Limp Bizkit

Limp Bizkit

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Limp Bizkit в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Limp Bizkit.

Что будет, если зачитать хип-хоп под метал? Одни из пионеров nu-metal сцены, ветераны альтернативного звучания, известные скандалисты и агрессоры - это группа со странным названием "размокшее печенье". Стиль Limp Bizkit представляет собой бронебойную читку Фреда Дёрста, мастерские скретчи от DJ Lethal и безумные визуальные образы гитариста Уэса Борланда.

Название было придумано басистом команды Сэмом Риверсом. Вернее, не придумано - после долгих попыток обозначить сформированную команду, Сэм воскликнул что его мозг - "размякший бисквит". Фреду понравилось это высказывание, и свежесформированная команда отправилась громить своим рэпкором провинциальные панк-клубы штата Флорида.

С 1994 года группе пришлось обивать пороги лейблов и выступать "на разогреве" у различных более именитых коллективов. За несколько месяцев Дёрст сотоварищи смогли собрать тысячу человек в небольшом Milk Bar. Благодаря яркому имиджу Борланда, приходу в команду DJ Lethal и кавер-версии песни Джорджа Майкла "Faith" Limp Bizkit взращивает свою аудиторию буквально в геометрическом порядке.

Первый альбом Three Dollar Bill, Yall$, что интересно, являлся в некотором роде пародией на творчество группы Tool, известной своими философским текстами и тяжёлой, давящей музыкальной атмосферой. Дёрст даже пародировал вокал солиста группы - Мейнарда Кинана. DJ Lethal, в свою очередь задал экспериментаторский вектор в написании музыки - звучание LB сложилось привлекательным и свежим образом. Следующий альбом Significant Other стал более качественным по звучанию и настоящей классикой метала новой школы.

Limp Bizkit, не смотря на агрессивные тексты, обличающие пороки общества чистым матом, может звучать и более лирично - яркий тому пример альбом 2003 года Results May Vary. Песня "Behind Blue Eyes" стала нетипичным для группы экспериментом, а в клипе снялась одна из самых трендовых звёзд начала двухтысячных - Хэлли Берри.

В 2004 году звук LB становится более депрессивным, в тексты проникают политические и социальные темы. Релиз “Unquestionable Truth” (в двух частях) музыканты решают никак не продвигать в плане рекламы и промо. Не смотря на успешные продажи и хорошие отзывы критиков о раскрывающемся потенциале группы, по слухам, Дёрст остался недоволен проделанной работой. В 2006 году группа отправляется в творческий отпуск, а по утверждению Борланда Limp Bizkit едва ли соберётся вновь.

Как оказалось, Уэс был неправ. В 2009 году Дёрст объявил выход нового альбома Gold Cobra, который после выхода сингла “Shotgun” произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Группа вновь подтвердила собственное жёсткое звучание, тягу к экспериментам, на этот раз добавив клавишных партий. Вдобавок, после выхода альбома музыканты разрывают связь с мейджор-лейблом Interscope. Группа отправляется в мировой тур.

2012 год омрачён конфликтом с DJ Lethal: мастер винила, как говорят в СМИ, серьёзно разругался с Джоном Отто и Фредом Дёрстом, после чего покинул группу, похоже, что навсегда. Борланд прокомментировал уход Литала следующим образом: dj является частью семьи группы, и жизнь его без LB невозможна.

К 2015 году Limp Bizkit стали частыми гастролёрами в России, а Фред Дёрст признался в любви к стране, где он, согласно одному из недавних интервью, планирует искать себе жену и отыграть 20 концертов в разных городах. В настоящий момент группа работает над новым альбомом “Stampede Of The Disco Elephants”: релиз обещают выпустить до конца года.

 

Читать далее