Loc-Dog

Loc-Dog

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Loc-Dog в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Loc-Dog.

В России можно найти необычных рэперов. Одного из таких зовут Александр Жвакин, участник хип-хоп проекта «Стороны РА» и более известный широкой публике по псевдониму Loc-Dog. Знаменитый на всю Россию хип-хоп исполнитель, родоначальник жанров electro-rap и hip-house, автор шести лонгплеев и множества синглов, участник бесчисленного количества сайд-проектов, частый гость отечественных вузов.

Александр Михайлович Жвакин (он же Loc-Dog, он же Лок-Дог, он же Лок Дог, он же Лочи) родился в 1989 в Ульяновске. Относительно своего псевдонима Александр отзывается без особого энтузиазма и навешивания сакральных смыслов, упоминая лишь, что так его называли ещё со школы.

Подростком Саша участвовал в джемах на Кутузовском проспекте, где собиралась молодая рэперская тусовка. Там же появлялся и Noize MC. Первые концерты Лок Дог начал давать лет в 17-18. лет. Позже он присоединяется к группе “Стороны Ра”.

В 2009 году артист подписывает договор с сайтом Indarnb, становится артистом лейбла X-Limit, собирает свою команду и записывает с ними первый альбом. Релиз состоял из двух частей: “Паранойя” и “Всем до свидания”. Наступает долгожданная популярность: статус лучшего хип-хоп исполнителя 2010 года, его песни играют в клубах, на дискотеках и выпускают пиратскими копиями.

В 2012 году директор сайта Дмитрий Шугайло не согласовывает с исполнителем график концертов, пытается запретить ему использовать псевдоним, мотивируя это решение правом собственности на проект Loc-Dog и результаты его творчества. 26 сентября было объявлено о скором закрытии проекта.

Наступает период, когда проект то угасает, то снова пускается в творческую деятельность. В 2014 году Александр использует для проекта русскоязычное название, а позже, уже под собственным именем, выпускает видеоклип. Однако с выпуском альбома “Себе не ври” становится известным решение о заморозке проекта.

В настоящее время Александр сотрудничает с Roof Records, пишет новые песни и активно занимается концертной деятельностью.

Факты о Лок-Доге:

  • В 2011 получил резаные раны щеки и предплечья и чуть не потерял руку, заступаясь на улице за девушку;

  • Его трек “На расстоянии” вошёл в хит-парад “Золотого граммофона”;

  • Текст хита “Каждому своё” был написан за час;

  • В 2011 году у Александра родилась дочь Ева.

Читать далее