Les Enfoires

Les Enfoires

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Les Enfoires в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Les Enfoires.
«Les Enfoirés» (Лез Анфуаре) («Глупцы») - одно из замечательнейших событий в жизни французской музыки. Ежегодно группа артистов собирается вместе, чтобы дать серию благотворительных концертов. Собранные средства направляются в фонд «Ресторанчиков сердца» («Restaurants de coeur»), в которых нищие и обездоленные всегда могут найти порцию вкусного и бесплатного обеда.

Идея создания проекта «Les Enfoirés» принадлежит французскому комику Колюшу, популярнейшему актеру и основателю благотворительного фонда «Restos du Coeur». Он предложил Жан-Жаку Гольдману организовать серию концертов, в которых бы приняли участие музыканты и актеры. На призыв откликнулись Гольдман, Ив Монтан, Натали Бай, Мишель Платини и Мишель Дрюкер.

В декабре 1986 года, уже после смерти Колюша артисты приняли участие в телепрограмме, посвященной «Restos du Coeur». В следующие два года этот опыт был повторен, а зимой 1990 года пятеро участников проекта - Жан-Жак Гольдман, Джонни Халлидэй, Эдди Митчелл, Мишель Сарду и Вероник Сансон - отправились в турне по семи городам Франции, положив начало традиционным гастролям «Les Enfoirés».

Количество участников растет год от года, к мэтрам присоединяются новые звезды, музыкантов поддерживают драматические артисты; среди тех, кто является «опорой» «Les Enfoirés», помимо Гольдмана – Патрик Брюэль, Паскаль Обиспо, Яник Ноа, Патрик Тимсит – всего около пятидесяти человек. В 1999 году в парижском «Зените» в рамках проекта даже выступила сборная Франции по футболу, исполнившая «Марсельезу» в версии Сержа Гейнсбура.
Иногда гастроли труппы проходят в разных городах, иногда дается серия концертов в каком-то одном, как это было в 2002 году в Марселе, годом позже в Лилле, а в 2004 году в Тулузе.

Начиная с 1986 года каждую осень издаются CD альбомы и DVD концертов «Les Enfoirés», периодически выпускаются синглы и видео.
Читать далее