Leaether Strip

Leaether Strip

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Leaether Strip в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Leaether Strip.
Leæther Strip - музыкальный проект, появившийся в 1988 году. Основателем и единственным музыкантом Leæther Strip является Клаус Ларсен. Впервые это название Ларсен использовал на своих релизах 1989 года. До этого музыкант сочинял по большей части инструментальные трэки. Тем не менее на релизе G.A.W.M.U.S есть демо-треки датированные 82-м и 84-м годом под тем же названием - Leæther Strip. В 1991 году Ларсен начинает также заниматься проектом Klute, где он также является единственным членом.

Многие cчитают, что звучание Leæther Strip помогло задать некие стандарты для Electro Industrial’а. В 1992 выходит EP: Yes, I’m Limited, к которой в скором времени будут добавлены несколько LP, являющимися продолжением данного диска. В 1994 году Клаус меняет стратегию и звук. По словам музыканта, он решил изменить всё в сторону «Симфо Электро». Все это отразилось на альбоме «Serenade for the Dead». Далее следует еще несколько релизов: «Legacy of Hate and Lust» (1995), и в этом же году «Double or Nothing» (2 CD) и «Getting Away With Murder: Murders from 1982 to 1995». В 1996-ом году выходит сборник лучшего - Best of Leæther Strip. Еще релизами того года становятся:The Rebirth of Agony, и Yes, I’m Limited Vol. II (продолжение EP 1992-ого года). 1997-ой год ознаменовал приход в дискографию Клауса: Retrospective, Self-Inflicted. В 1998 году выходит уже 3-я часть «Yes, I’m Limited», на этот раз на 2х CD. Через год Клаус издает обновленную пересведенную «Serenade for the Dead».

После релиза сингла «Carry Me» (2000) настала достаточно долгая тишина. Вскоре появился официальный сайт проекта, на котором появилось известие, что Leaæther Strip находится в состоянии «off-line». Слухи о возвращении проекта в строй усилились в 2003 году после ремикса Клауса на песню группы «KiEw» - Graograman on the Diskette, на котором электронный голос произнес фразу: «Leæther Strip will return for more electronic mayhem».
В 2005-ом году Ларсен заявил, что проблемы лэйбла и его личные проблемы являются причиной застоя проекта. Но теперь у него всё нормально, и он готов вернуться на сцену.

Итак, 28 октября выходит EP - Suicide Bombers. Этот день считается возвращением проекта. Позже открывается блог, где Ларсен сообщает о прогрессе и о своей полной боеготовности. В 2006 году выходит «After the Devastation». За ним следуют EP: Walking on Volcanos и Fætish.

В 2007 году в продажу поступает LP «The Giant Minutes to the Dawn». Во многих обзорах этого альбома сказано, что Leæther Strip возвратились к своему прежнему звуку. В одном из интервью Клаус говорит о возможной концертной деятельности в скором времени.
Читать далее