Loletta Holloway

Loletta Holloway

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Loletta Holloway в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Loletta Holloway.
Лолитта Холлоуэй (англ. Loleatta Holloway, род. 5 ноября 1946 года в Чикаго, Иллино?йс, США - ум. 21 марта 2011 года) - американская соул и диско исполнительница, наиболее узнаваемая по своим танцевальным композициям «Hit and Run» и «Love Sensation», которые многократно сэмплируются артистами и диджеями уже на протяжении тридцати лет.
Холлоуэй начинала карьеру как госпел певица в Holloway Community Singers вместе со своей матерью. В 70-х годах на соул лейблах Aware Records и Gold Mind выпустила шесть альбомов, синглы с которых «Cry to Me», «Worn-out Broken Heart» и «Only You» стали хитами в Billboard R&B чарте. Наибольшего успеха Холлоуэй достигла как исполнительница диско. Композиция «Love Sensation», выпущенная в 1980 году, побывала на пятом месте в чарте Великобритании. Ремиксы на эту песню продолжают выходить до сих пор. Так, в 2006 году, «Love Sensation ‘06» достигла 37 места в британском чарте и попала в топ 50 австралийского рейтинга. В общей сложности 18 песен Лолитты попадали в танцевальный чарт Billboard, четыре из которых возглавили его. В 2009 году Уитни Хьюстон использовала сэмпл из песни Лолитты Холлоуэй «We’re Getting Stronger» 1976 года для своего сингла «Million Dollar Bill».
Исполнительница скончалась 21 марта 2011 года в возрасте 64 лет.
Читать далее