Les Mckeown

Les Mckeown

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Les Mckeown в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Les Mckeown.
Les McKeown родился в Шотландии в 1955-м году. Уже в 18 лет он стал солистом молодёжной поп-группы «Bay City Rollers». Его озорная манера петь сделала группу любимицей девчонок. Les McKeown попадает на обложки журналов и целых два года группа «Роллеров» гастролирует по Англии, Шотландии и даже некоторым другим еропейским странам. «Bay City Rollers» побывали в 9 британских хит-парадах и дважды занимали 1-е место. В 1974-м у группы выходит первый альбом «Rollin’», а год спустя «Once Upon A Star», которые держали группу в чартах лучших альбомов 99 недель! (с 1974 по 1976 год).

Супер-хитом группы была слезоточивая песенка «Bye Bye Baby», которая даже вышла синглом в 75-м году и стала самой продаваемой композицией группы. Успех позволил группе появиться в Соединённых Штатах, куда, надо сказать, группе из Великобритании проникнуть не так сложно, как из всего остального мира. Теле-дебют группы состоялся в шоу Ховарда Косэла «Saturday Night Live» (известно, что именно субботняя ночь для всех американцев - время пойти на дискотеку). Группа перебирается в Америку и начинает гастролировать по Соединённым Штатам. Первая песня, попавшая в американские чарты была «Saturday Night», названная в честь того шоу, где они в первый раз появились, и которое принесло им известность в США. Но первые места в хит-парадах они заняли с песнями «I Only Wanna Be With You» и «Rock and Roll Love Letter». Группа стала знаменита ещё и тем, что все музыканты выходили на сцену в шотландках (юбочках в клеточку), что вызывало неизменный восторг публики.

Ещё три года группа держалась на вершине славы, и эти годы были лучшими для Les McKeown. Он был звездой популярной группы, которая объехала весь мир, побывав даже в Японии и Австралии. Но постепенно популярность стала спадать на нет, и в 1979-м году «Роллеры» распадаются. Фирма, которая их продюсировала, не захотела возобновлять контракт, и музыканты разошлись каждый своею дорогой.

Оставшись один, бывший поп-кумир записывает сольный альбом «All Washed Up», будто показывая этим, что он не думает о прошлом и живёт новыми взглядами. Альбом с треском проваливается и никто бы никогда не вспомнил про солиста канувших в лету «Роллеров», кабы не мистер (а вернее гер) Реаниматор - немецкий продюсер Дитер Болен. Так уж повелось, что ему чаще приходилось не столько зажигать новые звезды, сколько повторно зажигать звезды упавшие. В какой-то степени это ничуть не проще - попробуй вернуть доверие исполнителю, который успел уже выпустить несколько провальных вещей и вызвать этим презрение публики! Но такова была тогда политика звукозаписывающей компании BMG, на которую Дитер Болен работал. И тогда считалось, что выпустить что-то новое под старым именем - это очень удачный маркетинговый трюк. В те годы, в конце 80-х, Дитер Болен снова зажёг на небосклоне Бонни Тайлер, Криса Нормана и множество менее известных проектов 70-х. В 1988-м году один из продюсеров BMG представил Болену бывшего поп-кумира Les McKeown, который уже много лет был не у дел и жил в родном Эдинбурге.

Чем Les McKeown привлёк Дитера? Дело в том, что у них очень похожая тональность голоса, которая идеально подходила для танцевальных композиций, которые писал Болен. Так же как и Крис Норман, Les McKeown пел очень низким голосом, охватывая при этом достаточно широкую полосу частот. Дитер Болен отдаёт Les McKeown один из своих самых заводных танцевальных хитов «Love Is Just A Breath Away». Песня настолько заводная, настолько ритмичная - начиная от вступления и заканчивая запоминающейся темой - что слушая её, скучать не приходится! Она до сих пор входит в десятки сборников 80-х, её часто включают на ретро-станциях, её миксовали советские и европейские DJ-и в конце 80-х.

Кроме «Love Is Just A Breath Away» Дитер отдаёт Les McKeown одну из своих песен, уже исполненных им самим - «She’s A Lady». На песню снимается клип в Лондоне на площади Пикадили. Les McKeown разгуливает по вечернему Лондону, одетый по молодёжной моде, поёт, кормит лошадей и даже раздаёт автографы молоденьким девушкам, от которых ему даже приходится потом спасаться бегством. Ключевая фраза песни - «She is my girl, she is my world». В том же 1989-м году выходит альбом «It’s A Game» полностью спродюсированный Боленом.

От сотрудничества с Боленом исполнителя отвлёк шотландский режиссёр Сен МакКласки, который увлёк Les McKeown в спектакль «Шотландская армия». Болен махнул на него рукой, а Les McKeown ещё два года играл в спектакле этого лондонского театра. Когда успех поутих, Les McKeown опять остался не у дел.

В 1991-м году он набирает новую группу из талантливых музыкантов, с которой перепевает старые проверенных хиты «Роллеров». Конечно группа уже не кумир молодёжи и выступала она в небольших английских пабах «для тех кто помнит». Как и Крис Норман, Les McKeown - это прежде всего звезда 70-х, и та музыка была ему гораздо ближе. В конце 90-х он записал новый материал с двумя лондонскими авторами, который был включен в репертуар «Новых Роллеров». На старые хиты были сделаны новые джазовые и блюзовые аранжировки, которыми Les McKeown очень гордится и находит несомненный успех среди почитателей музыки тех лет.

Читать далее