Little Boots

Little Boots

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Little Boots в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Little Boots.
Миниатюрная блондинка Виктория Хескет из британского захолустного городишки Блэкпул – девушка музыкальная. Легенда гласит, что няня Виктории постоянно напевала песни Blondie, малышку зацепило, и с самых ранних лет она занималась исключительно музыкой.

В 2005 году она присоединилась к девичьему трио Dead Disco, которое держалось во многом на вокальных данных Виктории. Тремя годами позже началось сольное творчество Хескет. Девушка посмотрела фильм «Калигула» про древнеримского императора, чье имя в переводе с латыни на английский означает Little Boots, и решила назвать новый проект именно так. Накупив всевозможных синтезаторов и сэмплеров, Виктория принялась за написание собственного материала.

Весной 2008 года появился дебютный сингл Little Boots – Stuck On Repeat. Продюсировал запись Джо Годдард, лидер и главный идеолог нашумевшей группы Hot Chip. Песня, ставшая результатом переписки по электронной почте, стала хитом многих британских вечеринок. Сингл Stuck On Repeat хотел было выпустить крупный французский лэйбл Kitsuné, на котором издаются Klaxons, Digitalism, Bloc Party, Cazals. Но Виктория отказала напористым французам, посчитав, что на данном этапе творчества ей важна полная свобода действий. Такая вот самостоятельная барышня.

Вообще Виктория ведет довольно открытый образ жизни. В ее видео-блоге на Youtube она систематически выкладывает новые видео, на которых просто-напросто музицирует у себя в спальне. В интервью она с детской непосредственностью говорит о том, что вчера напилась пивом, а сегодня страдает от похмелья. Она обожает поп-музыку в любых ее проявлениях и терпеть не может Manic Street Preachers.

Молодая поп-дива сочиняет и записывает всю свою музыку сама. Когда ее спрашивают – «Little Boots это только вы или кто-то еще?», она гордо отвечает: «Little Boots – это я и только я. Ну, еще фортепиано, один синтезатор Moog, 3 Корга, тенорион и стилофон». Правда на некоторых ее концертах с ней на сцене выступают живой барабанщик и клавишник, которые позволяют Виктории не только петь, но и расслабленно пританцовывать.

Летом вышел второй сингл Little Boots – Meddle. Очередной стопроцентный хит свидетельствует уже не о случайности, но о тенденции. Иногда Виктория Хескет звучит, как Мадонна в молодости, иногда напоминает Кайли Миноуг, но все чаще приходится говорить о довольно оригинальном стиле Little Boots, яркого представителя электро-поп-музыки новой волны.
Читать далее