LCD Soundsystem

LCD Soundsystem

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни LCD Soundsystem в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя LCD Soundsystem.


LCD Soundsystem (Эл-си-ди Саундсистем) — американский музыкальный проект Джеймса Мёрфи, играющий электроклэш (музыку на стыке постпанка и диско). Проект выпустил три альбома, которые критики приняли довольно хорошо, включая последний, вышедший в 2010 году This Is Happening, который попал в Billboard 200 на десятую позицию.



LCD Soundsystem представили общественности свой первый сингл, Losing My Edge. Этот трек, который The Guardian назвала «восьмиминутным, очень смешным стёбом, замешанным на грязных электронных битах», быстро стал популярен в андергаундной танцевальной тусовке. Такой же похвалы удостоились следующие синглы — Give It Up и Yeah. Свой дебютный альбом команда выпустила в феврале 2005. Он стал двухдисковым: на первом диске содержались новые треки, а на втором были перевыпущены предыдущие синглы. Новый трек, Daft Punk Is Playing at My House, быстро набрал популярность и просочился в UK Top 40 в марте 2005, а также попал в саундтреки к играм FIFA 06, SSX on Tour и пр. На тот момент Мёрфи и компания гастролировали вместе с певицей M.I.A… В июне 2005 группа записала кавер на песню Slowdive команды Siouxsie and the Banshees, которая стала би-сайдом для следующего сингла, Disco Infiltrator. 8 декабря 2005 LCD Soundsystem получили две номинации Грэмми в категориях «Лучший электронный альбом» и «Лучший танцевальный трек» (Daft Punk Is Playing at My House).



В октябре 2006 Мёрфи выпускает трек, названный 45:33 (который можно было встретить так же как и EP, где он разделен на шесть частей), для промо-кампании Nike и скачивания через iTunes. Что интересно, на самом деле трек идет 45 минут и 58 секунд.

Второй студийный альбом под названием Sound of Silver вышел 12 марта 2007 и получил оглушающе положительную критику. Сайт Pitchfork Media дал оценку 9.2/10, а The Guardian в своей рецензии поставила пять звезд из пяти возможных. Предваряющим синглом стала песня North American Scum.

Следующий сингл, All My Friends, включал в себя каверы этой песни от Franz Ferdinand и бывшего участника Velvet Underground Джона Кэйла. Если скачать All My Friends EP через интернет, то вдобавок можно было получить кавер «LCD» на песню группы Joy Division — No Love Lost. В сентябре 2007 состоялся релиз A Bunch of Stuff EP, и группа отправилась в тур вместе с Arcade Fire. Позже, в 2007 году, группа выпускает третий сингл Someone Great и переиздает 45:33 на СD и виниле под флагом лейбла Мёрфи, DFA Records. В декабре 2007 на 12-дюймовом виниле выходят все би-сайды с европейских синглов, которые объединены под названием Confuse the Marketplace.

А также, в декабре 2007 Мёрфи и компания получают очередную номинацию на Грэмми в категории «Лучший электронный/танцевальный альбом», а издания The Guardian, Uncut, Drowned in Sound называют Sound of Silver лучшей песен 2008 (63-тье место) по версии Rolling Stone.



18 ноября 2008-ого, Эл Дойл в интервью 6 Music сообщил, что в скором времени «Система» будет расформирована. Однако, на следующий же день Дойл и Мёрфи опревергли эту новость и сообщили, что «новый альбом LCD Soundsystem уже в пути». Запись началась летом 2009 в Лос-Анджелесе. К Record Store Day 2009 (день, когда группы проводят поддержку независимых музыкальных магазинов) группа записала кавер на песню Алана Веги из Suicide под названием Bye Bye Bayou.

23 февраля 2010 официальный сайт сообщил, что работа над альбомом завершена. Первым синглом будет песня Drunk Girls и 25 марта ее можно будет скачать с сайта One Thirty BPM. Название альбома и обложка к нему появились на официальном сайте лейбла DFA 30 марта. Пластинка под названием This Is Happening поступила в продажу в Британии 17 мая 2010, а в США — 18 мая. Перед релизом Мёрфи пообещал, что этот альбом будет «определенно лучше двух предыдущих», а также намекнул на то, что это будет последний их релиз.

Группа сыграла два секретных концерта 9 и 12 апреля в Music Hall of Williamsburg (Бруклин) и в Webster Hall (Нью-Йорк). На выступлениях, особенно на нью-йоркском, Джеймс просил фанатов не сливать альбом в сеть, о чем сообщил NME: «Мёрфи упал на колени на сцене и сказал: „Если к Вам попадет копия нового альбома раньше и вы захотите с ней поделиться с остальным миром, пожалуйста, не надо. Мы потратили два года, работая над ним и хотим, чтобы его получили тогда когда мы и запланировали. Меня не волнуют деньги — они приходят и уходят. Просто если попадете на халяву, держите ее при себе.“»

Для Record Store Day 2010 группа отпечатала 1000 копий двенадцатидюймовых пластинок, на которых была записана песня Pow Pow из нового альбома. Как известно, люди бывают переменчивы: уже в августе в интервью The Quentus Мёрфи сообщил, что LCD Soundsystem не расходятся, будут жить и процветать, прокоментировав это так: «Мы будем делать музыку, 12»-дюймовые винилы, отдельные синглы, что-то типа того. Просто трудно писать музыку, когда участники находятся в разных точках земли, когда у каждого свои семьи, свои дела. Надо немного времени, чтоб это стало большой частью нашей жизни».




LCD Soundsystem (2005)
Sound of Silver (2007)
This Is Happening (2010)


Introns (ремиксы и би-сайды, 2006)
45:33 (промо-сет для Nike, 2006)


Losing My Edge (2002)
Give It Up (2003)
Yeah (2004)
Movement (2004)
Daft Punk Is Playing at My House (2005)
Disco Infiltrator (2005)
Tribulations (2005)
North American Scum (2007)
Drunk Girls (2010)

Официальный сайт LCD Soundsystem
LCD Soundsystem на сайте MySpace
Читать далее