Linkin Park

Linkin Park

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Linkin Park в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Linkin Park.

Группа Linkin Park, выступающая в стилях альтернативный рок, ню-метал и рэпкор, возникла в США в 1996 году. Изначально коллектив назывался SuperXero, затем Xero, а нынешнее, известное по всему миру, название Linkin Park было принято только в 2000-м, когда вышел их дебютный, невероятно успешный альбом.


В конце 90-х молодую группу преследовали неудачи, звукозаписывающие компании отказывались от сотрудничества, но все изменилось после замены солиста на Честера Беннингтона. Он не только придумал запоминающееся название, но и понравился Warner Bros. Records, которые согласились сотрудничать с тогда ещё никому не известными «Линкин Парк».


Первый лонгплей Hybrid Theory мгновенно стал хитом: тираж составил большие 30 миллионов, песни вошли в плейлисты многих радиостанций, а трек «Crawling» получил престижную награду Грэмми в номинации хард-рок.

Казалось бы, о чем ещё можно мечтать? Но в 2003 году был выпущен лонгплей Meteora, который порвал все чарты. Клипы на «Breaking the Habit», «Numb» и «Somewhere I Belong» постоянно крутили по MTV и другим музыкальным каналам, песни ротировались по радиоканалам, а популярный рэпер Джей-Зи записал с Linkin Park совместный альбом.

После такого успеха «Линкин Парк» отошли от изначального жесткого звучания и смеси речитатива с роком, в результате чего «Minutes to Midnight», записанный в 2007-м году, фанаты сочли неоднозначным и экспериментальным. Это не помешало группе получить в том же году премию MTV за лучший клип и престижное звание «группа года», а затем трижды были отмечены как «лучший рок-исполнитель».

Linkin Park поучаствовали в создании саундтреков к «Сумеркам», блокбастерам «Трансформеры» и «Need for Speed: жажда скорости», а также к нескольким компьютерным играм. Помимо этого, участники группы занимаются сайд-проектами, а в 2011-м группа получила награду за сотрудничество с ООН.

Читать далее
02:49
05:00