Lena Katina

Lena Katina

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lena Katina в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lena Katina.
Lena Katina - проект одной из двух солисток известной на весь мир российской поп-группы t.A.T.u. В проекте также участвуют музыканты группы t.A.T.u.

Катина Елена Сергеевна родилась 4 октября 1984 г. в Москве в семье интеллигентов. Родители Лены: Инесса Всеволодовна Катина и Сергей Васильевич Катин, в свое время сотрудничавший с группой «Дюна», Мариной Хлебниковой и другими артистами.

С 4-х лет Лена начала посещать музыкальные кружки и спортивные секции, занималась художественной гимнастикой, фигурным катанием, плаванием, конным спортом бальными танцами, рисованием, актерским мастерством.

В 6 лет пошла в общеобразовательную школу № 457, тогда же начала учиться в музыкальной школе № 30 по классу фортепиано.

В 9 лет стала солисткой известного детского ансамбля «Авеню», где пела 3 года.

В 12 лет была зачислена в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы». На прослушивании Лена пела песню на французском языке, и произвела большое впечатление на приёмную комиссию тембром своего голоса. Спустя 3 года Лена покинула ансамбль в связи переходом на другую работу.

Своеобразный «всероссийский дебют» Лены состоялся в 1998 году, когда она приняла участие в озвучивании телевизионного рекламного ролика газированных напитков «Пейте без остановки напитки из Черноголовки», снятого Иваном Николаевичем Шаповаловым для компании «ОСТ». Сама Лена о своём участии в этой рекламе вспоминать не любит.

В 1999-м году, в возрасте 14 лет, с песней группы Roxette “It Must Have Been Love” Лена прошла кастинг в новый музыкальный проект. 31 мая 1999 года состоялась её первая фотосессия с участием модного в то время makeup дизайнера Александра Шевчука. Эта дата и считается официальным днем рождения группы t.A.T.u. С композитором Александром Сергеевичем Войтинским Леной были записаны песни «Югославия», «Досчитай до 100». Позже в состав проекта была включена Юлия Олеговна Волкова, с которой Лена успела познакомиться и подружиться ещё в «Непоседах».

Окончание школы пришлось на 2001-й год, когда их с Юлей Волковой дуэт, покорив Россию, уже начинал штурмовать страны Европы. За прошедшее время совместной с Юлей творческой деятельности Лена объездила с концертами полмира, выступила на площадках самых разнообразных форм и размеров, от цирковых арен и гей-клубов Москвы и Лондона, до стадионов Токио Доум и Уэмбли, где в ноябре 2004-го года девушки имели возможность лично встретиться с принцем Чарльзом.

В 2003-м году приняла участие в прошедшем в Риге международном конкурсе песни «Евровидение». По официальным итогам голосования, напоминавшего детективную историю, исполненная Леной и Юлей песня заняла третье место с отставанием от первого в три балла.

Параллельно с, казалось бы, устроенной жизнью, Лена продолжает думать о будущем и успевает получать высшее образование. С 2001-го по 2007-й г. она - студентка факультета психологии Московского социально-гуманитарного института (МСГИ).

В апреле 2009-го года в клинике Стэндфордского университета в «Силиконовой долине» Лене была сделана операция по лазерной коррекции зрения, ранее ослабленного интенсивным чтением (преимущественно классической) литературы. Теперь, по её словам, «она, наконец, прозрела».

В конце того же месяца в Лос-Анджелесе началась запись первого сольного альбома Лены.

Верит в Бога, ходит в церковь.
Романтична, общительна, любит читать, любит людей, любит животных. Пишет стихи.
Любимые цветы: Ромашки, Одуванчики, Ландыши, Незабудки, Тюльпаны, Герберы, Иван-да-Марья (собирала в детстве на даче), Лютики, Васильки.

Читать далее
03:04
03:26