Lee Ann Womack

Lee Ann Womack

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lee Ann Womack в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lee Ann Womack.
Ли Энн Вомак родилась 19 августа 1966-го в Джексонвиле, Техас, США. Американская кантри-певица и автор песен Вомак наиболее известна, как исполнитель популярного стиля кантри-композиций с акцентом на такие волнующие темы, как ‘предательство’ и ‘потерянная любовь’. Ее сингл 2000-го ‘I Hope You Dance’, став главным хитом сразу двух чартов – номером один кантри-чарта ‘Billboard’ и участником ‘горячей пятнашки’ чарта ‘Billboard Hot 100’, превратился в настоящую ‘визитную карточку’ певицы. Быть может, потому что этот сингл вообще отличался по звучанию от ее работ – в нем удачно перемежались поп-музыка и традиционное кантри.

Хотя Ли Энн Вомак появилась в современном мире кантри-музыки в 1997-м с релизом ее первого альбома, материал диска сильно смахивал на то, что делали Долли Партон и Вирджиния Винет. Такой музыкальный коктейль, где старое кантри удачно гармонирует с современными наработками, выделил Вомак на фоне остальных блеклых кантри-копий.

В общей сложности Вомак выпустила шесть студийных альбомов и две компиляции. Четыре ее альбома стали ‘золотыми’, а число продаж только в одной Америке превысило 5 миллионов копий. Мало того, Вомак получила пять наград ‘Академии кантри-музыки’, столько же - из рук ‘Ассоциации кантри-музыки’ и две премии ‘Грэмми’.

Интерес к кантри-музыке вспыхнул в Вомак еще в раннем возрасте. Ее диск-жокей отец часто брал дочку к себе на работу, чтобы та помогала ему выбирать записи для ротации в эфире. Вомак, вторая дочка в семье школьной учительницы и отца, который был не только ди-джеем, но еще и директором средней школы. Она училась игре на фортепиано и в 1984-м окончила среднюю школу Джексонвиля. В колледже в Ливленде ей представилась удивительная возможность – в США появилась государственная степень кантри-музыки. Вомак стала членом группы колледжа ‘Country Caravan’, но через год бросила учебу и, обсудив дальнейшие планы с родителями, поступила в университет Белмонта, где начала изучать коммерческие пути развития музыкального бизнеса.

Прежде чем опять связать себя с миром музыкального бизнеса в середине 90-х, Вомак занималась воспитанием детей – дочек Обри и Анны от мужа Джейсона Селлерса. Она записывала песни вместе с популярными авторами, включая Билла Андерсона и Рики Скаггза, а после развода с первым мужем решила попробовать себя в роли кантри-артистки. На прослушивании ее талант оценил Брюс Хинтон, после чего Вомак подписала контракт с лейблом ‘Decca Nashville’ в 1996-м.

Дебютный альбом должен был выйти в мае 1997-го, но были опасения, что народ просто не почувствует разницы между Вомак и певицей ЛиЭнн Раймс, которая в тот год была популярна, и альбом с коммерческой точки зрения провалится. Однако Вомак не сдавалась, и ее первый сингл ‘Never Again, Again’ прорвался в плейлисты и кантри-чарты в марте 1997-го, так что дебютный релиз все-таки вышел в назначенное время и породил второй сингл, ‘The Fool’, попавший в ‘лучшую пятерку’ кантри-чарта ‘Billboard’.

Вомак получила приз Академии кантри-музыки как ‘Лучшая новая вокалистка’, стала ‘Лучшим артистом’ по версии журнала ‘Billboard’ и была номинантом ‘Ассоциации кантри-музыки’ на приз ‘Horizon’. От лейбла ‘Decca Nashville’ певица перешла в более влиятельный ‘MCA’.

А потом вышел ее второй студийный альбом - ‘Some Things I Know’, два сингла с которого, ‘A Little Past Little Rock’ и ‘I’ll Think of a Reason Later’, достигли второй строчки кантри-чарта ‘Billboard’, а сам альбом получил ‘золотой’ статус. Вомак записала вместе с бывшим мужем-музыкантом, Джейсоном Селлерсом, песню ‘The Man Who Made Mama Cry’, а чуть позже, в январе 1999-го, родила своего второго ребенка.

Впереди Вомак ждала слава третьего ее альбома - ‘I Hope You Dance’, 3 миллиона проданных его копий в США, участие обеих ее дочерей в съемках видеоклипа на ее композицию и премия ‘Грэмми’. В декабре 2000-го Вомак исполнит свой хит ‘I Hope You Dance’ на концерте ежегодного вручения Нобелевской премии мира.

За взлетом третьего альбома последует менее хитовый и коммерчески успешный ‘Something Worth Leaving Behind’, замораживая успешную карьеру Вомак. Вначале 2003-го певица получает маленькую роль в популярном сериале ‘Восточный парк’, а позже выходит сборник ее хитов с двумя новыми песнями, ‘The Wrong Girl’ и ‘Time for Me to Go’.

Возвращаясь к лучшим традициям кантри, Вомак выпускает пятый альбом, ‘There’s More Where That Came From’, в 2005-м. В 2008-м певица появляется с заявлением, что готовит после трехлетнего молчания выход нового сингла ‘Last Call’, после чего в октябре состоялся релиз альбома ‘Call Me Crazy’. Суммируя мнение, выходит, новинка получилась достаточно мрачной по содержанию, с множеством песен о проблемах, связанных с алкоголем и потерей любви.

Наконец, в октябре 2009-го Вомак выпустила сингл ‘There Is a God’ в поддержку выхода своего седьмого альбома, релиз которого назначен на 2010-й. Песня дебютировала с 60-й позиции чарта ‘Billboard’ 14 ноября 2009-го.
Читать далее