Lee Rocker

Lee Rocker

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lee Rocker в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lee Rocker.
Леон Дракер родился в 1961 году в Нью-Йорке. Поскольку мальчик рос в семье музыкантов (оба родителя имели классическое музыкальное образование), то не удивительно, что в семь лет он уже играл на виолончели. В 12-13 лет Леон как и большинство его одноклассников и одношкольников увлекся рок-н-роллом. Поэтому поменял виолончель на бас-гитару (очень уж было неудобно таскать виолончель в школу на репетиции школьных блюзовых кавер-групп). А к 14 годам он уже освоил контрабас.

В 1978 году он под псевдонимом Ли Рокер переходит в группу Брайана Сетцера, где оказывается и барабанщик Джим Макдоннелл, взявший псевдоним Слим Джим Фантом. Все трое были знакомы еще в школе. Решив во времена триумфа диско и робких шагов техно-попа возродить полузабытые американской публикой рок-н-ролл и рокабилли 50-х годов, парни стали выступать по всему Лонг Айленду, а потом и в Нью-Йорке.

В какой-то момент они решили продать все, переименовать группу в Stray Cats и уехать со своими инструментами в Лондон, где по слухам еще помнили то, что в Америке уже стали забывать - их любимый рокабилли.

В 1984 году Брайан Сетцер объявил о выходе из Stray Cats, мотивируя уход возникшими разногласиями во взглядах на музыкальное творчество. Он работает сессионным музыкантом и какое-то время играет в группе Роберта Планта. А Фантом и Рокер организовывают свое рокабилльное трио без Брайана - Phantom Rocker & Slick, пригласив на его место Эрла Слика

В 1985 году новое трио записывает свой первый альбом Phantom, Rocker & Slick, продюсером которого был сам Кейт Ричардс из The Rolling Stones. Сетцер, глядя на друзей, также выпускает свой сольник The Knife Feels Like Justice в апреле 1986 года. И вдруг неожиданно для рокабилльной публики и, не смотря на «творческие разногласия», Коты в 1986 году решают записать альбом под маркой Stray Cats и выпускают Rock Therapy. Но уже в октябре Phantom Rocker & Slick издают свой второй альбом Cover Girl, на который Сетцер отвечает своим вторым сольником Live Nude Guitars, но уже в апреле 1988 года. Все это время каждый занимался своими проектами.

И все же дружба берет верх над разногласиями. В августе 1988 года Stray Cats вновь воссоединяются, начинают совместные концерты и продолжают выпуск альбомов под маркой Stray Cats до самого 1993 года, когда Блудливые Коты вновь расходятся по своим сольным проектам. Сетцер организовывает The Brian Setzer Orchestra и записывает сольные альбомы. Слим Джим Фантом был владельцем клуба Diamond Club в Голливуде, пока не решил его продать и собрать собственную рокабилльную группу 13 Cats.

Ли Рокер тоже занимается сольными проектами. В 1993 году он собирает свою группу Lee Rocker & Big Blue, с которой уже на следующий год выпускает первый альбом Lee Rocker’s Big Blue, а в 1995 - второй Atomic Boogie Hour, после чего перешел к исключительно сольным проектам. Но сольные проекты бывших Stray Cats не отдаляют их друг от друга.

В 1996 году Danny B Harvey, Slim Jim Phantom и Lee Rocker - The Swing Cats - засели в студии и записали одноименный альбом для Cleopatra Records. На альбоме Lee Rocker поет три песни, одну поет Danny, весь остальной вокал записан приглашенными вокалистами.

Первой своей настоящей сольной работой Ли Рокер считает вышедший в 1998 году альбом No Cats. Рабочее название альбома было Look, No Cats (Смотрите, Никаких Котов). Этим альбомом он провел границу между прошлыми и будущими работами, отделил их. Никаких Котов, никакого возврата к тому, что уже сделано. Своим настоящим органичным качеством альбом No Cats обязан так же и участию в его записи таких музыкантов как Элиот Истон из The Cars и легендарного Леона Рассела. Благодаря барабанщикам Джиму Сейджу и Стиву Дункану, сменявших друг друга на разных треках альбома, и бескорыстной работе на соло и ритм гитарах двух сильных гитаристов Адриана Демейна и Майка Элдреда, Рокер объединил и упорядочил весь свой творческий потенциал, что удается хорошо сделать немногим музыкантам. Рокабильные треки Rumblin’ Bass, Miracle In Memphis и Little Piece of Your Love (написанная Леоном Расселом, который и играл на пианино при ее записи) пронизаны очарованием оригинальной музыки Америки. Рокер даже немного ударился в тex-мex, записав весьма неплохую кавер-версию песни группы Blondie под названием One Way or Another, есть на альбоме и выдающаяся душевная кантри-баллада Hard Rain. А гладкое джазовое соло Адриана Демейна (бывшего гитариста Forbidden Pigs) на Love Me Good душещипательное а-ля Кларенс Картер на Memphis Freeze просто восхитительны. Memphis Freeze, которая впервые вышла на альбоме Atomic Boogie Hour (Lee Rocker & Big Blue) c духовыми, здесь переиграна в более спокойном стиле и навевает самые радужные мысли и настроение.

В конце 90-х годов прошлого уже века Ли Рокер приезжал с концертами в Россию.

В 2003 году выходит в свет очередной альбом Ли Рокера – Bulletproof, а спустя 3 года - Racing The Devil.

В 2007 году вышел последний на сегодняшняя на сегодняшний день студийная работа Рокера – альбом Black Cat Bone. В 2008 году Ли вместе с Сетцером и Слим Джимом отправился в прощальный тур Stray Cats.

www.leerocker.com
Читать далее
00:17
03:05
03:56