Lil Jon Ft. Kee

Lil Jon Ft. Kee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lil Jon Ft. Kee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lil Jon Ft. Kee.
Джонатан Мортимер Смит (родился 27 января 1971 года), больше известный под псевдонимом Лил Джон (Lil Jon), это американский продюсер, промоутер и рэппер. Также известен как пионер недавно образовавшегося суб-жанра хип-хопа - «crunk» (комбинирует в себе элементы музыки баунс, Диско и южного хип-хопа). Его группа The East Side Boyz, включающая в себя Биг Сэма (Big Sam) и Лил Бо (Lil Bo), это один из самых примечательных рэп-коллективов исполняющих кранк. Также Лил Джон успешно продюсирует другие группы. Он основатель записывающего лейбла BME Recordings.





Лил Джон родился и вырос в городе Атланта, Джорджия, США. В 1989 году закончил высшую школу имени Фредерика Дугласа. После выпуска он начал выступать в качестве клубного диджея. Его первые шаги в качестве продюсера смогли свершится после того, как при поддержке Джермэйна Дюпри он получил пост на рекорд-лейбле «So So Def». Первыми заслуживающими внимания работами стали композиции для Too $hort. Также у Лил Джона в то время было и свое вечернее шоу на радио V103. Всего он проработал на «So So Def» около 7 лет, в период с 1993 по 2000 годы.

В 1996 году Лил Джон начал свою работу с Биг Сэм и Лил Бо, также известными, как «Eastside Boyz», для продюсирования их совместного альбома «Get Crunk, Who U Wit: Da Album», вышедшего в 1997. Сингл «Who U Wit?» стал клубным гимном в Атланте. Этот альбом ознаменовал собой рождение кранка. Однако продажи диска провалились, возможно в силу слабой дистрибьюции и отсутствии промо-кампании, а возможно потому, что слушатель не был готов к появлению нового ответвления в хип-хопе. Альбом собрал много отрицательных отзывов. Практически такая же судьба постигла и следующий альбом под названием «We Still Crunk», выпущенный лейблом BME Recordings в 2000. Однако, при всем этом навыки Джона, как продюсера пользовались спросом, бренд «Lil Jon» был известен не только в пределах штата Джорджия.

В 2001 Лил Джон и его команда вернулись с новым альбомом «Put Yo Hood Up», который стал первым прорывом в их карьере. Сингл «Bia Bia», записанный при участии с Лудакрисом, Too Short, и Chyna Whyte, сумел стать хитом по всей Америке, и попасть в двадцатку самых скачиваемых песен сайта MP3.com. Сам же альбом получил статус золотого.

В 2002 году, Лил Джон был замечен Риком Тэйлором (больше известным как Disco Rick) — королем бас-музыки и легендой Майами, который, к сведению, подарил Джону его первый сэмплер MPC-3000 в 1996. Тэйлор пригласил Лил Джона на свою звукозаписывающую студию в Майами для работы над новым альбомом. И в этом же году «Lil Jon & the East Side Boyz» выпустили свой новый студийный альбом «Kings of Crunk». Первый сингл «I Don’t Give a Fuck» записанный вместе с Mystikal и Krayzie Bone стал настоящим клубным хитом. А трек «Get Low» самой успешной композицией альбома. Он попал в пятерку хитов во французских, немецких и американских R&B чартах в 2003 а также в Интернет-чартах. Кроме этого, песня вошла в саундтрек популярной компьютерной игры Need For Speed: Underground. Благодаря «Get Low», «Kings of Crunk» попал в двадцатку самых продаваемых альбомов США в сентябре 2003. Лил Джон выпустил на CD и DVD в 2003 продолжение этого альбома, под названием «Part II», включающее в себя ремикс на Get Low.

Джон не прекращает заниматься продюсерской деятельностью. Так, например, он продюcсирует сингл Salt Shaker для Ying Yang Twins. Еще он работает с Youngbloodz над их песней Damn!. А в 2004 году он продюсcирует сингл Ашера Yeah!, записанный вместе с Лудакрисом. Трек мгновенно занимает #1 позицию в Billboard Hot 100 на 12 недель и становится мега-хитом. Лил Джон не останавливается на этом. Он помогает молодой R&B певице Сиаре, так же родом из Атланты, в написании её дебютного сингла «Goodies». Записанный вместе с небезызвестным Petey Pablo он лидирует на вершине Billboard Hot 100 в 2004. Лил Джон продюcсирует хиты для Petey Pablo («Freak-A-Leak»), и для Nivea («Okay»). Он работает с Korn над треком, вышедшим позже в 2005.

В том 2004 году, выходит его альбом «Crunk Juice», созданный при участии его протеже Lil’ Scrappy и Bo Hagon, а также R. Kelly, Ice Cube, Timbaland, Usher, Three 6 Mafia, Gangsta Boo, Ludacris, Bad Brains и самого Рика Рубина. Двойной CD «Crunk Juice»’ включает в себя ремикс на песню «Gasolina» Дэдди Янки, песню «Lean Back» Terror Squad, и другие. Самая удачная композиция альбома это записанная вместе с Ашером и Лудакрисом «Lovers & Friends», которая поднялась до #3 позиции в горячей сотне.

В 2005 Лил Джон концентрируется на продюcсировании и продвижении лейбла BME Recordings. В число его подопечных того времени входят: Trillville, Lil’ Scrappy, Oobie, E-40, BHI, и Bo Hagon.

