Lee Hazlewood

Lee Hazlewood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lee Hazlewood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lee Hazlewood.
Ли Хезлвуд (англ. Lee Hazlewood, 9.07.1929 — 4.08.2007) — американский музыкант, автор песен, певец, продюсер.
Ли Хезлвуд можно назвать одним из «серых кардиналов» современной музыки. Он, частично в соавторстве с Нэнси Синатрой (дочерью Фрэнка Синатры), написал такие хиты, как «This Boots Are Made For Walking», «Something Stupid», «Summerwine», «Some Velvet Morning», на которые существует большое множество кавер-версий(Ник Кейв, Einstürzende Neubauten, Робби Уильямс, Джессика Симпсон, Демис Руссос, KMFDM, Megadeth, и многие другие).
Ли Хезлвуд уделял много внимания звучанию музыки, занимался звукоинженерией. Во времена, когда звуковые эффекты не были широко доступны, Хезлвуд пытался добиться эффектов с помощью эха в пустых помещениях. Впоследствии Ли создал свой саунд, который иногда описывают как «Ковбойская психоделия» (англ. Cowboy Psychedelia) или «Сладкий Андерграунд» (англ. Saccharine Underground).
В 1970х творческая карьера Ли Хезлвуда пошла на убыль. В конце 1990х он вернулся на сцену, снова объединившись с Нэнси Синатрой.
В 2005 году Ли Хезлвуду был поставлен диагноз — рак[1]. После этого он успел записать и выпустить в 2006 году свой последний альбом «Cake or Death». В следующем году Хезлвуд умер от гипернефроидного рака почек.
Читать далее