Lefay

Lefay

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lefay в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lefay.
Группа была основана в 1987 под именем DAMAGE, которое она сменила на MORGANA LEFAY в 1989. Группа играла пауэр-металл высочайшей пробы, что-то вроде шведского ответа на VICIOUS RUMORS, CRIMSON GLORY или ICED EARTH. Своё название группа «позаимствовала» у ведьмы из легенды о Короле Артуре и его Рыцарях круглого стола. Так как фирмы за версту обходили шведов-новаторов, последним не оставалось ничего иного, как на собственные деньги выпустить первый альбом «Symphony For The Damned» в количестве 537 копий. После этого альбома было записано ещё два демо, которые опять вроде бы ничего не дали, но одна из этих плёнок оказалась на столе некоего Бёрье Форсберга (Borje Forsberg) или The Boss, который, обладая прекрасным чутьём, подписал с группой договор. Но он не стал посылать группу сразу же в студию, а заново перемикшировал плёнки этих демо и выпустил их в 1993 как альбом «Knowing Just As 12. Перед записью второго официального альбома «The Secret Doctrine» (1993) группу покидает Даниэль Перссон (Daniel Persson), на место которого приходит Томми Карппанен (Tommi Karppanen). Альбом получает высочайшую оценку прессы, особенно выделяют возросшее умение вокалиста.
Перед записью «Sanctified» (1995) группу покидает Карппанен, не пожелавший расстаться из-за MORGANA LEFAY с другой своей группой, а Перссон возвращается назад. Что, в общем-то, мало на что повлияло, - главными авторами группы по-прежнему оставались вокалист Ритконен и гитарист Тони Эрикссон (Tony Eriksson). Альбом получился гораздо агрессивней, а на «The Isengard» музыканты из шведского городка Болльнёса отдали дань уважения своему любимому писателю Толкиену.
Далее выходят сборник «Past Present Future»n (1995), первоклассный студийный альбом «Maleficiu»’ (1996) и очередной сборник «Fata Morgana» (1997) с лучшими песнями группы, подобранными басистом Йоакимом Хедером (Joakim Heder). Выход последней пластинки не случаен - группа должна своему лэйблу Black Mark ещё одну пластинку до истечения срока договора. А уже в то время музыканты страстно желали уйти из Black Mark, которые, несмотря на прекрасный отклик критиков и фэнов, не делали для группы ничего, а порой только вредили ей. Ритконен: «Во время нашего первого хэдлайн-тура люди из Noise спросили нас, не хотим ли мы перейти к ним. Мы ответили утвердительно, потому что ни при каких обстоятельствах не хотели больше выпускать на Black Mark ни одного альбома.
Прошёл почти год, пока адвокаты Noise вытаскивали нас из Black Mark. Мы продолжали репетиции, чтобы быть во всеоружии к нужному дню. Но, как это всегда бывает, в самый неподходящий момент ударник Йонас Сёдерлинд (Jonas Soderlind), гитарист Даниэль Перссон и басист Йоаким Хедер решили переехать в Стокгольм. Мы с Тони категорически отказались, и поэтому нам пришлось расстаться, причём мы расстались друзьями. Однако мы не преминули взять с них письменное обязательство никогда не выпускать никакой продукции под именем MORGANA LEFAY.
Замена ушедшим была найдена без проблем: рядом с нами проживают ребята из группы FANTASMAGORIA (альбом «Fuck You All»), которые легко замени ли ушедших. Это гитарист Питер Грен (Peter Grehn), басист Микаэль Азенторп (Mikael Asentorp) и ударник Робин Энгстрём (Robin Engstrom). Но их уход не повлияет на FANTASMAGORIA: обе группы отлично могут существовать друг с другом. Однако нас потрясло другое сообщение: по каким-то юридическим причинам мы не можем оставить себе прежнее имя, мы даже не можем указывать на альбомах, что мы - это бывшие MORGANA LEFAY. Мы могли бы оспорить это решение, но на это ушёл бы ещё один год. Поэтому мы теперь называемся LEFAY.
Когда наши соседи TAD MOROSE тоже захотели свалить с Black Mark, их отпустили без звука. Нам же создают всевозможные трудности, что доказывает, сколько денег заработала на нас эта фирма. И на ушедших от нас коллег постоянно оказывается давление - The Boss требует он них выпуска альбома под именем MORGANA LEFAY.»
Новоиспечённая группа LEFAY с яростью бросилась в работу, выпустив один за другим два блестящих альбома, а заодно перемикшировав и перевыпустив свой самофинансированный дебют «Symphony Of The Damned».
Самое смешное, что их ушедшие коллеги тоже выпустили пластиночку «Morgana Lefay» (1999), не выдержавшую никакой критики и презрительно воспринятую прессой и фэнами. В марте 2001 Ритконен и Эрикссон заявили, что уходят из группы из-за процветающего в ней алкоголизма, Робин вместе с Питером возвращаются в свою прежнюю группу, потому что без творческого тандема Чарльза и Тони не видят никакой возможности продолжать дальше.
Читать далее
Найти Lefay в интернете