Les Baxter

Les Baxter

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Les Baxter в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Les Baxter.
Лес Бакстер
Les Baxter
( 14.03.1922 года [Мексия, штат Техас]- 15.01.1996 года )
США (Usa)

С середины 1950-ых годов Бакстер начал писать музыку для художественных фильмов. Он оказался неплохим композитором, умеющим создавать песни не только для отдельных исполнителей, но и для большого оркестра с множеством различных инструментов.

Лес Бакстер родился 14 марта 1922 года, умер 15 января 1996 года. Он был известным американским композитором и пианистом.

Лес Бакстер родился в Мексии, штат Техас. Годы детства и юности провел в Детройте. Лес был одаренным юношей, он блестяще окончил Детройтскую консерваторию, после чего продолжил обучение в Колледже искусств Пепердин.

Лес не захотел продолжить карьеру профессионального пианиста. Ему в какой-то степени наскучила классическая музыка. Он искал что-то свое, более современное. Бакстер решает примкнуть к группе «Mel-Tones». С ними он записал несколько популярных композиций.

В 1950-ых годах Лес Бакстер больше работает как композитор. У него стало не плохо получаться сочинять музыку для известных поп-исполнителей. Одним из таких хитов стала песня Ната «Кинг» Коула «Мона Лиза».

С середины 1950-ых годов Бакстер начал писать музыку для художественных фильмов. Он оказался неплохим композитором, умеющим создавать песни не только для отдельных исполнителей, но и для большого оркестра с множеством различных инструментов.

Параллельно с сочинением музыки к кинофильмам Бакстер создает собственный оркестр. Композитор написал для своих музыкантов несколько хитовых песен. Среди них такие композиции как «Ruby», «Unchained Melody» и «The Poor People Of Paris». Эти песни принесли настоящий успех их создателю. Лес стал одним из уважаемых и востребованных композиторов Америки.

В 1960-ых годов большую часть своего времени Лес Бакстер(Les Baxter) начал уделять своему очередному гениальному проекту, фолк-группе «Balladeers». В это же время он активно занимает созданием музыки к кинофильмам. Им были сочинены темы к таким картинам как «Горячая кровь», «Черное бездействие», «Остров Вуду», «Hell Bound», «Одинокий рейнджер и город золота», «Падение дома Ашеров», «Маска Сатаны», «Голиаф и дракон», «Небо зовет», «Путешествие на запад», «Колодец и маятник», «Вторженцы».

За длительную профессиональную деятельность Лес Бакстер(Les Baxter) сочинил музыку к более чем 110 фильмам. Он работал с такими известными режиссерами как Уильям Эшер, Марио Бава, Ховард В. Кох, Френсис Форд Коппола, Мори Декстер, Кеннет Джонсон, Уильям Уитни, Эдди Ромеро и многими другими.

Среди последних работ композитора музыка к фильмам «Камера пыток», «Лягушки», «Кровавый шабаш», «Дикие сестры», «Джеки Браун», «Молния в бутылке», «Зверь внутри».
Читать далее
03:37
02:52
02:54
02:41
02:16
02:40