22 февраля 2006 Джон заявляет о разрешении всех деловых вопросов с лейблом TVT: «После долгих и мучительных переговоров с TVT, мы все же пришли к решению наших разногласий. И теперь пришло время для меня вернуться к работе в студии.» Следующий альбом носит название «Crunk Rock» и позиционируется как первый сольный альбом Лил Джона. Его релиз назначен на конец 2008 года, однако, он уже может похвастаться двумя хитовыми синглами: «Snap Yo Fingers», записанный вместе с E-40 и Шоном Полом из YoungBloodZ и «Act A Fool» записанный вместе с Three 6 Mafia.

«The East Side Boyz» в 2007 также начали запись своего собственного альбома при поддержке Рика Робинсона, который выйдет в 2008.

Лил Джон засветился в клипе на песню «Twisted Transistor, » известной Ню-метал группы Korn, вместе со Snoop Dogg, Xzibit и David Banner в роли участников Korn.

Музыка Лил Джона

Песни Лил Джона имеют сильное сходство с «Майами Бас», что выражается в использовании Roland TR-808 для создания партии ударных, быстром танцевальном темпе, и явным лирическим контентом, основанном на использовании текстов с сексуальной тематикой и особом диалекте Майами. Часто используются сэмплы различных звуков Диско, особенно в «What U Goin’ Do». Его композиции имеют предпочтение, как сказал Филип Шербурн, «В резких ритмах, созданных на примитивных драм-машинах или бас-синтезаторах.» Roland TR-808 это основа музыки Лил Джона, вместе со своими «четкими хлопками и глухими, громкими басами».

Как он сам утверждает, он «был вдохновлен синтезаторными звуками танцевальной музыки, которые услышал в стриптиз-клубах Атланты.»

Лил Джон также известен, благодаря своим постоянным выкрикам (наиболее известны «Yeah!», «What?!», «Let’s Go!», и «Okay!»), звучащим во всех его песнях.

Телевидение

Лил Джон со-владелец Pimp My Ride International (наряду с Fat Joe), международной версии известного шоу идущего на MTV Pimp My Ride.

Он также выступал в качестве приглашенной звезды в Chappelle’s Show в роли самого себя вместе с комиком Дейвом Чаппеллом, играющим Лил Джона и говорящим с настоящим Лил Джоном. Это часть ряда пародий под общим названием «Моменты из жизни Лил Джона» («A Moment in the Life of Lil Jon»). В других частях, Чаппелл изображает Лил Джона, в различных жизненных ситуациях (прием у врача, вылет в аэропорту), где весь его словарный запас состоит только из нашумевших «What?!»,»Yeah!» и «Okay!».

Помимо этого, он был приглашенной звездой в комедийном мульт-сериале “Class of 3000» созданным участником из Outkast Andre 3000. Лил Джон озвучил Санту Клауса в специальной рождественской серии, вышедшей 30 ноября 2007 года на Cartoon Network. Также Джон выступил в роли рассказчика в мульт-сериале «AE Winter Tales», в серии «Snowman» выпущенной 11 декабря 2007 года.

В фильме 2004 года «Улетный транспорт» («Soul Plane»), вместе с East Side Boyz и Ying Yang Twins он сыграл самого себя, при съемке клипа.

Рэппер начал показ собственного мульт-сериала «Lil Jon’s A’Town» (производное от «Atlanta Town»). На данный момент выпущено две серии. Первая серия «An Al Sharpton Hip Hop Moment» является сатирой над известным политиком Алем Шарптоном. Вторая серия «The Pussy Patch» рассказывает о том как Лил Джон решил помочь Элиоту Спитцеру (также политику) преодолеть его большую страсть к проституткам. Мультик впервые был показан на сайте funnyordie.com.

Лил Джон появлялся в нескольких коммерческих радиопередачах, включая Subway в 2006 и Heineken, выступая рядом с Джермани Дюпри. Он был приглашенной звездой в комедийном скетч-шоу Short Circuitz в 2007, засветился во всех сезонах шоу Wild N Out (кроме первого), участвовал в игре канала NBC под названием Identity, и также появился на шоу MTV MTV Cribs и The Andy Milonakis Show.

Также он выступил на Pro Skateboardings X Games в 2007.

Интересные факты

Лил Джон большой фанат хоккея, в частности он активно болеет за родной клуб «Атланта Трэшерз», играющий в НХЛ. Рэппер даже завел блог на NHL.com, в котором не раз замечал о причастности к хоккею его родного сына.
На шлеме у вратаря «Атланта Трэшерз» Кари Лехтонена находится изображение Лил Джона.
Лил Джон производит собственный энергетический напиток CRUNK!!!, имеет винодельческую компанию Little Jonathan Winery, а также собственную линию солнцезащитных очков, производимой известной компанией Oakley.
На сегодняшний момент он обладатель мирового рекорда, имея самую большую бриллиантовую подвеску (блинг). Подвеска составлена из слов «Crunk Aint Dead» («Кранк бессмертен»). Её размеры составляют примерно 19 сантиметров в длину, 15 в ширину и 2 см в толщину. Её вес равен 2.04 килограмм вместе со всеми 73х каратными бриллиантами.
Он фанат скейтбординга и лично знаком с Грегом Луцкой. Он также вел онлайн блог во время финала X-Games 13 Skateboard Street на expn.com.
Лил Джон, как и Джонатан Дэвис из KoRn, имеет золотую кружку с алмазами.
Читать далее