Life Of Agony

Life Of Agony

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Life Of Agony в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Life Of Agony.
Группу сформировали летом 1989 года вокалист Кейт Капуто, бас-гитарист Алан Роберт и гитарист Джои З. Перед записью дебютного альбома River Runs Red (1993), перебрав несколько барабанщиков, они взяли ударника Сэла Абрускато (Type O Negative), после чего заключили контракт с Roadrunner Records.

За River Runs Red последовал более эмоциональный Ugly (1995), но, после тура в поддержку альбома, барабанщик Абрускато покинул группу. Место за ударной установкой занял Дэн Ричардсон (Pro-Pain, Crumbsuckers).

Вокалист Капуто покинул группу после выхода Soul Searching Sun (1997), заявив, что он больше не интересуется такой музыкой, какую делает Life of Agony. Затем группа провела тур с Уитфилдом Крэйном, экс-вокалистом Ugly Kid Joe, и вернулась назад в студию только для того, чтобы понять, что они не хотят продолжать играть под названием Life of Agony без Капуто. В 1999 году музыканты объявили о распаде группы. В 2000 году вышел концертный CD с акустического выступления Life of Agony на датском фестивале Dutch Lowlands Festival 1997.

3 и 4 января 2003 года группа воссоединилась в оригинальном составе для двух аншлаговых концертов в нью-йоркском Irving Plaza. Оба концерта были записаны, и выпущены позднее в том же году на CD/DVD. Результатом воссоединения группы стало еще несколько концертов и появлений на европейских фестивалях, а затем запись в 2005 году альбома Broken Valley, первым новым материалом группы с 1997-го.

Также, в течение 2005 года, Life of Agony провели серию концертов с Megadeth, Dream Theater и другими группами в рамках тура Gigantour. Спустя три года после этого тура, Life of Agony выпустили переиздание River Runs Red с бонусными треками и видео с ранних этапов творчества группы.

Недавно Кейт Капуто принял участие в песне группы Within Temptation «What Have You Done», ставшей небольшим хитом.

Музыка

Как говорят сами музыканты, наибольшее влияние на группу оказали такие различные исполнители, как Radiohead, Metallica, Pink Floyd и Black Sabbath.

Капуто и Роберт написали все песни группы, но до Soul Searching Sun никогда не писали их вместе.

Одним из наиболее сильных различий между альбомами середины 90-х River Runs Red и Ugly, и Broken Valley, вышедшим в 2005 году стала перемена, произошедшая с вокальным стилем Кейта Капуто, который изменился на позднем творчестве группы с баритона в духе Danzig на более легкий и традиционный рок-вокал.

Музыканты группы продолжают выступать и сочинять музыку вместе, наравне с работой над личными проектами. Капуто записал несколько сольных записей с европейскими музыкантами и провел туры в поддержку этих альбомов. В настоящее время группа делает заключительные штрихи над новым DVD с европейского тура группы в 2007 году.

В 2006 году Роберт, основной автор песен Life of Agony, организовал группу Spoiler NYC, которая записала альбом Grease Fire in Hell’s Kitchen. Джои З. В настоящее время выступает с воссоединенной группой Carnivore.

В 2006 году песня «River Runs Red» использовалась в телесериале «Офис» в эпизоде «Initiation».
Читать далее