Liverpool Express

Liverpool Express

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Liverpool Express в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Liverpool Express.
Карьера Билли Кинсли началась еще в 60-х годах с участия в популярной бит-группе «Merseybeats». Однако в 1968-м Билли рассорился со своим тогдашним партнером Тони Крэйном и покинул команду. Прошло целых семь лет, перед тем как Кинсли вместе со своими друзьями собрал новый проект. Группа, в которую также вошли Роджер Скотт Крэйг (клавишные, вокал), Тони Коатс (гитара, мандолина, вокал) и Дерек Кашин (ударные, вокал), получила название «Liverpool Express». Основной творческой силой коллектива стали Билли и Роджер, у которых сложился отличный авторский тандем. С помощью менеджера Хэла Картера парни заключили контракт с «Warner Bros.», где в 1976-м дебютировали с альбомом «Tracks».

Спустя шесть месяцев за плечами у музыкантов было несколько еврохитов: «You Are My Love», «Every Man Must Have a Dream», «Smile», «Dreamin», «Hold Tight». Однако наибольший успех коллектив имел вовсе не в Европе, а в Южной Африке и Бразилии. В ЮАР «Liverpool Express» трижды подряд попадали в горячую десятку, а в Бразилии все их концерты прошли с бешеными аншлагами.

В 1978-м «Ливерпульский экспресс» бороздил европейские просторы в компании с Родом Стюартом, а по возвращении домой был удостоен чести выступить перед самим принцем Чарльзом на королевском гала-концерте. В том же году вышел второй лонгплей, «Dreamin’», после чего место за ударными занял Пит Кирчер. Третий альбом ливерпульцев был отмечен продюсерской работой Томми Бойса и Ричарда Хартли, а также появлением на его обложке будущей жены Мика Джеггера, фотомодели Джерри Холл. Хотя в то время «Liverpool Express» продолжали выступать на больших площадках и регулярно появлялись на телевидении, кадровая ситуация была нестабильной.

В 1979-м Кирчер сбежал в «Status Quo», а его место занял Джон Райан. В начале 80-х к команде вместо Коатса присоединился гитарист Кенни Пэрри, Роджер тем временем эмигрировал в Америку, а после австралийского тура Райан не стал возвращаться домой. Когда в 1983 году вышел сингл «So What», в компании с Кинсли и Пэрри работали клавишник Дэйв Голдберг и барабанщик Брайан Роулинг.

Лихорадка в составе не могла не отразиться на деятельности коллектива и, в конце концов, привела к его распаду. Крэйг основал в Калифорнии собственную продюсерскую компанию и весьма преуспел на новом поприще. Кинсли последующие годы занимался сессионной работой, собирал битловскую меморабиллию, а также участвовал в реюнионе «Merseybeats». Между тем, композиции «Ливерпульского экспресса» продолжали звучать в эфире, а в 1991 году Пол МакКартни назвал «You Are My Love» одной из своих любимейших песен. В 90-х спрос на продукцию «Liverpool Express» был немного удовлетворен выпуском сборника «Best Of», однако поклонникам группы этого было явно мало и они требовали «продолжения банкета».

Наконец в новом тысячелетии Кинсли и компания все же прислушались к их голосам и записали новый альбом, «Once Upon A Time». Таким образом, реюнион «Liverpool Express» все же состоялся, и фаны смогли не только ознакомиться со свежим материалом, но и впервые за долгие годы увидеть выступления своих кумиров.
Читать далее