Les Rita Mitsouko & Serj Tankian

Les Rita Mitsouko & Serj Tankian

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Les Rita Mitsouko & Serj Tankian в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Les Rita Mitsouko & Serj Tankian.
Les Rita Mitsouko — французская поп-рок- и инди-поп-группа, сформированная гитаристом Фредом Шишином и певицей Катрин Ринжер. Дуэт под именем Rita Mitsouko впервые выступил в клубе Gibus, в Париже в 1980 году. Они стали одними из наиболее успешных музыкантов 1980-х годов во Франции и одной из самых нетрадиционных французских музыкальных групп.

Группа создают свой собственный эклектичный стиль, вобравший в себя элементы джаза, рока, латинской, египетской и индийской музыки. На их творчество повлияли такие исполнители как Roxy Music, David Bowie, Iggy Pop и Sparks. Название «Rita Mitsouko» означает следующее: «Rita» — это латинская чувственность, «Mitsouko» — в переводе с японского — «тайна, мистерия».

История

Судьбы Катрин Ринжер и Фреда Шишина пересеклись весной 1979 года. Фред тогда был гитаристом в постановке пьесы «Flash rouge», в которой была занята Катрин.

Катрин играла на органе, а Фред — на гитаре, и все это на фоне записанных ритм-треков. Катрин и Фред стали подумывать о том, чтобы создать группу вместе с Жаном Неплин и выступить в Gibus. Союз Ринжер-Неплин-Чичин в качестве поэтов-песенников никогда полностью не распадался. Начало творческому союзу было положено с помощью песни «Resurected Humans», появившейся на дебютном альбоме Жана Неплина «Happening». Потом в каждом альбоме Les Rita Mitsouko были песни, написанные с участием Неплина: «Le futur No 4», «Tonite», «Perfect eyes», «La belle vie», «Dis-moi des mots».

В начале 1984 года группа приступает к записи первого альбома, который был выпущен в апреле и получил хорошие отзывы. Первоначально предполагалось, что первым синглом с альбома будет «Marcia Baila». Но в последний момент все изменилось. Первым стал «Restez avec moi». Для раскрутки сингла Фреду и Катрин пришлось много выступать в различных телевизионных программах. Радиостанции взяли в ротацию песню «La Jalousie».

В 1985 году был выпущен второй сингл с альбома «Rita Mitsouko» — «Marcia Baila». Видеоклип на эту песню (режиссер — Филипп Готье) принес большую популярность дуэту как во Франции, так и за ее пределами. Его регулярно показывают в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

30 июля «Marcia Baila» поднимается до 2 позиции в top 50. После многочисленных выступлений на телевидении группа отправляется в клубный тур по Франции. Песня «All Tommorrow’s Parties» была записана на Studio Garage для трибьютного альбома Velvet Underground «Les Enfants Du Velvet». В конце 1985 года группа выступает в США.

Фред Шишин умер от рака 28 ноября 2007 года в возрасте 53 лет.
Читать далее