Leona_lewis

Leona_lewis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Leona_lewis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Leona_lewis.
Леона Луиз Льюис (англ. Leona Louise Lewis, родилась 3 апреля 1985 года в г. Лондон, Великобритания) — певица, восходящая звезда британской эстрады, победитель третьего сезона телевизионного шоу The X Factor в 2006 году.

Леона Льюис — это особое имя в списке молодых британских звезд. Она стала первой победительницей телешоу, доказавшей, что с помощью таких программ одаренные молодые люди могут получить признание и на международной сцене. Пока она еще только в самом начале звездного пути, но это начало — многообещающе. В 2007 году ее отметили несколькими наградами: хит «A Moment Like This» завоевал Ivor Novello Award, а песню «Bleeding Love» сразу несколько изданий назвали лучшей записью 2007 года в Великобритании. Пожелаем же Леоне Льюис удачи на церемонии Brit Awards 2008. Впрочем, здесь у нее есть шанс победить… в четырех номинациях.
В марте 2008 года Леона Льюис выпускает очередной сингл и клип на песню Better in Time. А в начале апреля в интернете появляется новая песня, спродюсированная для молодой певицы Аконом. Она называется Forgive Me.

Ее дебютный сингл «A Moment like This» вышел 20 декабря 2006 года. Дебютный альбом «Spirit» - 12 ноября 2007 года.

Леона— начинающая солистка, которая одинаково талантливо проявляет себя в стилях поп, соул и ритм-н-блюз, прекрасно справляется с балладами, пишет тексты и музыку, и заставляет критиков сравнивать ее с величайшими звездами эстрады — это большая редкость. Ее сравнивают с Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Марайей Кэри (Mariah Carey) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston), причем говорят, что и голосом, и манерой исполнения новая звезда похожа на всех этих знаменитостей одновременно. Впрочем, это легко объяснимо — когда-то первые леди мировой соул-сцены, в числе которых были Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Ева Кэссиди (Eva Cassidy), Джони Митчелл (Joni Mitchell), стали кумирами для маленькой английской девочки Леоны Льюис. Она брала пример с лучших — и сейчас стремительно возносится к этим «звездам», грозя затмить их своим сиянием. Но — обо всем по порядку…

В 2006 году Леона решила проверить свои силы и приняла участие в шоу «The X Factor» (модернизированной версии оригинального британского телешоу «Pop Idol»).
Всего за полгода — с июля по декабрь 2006 года — она прошла путь от прослушивания до победы, выйдя в финальный тур с песней «Over the Rainbow» (широко известной в исполнении Джуди Гарланд) и уверенно заняв с этой композицией первое место. Судейская коллегия, в которую вошли Шарон Озборн, Саймон Коуэлл, и Луис Уолш, единогласно поставили вокальным способностям и артистизму Леоны Льюис высшую оценку. «Ее версия баллады «I Will Always Love You» ничуть не хуже, чем оригинал Уитни Хьюстон», — заявил Уолш. Услышав «Summertime», который девушка исполнила на очередном конкурсном этапе, Саймон назвал Леону лучшей конкурсанткой из всех, что ему приходилось слышать. Зрителей, гостей и судей восхищала широта диапазона, сила и красота ее вокала. Впрочем, кто-то высказывал в ее адрес и замечания. Но они касались не музыкальных данных Леоны, а ее манеры поведения — говорили, что эта девушка «простовата», что в ней «слишком мало звездности». Однако Коуэлл сказал, что именно ее естественность и простота, делают Леону такой уникальной. «Она так скромна, потому что даже не представляет, насколько она хороша», — заявил представитель жюри. — «Великобритании давно нужна такая соул-артистка». Кстати, основным конкурентом Леоны Льюис на шоу «The X Factor» был талантливый певец Рэй Квин (Ray Queen). Шоу получило бешеную популярность у телезрителей благодаря тому, что до самого финала Рэй и Леона дошли с одинаковым количеством баллов. Интрига сохранялась до конца. Страсти разгорелись так, что дебютный сингл пока еще неизвестного победителя, предварительно заказали свыше миллиона человек. А когда публике сообщили, что главный приз достался Леоне Льюис (за нее отдали свои голоса 60 % зрителей), которая впервые выступила в шоу с кавер-версией трека Келли Кларксон (Kelly Clarkson) «A Moment Like This», в интернете начался настоящий бум. За первые 30 минут дебютный сингл Леоны Льюис скачали больше 50 тысяч пользователей — это был новый рекорд по количеству загрузок. Этот сингл в рождественскую неделю возглавил британский поп-чарт, и разошелся тиражом 571 тысяча копий. Эта цифра оказалась больше, чем число продаж всех финалистов английского Тор 40! В течение четырех недель он возглавлял британский чарт и шесть недель подряд лидировал в Ирландии. За это время общий тираж проданных синглов Леоны составил более миллиона экземпляров. А композиция «A Moment Like This» по количеству загрузок из сети опередила даже хит «Crazy» Gnarls Barkley. И стала самой популярной записью 2006 года по числу закачек. А победительница третьего сезона «The X Factor» Леона Льюис получила в качестве главного приза контракт со студией звукозаписи. Сумма контракта равнялась миллиону фунтов стерлингов.
Есть что-то мистическое в том, что первым независимым продюсером, с которым Леона провела серьезные переговоры, стал Клайв Дэвис, основатель Arista Records — ведь именно он когда-то стал первооткрывателем Уитни Хьюстон, балладу которой Leona Lewis исполняла на шоу. Кстати, мадам Хьюстон не только отозвалась о молодой британской певице в самых лестных выражениях, но и предрекла ей мировую славу, предложив поддержку на этом нелегком пути.
Леона приняла предложенные Клайвом Дэвисом условия, и подписала контракт на выпуск пяти альбомов и сумму в 5.000.000 фунтов (что составляет чуть меньше десяти миллионов долларов). И в ноябре 2007 года в Великобритании увидел свет первый полноформатный альбом Леоны Льюис — «Spirit». А в марте 2008 года он появился в Соединенных Штатах. Над созданием этого альбома работали около 70 человек: музыканты, хористы, соавторы. А продюссировали дебютный проект Леоны Льюис сразу двое музыкальных гуру — Саймон Коуэлл и Клайв Дэвис. Впервые в истории шоу-бизнеса все вопросы, касающиеся привлечения текстовиков, композиторов, звукоинженеров, музыкантов и сопродюсеров решались коллегиально двумя руководителями одного проекта. Диск Леоны записывали на студиях Лондона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Майами, Стокгольма и Атланты, везде ей помогала новая команда, так что в итоге этот альбом стал масштабным международным проектом. Кстати, сама Леона стремилась внести максимальный вклад в такую составляющую творческого процесса, как написание и аранжировка песен. И, несмотря на то, что имя певицы встречается в исходных данных лишь пары треков, она довольна. Работа над альбомом дала ей возможность проявить разные грани таланта. Ведь, согласно характеристике самой Леоны, диск составляют «классические песни в современной подаче». А направлений у современной музыки — великое множество, и в каждом из них певица смогла попробовать себя.
И, конечно же, эти труды не прошли даром. Альбом оправдал самые смелые ожидания. Второй сингл Леоны, «Bleeding Love», не только возглавил британский и ирландский поп-чарт. В первую же неделю он показал лучшие результаты продаж 2007 года. Дебютный альбом Леоны, получивший пять платиновых сертификатов в Великобритании, пользовался такой же бешеной популярностью — за пределами Англии было продано два миллиона дисков.

Дискография:
Spirit - 2007
Echo – 2009

Читать далее