Linda Scott

Linda Scott

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Linda Scott в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Linda Scott.
Linda Scott (настоящее имя Linda Joy Sampson) родилась в Куинсе, Нью-Йорк, 1 июня 1945 . Когда ей было 11 лет её семья переехала в Teaneck, Нью-Джерси . Малышка Линда обожала слушать радио и мечтала о том что однажды и её имя загорится звездой на небосклоне шоу бизнеса. Тогда она была ещё всего навсего ребёнком, каталась на велосипеде и любила подолгу смотреть на горизонт, представляя себе невероятную карьеру. Линда ещё училась в школе в Нью-Джерси , когда ей посчастливилось попасть на прослушивание для радиошоу Arthur Godfrey’s на Си-Би-Эс в 1959. Удачно пройдя прослушивание, Линда наряду с несколькими другими подростками стала постоянным гостем на радиошоу. Её часто можно было слышать в эфире в 1959 и 1960. На одном из выступлений молодую певицу заметил представитель Epic Records, так был записан её дебютный сингл «In-Between Teen» ( под именем «Linda Sampson»).

Все еще продолжая учиться в средней школе, в 1961 она подписала контракт с Canadian-American Records. Лейбл изменял ее имя на Linda Scott, и записал с ней песню «I’ve Told Every Little Star,» , написанную Oscar Hammerstein II и Jerome Kern в 1932 году , а в 1934 -м прозвучавшую в мюзикле Music In The Air. Тут же была выпущена пластинка с тремя дорожками: «I’ve Told Every Little Star,» «I Don’t Know Why,» и»Don’t Bet Money, Honey.» Первые две песни были написаны и спродюсированы лэйблом, в то время как третья была собственным творением Линды. Сингл был выпущен и соответственно раскуплен более чем миллионным тиражом. «I’ve Told Every Little Star,» взлетела сразу на третью строчку чартов, чтобы начать её успешную карьеру певицы. Ближайшие 4 года её песни не сходили с вершин хит парадов и всегда входили в двадцатку лучших. Она была одной из первых в начинающейся эре «girl group» поп-музыки начала 1960-ых
В 1962-м Linda Scott была уже довольно популярна и уже стала лицом звукозаписывающей компании, когда Canadian-American решил открыть дочерний лэйбл Congress Records, и фактически оба лейбла выпустили её новый материал одновременно. В следующем году, она уже покоряла большой экран,с очередным хитом «Yessirree» в мюзикле Don’t Knock The Twist , который в свою очередь был римейком, если не сказать дословно переснятым блестящим фильмом 1956-го «Rock Around the Clock». По сути римейк был поспешной попыткой заработать на всевозрастающем увлечении танцем Твист . Ей было чуть больше 16-и в это время.
Последним её появлением в чартах была песня Who’s Been Sleeping In My Bed в начале 1964. Уже начинался период засилья британской поп-музыки. И в 1965 она выступает на телевидении уже в качестве со- ведущей рок-программы Where The Action Is . Она продолжает записываться в течении 60-х, но имеет не большой комерческий успех, и к 1969 году разочаровывается в шоу бизнесе и окончательно покидает студию звукозаписи.

В 1970 г она вступает в ряды United States Army и работает в медицинской лаборатории в Техасе. Покидая Армию спустя 2 года, Линда уже знала чем хочет заниматься в дальнейшем. Она поступает в христианский колледж Kingsway для изучения богословия. В 1980-ых она работает как преподаватель музыки в христианской Академии в Нью-Йорке.

Несмотря на то что Линда успела за свою недолгую карьеру выпустить не один хит , её до сих пор ассоциируют с песней 1961года «I’ve Told Every Little Star».
Читать далее