам Скай (был), Мэтью Джонсон (был), Le Dust Sucker, ну и, разумеется, Тига, чья успешная прокатная судьба в клубах - целиком заслуга Дэмиана Лазаруса.

В 2001 году бывший музыкальный редактор культового журнала Dazed & Confused Лазарус, считавший главными событиями своей журналистской жизни интервью у Матье Кассовица и Гизмо из Muppet Show, оказался на новоиспеченном лейбле City Rockers. Дэмиан и раньше пробавлялся менеджерской работой в лондонских рекорд-конторах, но на City Rockers вся политика лейбла сосредоточилась в его руках. Благодаря ему здесь вышла пластинка подзабытого чикагского продюсера второго эшелона Феликса Сталлингса "Kittenz & Thee Glitz". А спустя год там же был издан винил никому не известного канадского молодчика Тиги и финна Йори Хулкконнена (Zyntherius) "Sunglasses By Night". Собственно, эти две работы вместе с переизданным в Америке "First Album" Мисс Киттин провели границу между музыкальными эпохами. Как XX век начался не с календарного 1900 года, а с убийства Франца Фердинанда и Первой мировой войны, так и в музыке новый век наступил в 2002 году, когда вышла двойная виниловая компиляция "City Rockers Present Futurism" - промежуточный итог директорства Дэмиана Лазаруса. Все, что было до нее - детройтское техно, смурной Диско-Хаус, шотландский дип-хаус, бельгийский хардкор и группа "Иванушки", - навсегда осталось в прошлом.

Сейчас Лазарус сожалеет, что славу ключевого электро-лейбла у него украл немецкий International Deejay Gigolos, а City Rockers после ухода Дэмиана начал хиреть. Его новая компания - Crosstown Rebels - пока не совершила никаких тектонических сдвигов. Ну и не надо: ведь современная концепция бунтарства ничего общего не имеет с перманентной революцией.
Читать далее