Leaves` Eyes

Leaves` Eyes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Leaves` Eyes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Leaves` Eyes.
Проект возник в результате творческого тандема супругов – Лив Кристин, экс-вокалистки культовой норвежской готик-дум группы Theatre Of Tragedy и Алекса Крулла, лидера немецкой группы Atrocity, чьи музыканты вошли в сопровождающий состав Leaves’ Eyes. Так зародилась новая суперзвездная группа, ставшая сенсацией на мировой симфо-металлической сцене.

Ведущие мировые издания, такие как Orkus, Gothic, Zillo, Metal Hammer и Rock Hard уже с выходом дебютного альбома Leaves` Eyes “Lovelorn” стали украшать свои обложки и печатные полосы обликом белокурой дивы Лив. Ну а второй альбом “Vinland Saga”, посвященный норвежскому эпосу получил самые лестные отзывы как в прессе, так в среде многочисленных поклонников жанра, составив серьезную конкуренцию таким артистам как Nightwish или Tristania, а голос Лив многие поставили в один ряд с Кейт Буш и Энией.

Как певица с широким спектром возможностей своего голоса, Лив Кристине может исполнять практически все от популярной музыки и классики до металла и готики. Больше всего ей нравится экспериментировать с музыкой. Это стало возможным со становлением ее сольной карьеры. Начало экспериментам было положено на ее дебютном альбоме «Deus Ex Machina» и синглах «Take Good Care» и «3am» (дуэт с Ником Холмсом из группы Paradise Lost). Лив Кристине родилась 14 февраля 1976 года в норвежском городе Ставангер. Вес новорожденной был 2120 грамм, а рост - 46 см. Еще до того как юная Лив научилась хорошо говорить, она уже начала петь. Ее первое выступление на сцене состоялось в первом классе школы, где она пела популярные хиты тех лет. Еще девочкой Лив Кристине проводила много времени за сочинением стихов и музыки (пробовала писать даже оперы), пением, танцами или просто слушала музыку.Дома ее отец часто слушал Black Sabbath. А первым альбомом, который купила она сама, стал «Like A Virgin» Мадонны, чьей поклонницей она остается до сих пор.

Cвою первую группу Лив Кристине собрала уже в 10 лет вместе со своим другом. Но профессионально Лив Кристине занялась музыкой лишь став членом готик-металлической группы Theatre Of Tragedy. В 18 лет Кристине стала солировать в хоре из 200 человек. 6 месяцев спустя вышел первый альбом группы Theatre Of Tragedy с одноименным названием спродюсированный Дэном Свэно. Затем последовали альбомы «Velvet Darkness They Fear» и «Aegis», которые принесли группе всемирный успех и стали классикой жанра.

После выхода первого альбома группа отправилась в свое первое турне вместе с такими группами как Moonspell, Das Ich и Atrocity. В последствии Лив связали брачные узы с лидером Atrocity Алексом Круллом. Примерно в это же время Лив Кристине начала изучать английский язык в Университете Ставангера. Затем она поступила в Университет Штуттгарда и вместе со своим избранником переехала в Германию.

Идея проекта Leaves’ Eyes родилась одним из осенних дней, когда супруги прогуливались по осеннему лесу, усыпанному жёлтой листвой. «Алекс спросил меня, не хотела бы я создать что-нибудь в духе Эдгара Алана По и Уильяма Шекспира. Мы оба решили, что из этого получился бы отличный музыкальный проект. Я сразу же принялась думать над идеями и концепцией» - вспоминает Лив. Басист Atrocity Chris Lukhaup взялся за сочинение музыкальных тем, которые должны были идеально подойти к вокалу и задумкам Лив Кристине. Вскоре к процессу подключились остальные участники Atrocity. Запись проходила в момент, когда Лив Кристине ожидала рождения своего сына Леона Александра, появившегося на свет 18 декабря 2003-го года. «Это был удивительный период в моей жизни», — вспоминает Лив с нескрываемой радостью, – «Во время беременности я почувствовала небывалый прилив творческих сил, а мой голос каким то образом стал звучать сильнее. Через два часа, после того как я закончила запись своих вокальных партий, мы поспешили в больницу, где и родился Леон Александр. Я твердо убеждена, что дебютный альбом мы записывали вдвоем с моим сыном, и надо сказать, что я никогда не была так счастлива. Надеюсь, наши поклонники смогли это почувствовать, когда слушали этот альбом!».

Дебют получил название “Lovelorn”. На нем можно услышать прекрасные музыкальные гармонии, создающие непередаваемую атмосферу, в которой гитарные рифы соседствуют с оркестровыми аранжировками и балладным романтизмом. Такие вещи как “For Amelie”, “Lovelorn” и «Into Your Light» имеют очень меланхоличный характер, а голос Лив местами напоминает ее любимую певицу Кейт Буш.

Вся лирика альбома “Lovelorn” была написана Лив Кристине: «”Lovelorn” (Страдающий от любви) - это история молодого человека, чья возлюбленная утонула в море. Их неувядающая любовь продолжает жить, а для того, чтобы вновь встретиться им на помощь приходит русалка. А на написание слов к ‘Norwegian Lovesong’ меня вдохновили пейзажи Норвегии. В этой песне я отразила свои детские впечатления от наслаждения видами природы».

Пока альбом “Lovelorn” набирал обороты продаж, к Лив Кристине обратились музыканты Cradle Of Filth, с просьбой спеть на их новом альбоме. Причем лидер группы Дэни Филт буквально умолял Лив найти время в её напряжённом гастрольном графике для записи своих вокальных партий. В итоге Лив записала свой вокал в студии и отправила группе по интернету. «Я была счастлива принять участие в этом проекте и даже сняться вместе с Cradle Of Filth в видеоклипе на песню “Nymphetamine”. Мне было очень интересно работать с группой, которая исполняет совершенно другую музыку” – вспоминает Лив в интервью журналу Dark City.

Легендарные сказания, любовь и страсть, прекраснейшие образы скандинавских лесов легли в основу второго полноформатного альбома Leaves’ Eyes — “Vinland Saga”. Концепция альбома посвящена плаванию норвежских викингов во главе с их предводителем Лейфом Эриксоном, которые в 1000-м году совершали вояж в Гренландию, но сбились с курса и оказались у побережья Америки, опередив на пять столетий Христофора Колумба. Музыкальная составляющая альбома базируется на запоминающихся гитарных рифах, мелодичных аранжировках, при участии настоящего оркестра, и демонстрирует новый виток в музыкальном развитии группы, где симфоник-металлические мелодии сливаются со скандинавским фольклором. Альбом получился очень разнообразным по звучанию и настроению – тут есть и тяжёлые композиции, и мелодичные баллады.
Читать далее