Lexicon Avenue

Lexicon Avenue

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lexicon Avenue в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lexicon Avenue.
Проект Lexicon Avenue составляют Scott Bradford, Mark Armstrong и Chris Scott. «Here I Am» – это их первый релиз на лейбле Forensic Records (1998 год). Этот момент можно назвать началом популярности коллектива. «Here I Am» через год после своего появления был замечен участниками Deep Dish и издался на Yoshitoshi, дополненный двумя новыми версиями. Одна из обработок трека вошла в микс из серии Global Underground от Digweed’а.

«Midnight on West 27th Street», второй сингл Lexicon Avenue, вышел под конец 2000 года. Это творение стало еще более известным и узнаваемым на танцполах мира. «Midnight on West 27th Street» утвердила за ребятами репутацию продюсеров, внесших свежее звучание в консервативный House. Композиция опять вошла в Global Underground, только на сей раз в Nebreed от Danny Howells’а. А Forensic, благодаря Lexicon Avenue зарекомендовал себя как один из лучших в Англии underground-лейблов, производящих музыку с уклоном в deep.

Как правило, став известным, ни один проект не может обойтись без ремиксерской деятельности. Не стал исключением и Lexicon Avenue. Bob Jones, L’Isha, Eagles Pray, Dirty Vegas, East West Connection, Dave Gahan, John Creamer & Stephane K, Ben Onono и Medway – вот лишь некоторые музыканты, обращавшиеся к ребятам с заявкой на ремикс. Самой удачной, пожалуй, стала работа над ремиксом для Depeche Mode, и тем более странно, что официально эта работа так и не вышла, зато послужила поводом для начала сотрудничества с солистом группы Dave Gahan’ом, на композицию «Dirty Sticky Floors» которого Lexicon Avenue в 2003 выпустили официальный ремикс.

Примечательно, что автором саунда, присущего продукции Lexicon Avenue, является Chris Scott, в то время как Scott Bradford и Mark Armstrong выполняют функцию диджеев, они участвуют в сведении композиций на студии, а также выступают в клубах. Наиболее значимые в диджейском плане события – это участие в вечеринках серий Shindig (Ньюкасл), Elements, The Gallery (Лондон). Bradford самостоятельно выступал в Хельсинки, Лиссабоне, Лос-Анджелесе, Осло, Сан-Франциско и Берлине.

Одним из псевдонимов Lexicon Avenue является Little Green Men. В 2001 году под этим именем ребята выпустили сингл «Need», который тут же ремиксовал Satoshi Tomiie. Вообще же 2001 год стал наиболее удачным в карьере Lexicon Avenue.

2002 год ребята провели в практически беспрерывной работе в студии, совмещая ее с диджейством. Вышел их микс, который стал частью серии компиляций «nite:life». По отзывам участников Lexicon Avenue в настоящий момент большое влияние на их творчество оказывают Danny Tenaglia, Mood 2 Swing, Deep Dish, Chus and Ceballos, Peace Division и H-Foundation.

Свободное время Scott, Mark и Chris стараются проводить со своими детьми, иногда ходят в кино или веселятся в пабах.
Читать далее