Letzte Instanz

Letzte Instanz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Letzte Instanz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Letzte Instanz.
Группа Letzte Instanz была образована в 1996 году в Дрездене. Ее основателями стали Horbi, Tin Whistle, Muttis Stolz, Kaspar Wichman, Holly D. и Markus G-Punkt, музыканты группы “Resistance”. Год спустя к ним присоединился Benni Cellini, сперва как сессионный музыкант, потом в качестве постоянного участника.
Самостоятельно записав пять песен на дрезденской Ton-Studio, группа, тогда еще под названием Resistance, заключает контракт со звукозаписывающим лэйблом Costbar. Эти записи вошли в первый альбом “Brachialromantik”. Вскоре после заключения контракта группа сменила название на более оригинальное - Letzte Instanz.
Еще до выхода второго альбома “Das Spiel” Horbi и Kaspar покинули группу, что никак не прибавило ей уверенности в своих силах, тем более что публика на тот момент не проявляла интереса к их творчеству. Место Horbi и Kaspar’а заняли Robin (вокал) и Rasta F (бас). Это стало началом новой эры для Letzte Instanz. С помощью сложной и резкой немецкоязычной лирики и не только Robin’у удалось сформировать новое звучание. В январе 2002-го выходит кавер-версия песни The sisters of mercy “Vision thing”, представленная на трибьюте “Thank you Sisters of mercy”.
Группа активно сотрудничает и привлекает к совместной работе коллег из других групп: так, в записи третьего альбома “Kalter Glanz” принимали участие двое известных вокалистов: Marta Jandova (Die Happy) и Sven Friedrich (ныне распавшиеся Dreadful shadows).
После проведения нескольких туров Letzte Instanz в составе восьми человек начинают работу над четвертым альбомом. “Gotter auf Abruf” вышел в сентябре 2003-го и был отмечен в немецких альбомных чартах. Live-DVD и live-CD были выпущены с заметным опозданием в конце сентября 2004-го.
После тура в поддержку нового альбома в марте 2004-го группу внезапно покидают Robin, Tin и FX. Примерно в то же время оба скрипача Letzte Instanz (M. Stolz и Benni Cellini) помогают недавно появившейся группе Angelzoom в записи четырех песен для первого одноименного альбома и сингла “Fairyland”. Они также сопровождали Angelzoom в турне “Tiefenrausch –2005”.
В декабре 2004-го Michael Ende стал басистом группы, а в феврале 2005-го Letzte Instanz удалось найти вокалиста в лице Holly. В начале июня 2005-го состоялись первые выступления в новом составе, и после удачных проб на различных фестивалях группа вновь отправилась в студию для записи нового альбома “Ins Licht”, выход которого был запланирован на 2006 год.
3 февраля 2006 года состоялся релиз пятого альбома, и уже неделю спустя он поднялся до 53-го места немецкого медиа-чарта. Для записи песни “Das Stimmlein” были приглашены вокалисты Eric Fish (Subway to Sally), Sven Friedrich (Zeraphine) и Thomas Lindner (Schandmaul).
23 марта 2007-го вышла в свет шестая работа Letzte Instanz под названием “Wir sind Gold” - альбом, который гитарист группы Holly D. характеризует как “самый гармоничный”. С одной стороны, это из-за того что вокалист Holly может наконец считаться полноправным участником группы, с другой – потому что группа в этот раз была как никогда ранее близка к процессу записи: большая часть песен была написана во время “Ins Licht”-тура в автобусе, где музыканты могли чуть ли не до трех часов ночи сидеть вместе и играть.

В процессе творческого развития Letzte Instanz их стиль и звучание неоднократно менялись. После первого альбома “Brachialromantik”, в котором довольно четко прослеживается влияние таких “средневековых” групп, как Subway to Sally и In Extremo, Letzte Instanz также стали причислять к этому направлению, несмотря на возражения самих музыкантов.
Звучание следующего их альбома очень изменилось по сравнению с дебютной работой: скрипки отошли на второй план, а “центр тяжести” сместился в сторону традиционных для рок-групп инструментов, хотя некоторое электронное звучание в “Das Spiel” все же присутствует. Использование речитатива в некоторых песнях также свидетельствует об отходе группы от средневекового фолк-рока.
В своем третьем альбоме “Kalter Glanz” Letzte Instanz снова обнаруживают новое звучание: скрипичные пассажи все более уходят на задний план, в то время как фолк-мотивы и гитарные рифы, характерные для ню-метала, сливаются воедино, образуя новое, оригинальное звучание. Этим музыканты еще раз показали, что бесполезно даже пытаться отнести их к какому-либо определенному стилю.
И сейчас, после неоднократной смены участников, после неудач и впечатляющих успехов Letzte Instanz не перестают экспериментировать, и каждым новым альбомом они удивляют и радуют своих слушателей не только в Германии, но и по всему миру.


Перевод с немецкого: София Линкова aka Sonneschko
© GermanRock.ru,
2007
Читать далее