Le Click

Le Click

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Le Click в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Le Click.
Немецкая группа Le Click сумела наглядно продемонстрировать всем, что и откровенные клоны популярнейших танцевальных проектов вполне способны добиваться определённого успеха у публики, а со временем даже приобретать культовый статус среди истинных знатоков жанра. Стартовали Le Click практически одновременно с LA BOUCHE, а их основному на тот момент студийному голосу - MELANIE THORNTON, как и многим другим легендарным евроденсовым вокалисткам, первое время пришлось потрудиться в студии сразу на два фронта. Только вот если её партнёром по LA BOUCHE был американец LANE MCCRAY, то в Le Click компанию МЕЛАНИ составил другой рэппер - MICHAEL ROMEO, родом с Карибских Островов, известный по своей совместной работе с DJ COMPANY, TALEESA, WARM UP и 100%. Первый сингл Le Click «Tonight Is The Night» вышел в марте 1995 года и раскручивался параллельно с первыми хитами LA BOUCHE - «Sweet Dreams» и «Be My Lover». А в декабре 1995 года он был даже включён в ремиксовый альбом LA BOUCHE «All Mixed Up» в качестве гостевого бонус-трека. Несмотря на то, что песня раскручивалась довольно активно, поначалу она не получила такого же широкого резонанса, как хиты LA BOUCHE, и MELANIE THORNTON решает сконцентрироваться на более успешном проекте. Впрочем, продюсеры обоих коллективов - AMIR SARAF и ULLI BRENNER (они работали для лэйбла MCI, принадлежащего легендарному Фрэнку Фариану) весьма оперативно подыскали ей более чем достойную замену в лице опытной шведской певицы KAYO SHEKONI, уже выпустившей к тому времени два сольных альбома - «Kayo» (1990) и «Karleksland» (1993). Ну а искать нового рэппера продюсерам долго не пришлось - им стал американец ROBERT HAYNES (DEVICE, CARTOUCHE), уже успевший до этого поработать в качестве соавтора текстов как в Le Click («Tonight Is The Night»), так и в LA BOUCHE («Sweet Dreams»). А тем временем, дебютный сингл Le Click неоднократно переиздаётся и становится хитом в целом ряде стран, в том числе и в США, что открывало перед проектом отличные перспективы. Вторым синглом Le Click и первым, записанным в новом составе стал великолепный евроденс-боевик «Call Me», выполненный в лучших традициях ранних хитов LA BOUCHE/LE CLICK. Сингл вышел в январе 1997 года в Европе и Америке. Причём радио-версии европейского и американских релизов заметно отличались друг от друга. Одним из соавторов этой композиции являлся NOSIE KATZMANN, в особых представлениях не нуждающийся.
Вспомогательной бэк-вокалисткой проекта стала MARIA LUCIA «MALOY» LOZANES, примкнувшая в 1999 году к группе CAPTAIN JACK, где сменила на боевом посту их самую первую солистку ЛИЗУ ДА КОСТУ. Вскоре в продаже появился и дебютный альбом Le Click, вышедший в двух вариантах: первый назывался просто - «Le Click featuring KAYO» и состоял из одиннадцати треков, а второй - точно также как и их самый знаменитый хит - «Tonight Is The Night» и был дополнен тремя новыми композициями - «Love Is A Wonderful Thing», «The Call» и скрытым бонусом. Альбом получился как минимум не хуже чем первый лонгплей LA BOUCHE «Sweet Dreams» и уж точно поинтереснее чем «A Moment Of Love». Пластинка выглядит на редкость разнообразной, и её стилевой диапазон варьируется от POP/SOUL и REGGAE до чрезвычайно модного тогда EUROPROGRESSIVE. Но всё же погоду на альбоме делают именно композиции в стиле EURODANCE, среди которых мне, в первую очередь, хочется отметить «Tell Me That You Want Me», «Show Me» и «Something To Dream Of», словно законсервировавшие в себе дух классического ЕВРОДЕНСА первой половины 90-х. Самых добрых слов заслуживает и композиция «Don’t Go», ставшая третьим синглом группы. Релиз её состоялся в сентябре 1997 года, и по стилю она находилась ближе к EURODANCE-LATINO, в духе популярных в то время хитов бой-бэнда No Mercy, продюсер которых FRANK FARIAN сыграл в судьбе LA BOUCHE/LE CLICK далеко не последнюю роль. Четвёртый альбомный сингл Le Click имел к ЕВРОДЕНСУ уже весьма отдалённое отношение и был выполнен в «ломаной» стилистике. Нечто подобное исполняла тогда очень модная в 1997 году британская команда OLIVE. Несмотря на своё довольно актуальное звучание и то, что одним из его соавторов вновь становится NOSIE KATZMANN, особым успехом этот сингл, вышедший в ноябре 1997 года, не пользовался. В 2002 году, после пяти лет молчания, группа объявила о скором релизе своего долгожданного второго номерного альбома под названием «In Shock 2002», в который должно было войти тринадцать абсолютно новых треков, записанных в наполовину обновлённом составе - KAYO SHEKONI и SAMMUEL DE RODAS: «Feel So Right», «No More Tears», «4U», «Remember Me», «Hero Of The Night», «A Place In My Heart», «Heartless», «Shock!», «Round & Round», «Light Up Me», «More The Volume», «Pressure», «4U» [Overworked Trance Mix]. В итоге, прошло ещё ровно пять лет, а о группе и новых песнях по-прежнему ни слуху, ни духу. Ну что же, видимо, придётся подождать ещё столько же. В конце концов, к подобным обещаниям нам уже не привыкать. ДИСКОГРАФИЯ:Альбомы: «Le Click» (1997); «Tonight Is The Night» (1997); «In Shock 2002» [never released] (2002).Синглы: «Tonight Is The Night» (1995); «Call Me» (1997); «Call Me» [Remix] (1997); «Don’t Go» (1997); «Heaven’s Got To Be Better» (1997).©® 2007, Геннадий Шабанов (DJ Stakan)
Читать далее