London After Midnight

London After Midnight

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни London After Midnight в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя London After Midnight.
Основатель и автор песен Шон Бреннен известен, как ярый защитник прав животных, так же он выступает за борьбу с загрязнением окружающей среды, за гражданские права человека, за анти-контроль прессы корпорациями. Несмотря на эти непростые интересы, Шон способен писать музыку в диапазоне от напряженно личностных переживаний до простых эмоций, от романтических чувств до самых глубоких проблем общества в целом. Каким бы ни был подход или раскрываемая проблема, музыка LAM затрагивает самые глубокие, сильные и эмоциональные струны не только ваших душ, заставляющих вас беспокоиться, чувствовать и танцевать, но так же и все аспекты жизни вокруг вас, заставляющих задумываться о том, где мы живем и что в этом мире происходит.

Впрочем, время вернуться назад, в темные 90-е. Первый концерт LAM состоялся в 1990 году в легендарном клубе Helter Skelter (Лос-Анджелес). С первых своих дней ЛАМ привлекли к себе много внимания, не только музыкой, но так же и тщательно продуманными сценическими декорациями (развешанные по всей сцене гигантские пауки и паутина, сделанные заботливыми руками Шона, Эдди и Тамлина), эксцентричным видео и сценической поддержкой компании Universal Studios. Популярность росла как снежный ком - уже совсем скоро образ и музыка команды завоевали огромную популярность на лос-анджелесской дэтроковой сцене.

В 1991-1992 гг. сия популярность перестала умещаться в рамках одних лишь выступлений и материализовалась в первый релиз команды: демо-кассету, содержащую 4 песни (Track listing: Claire’s Horrors, Sacrifice, Your Best Nightmare, October). Данная запись была мгновенно распродана в магазинах Melrose (специализирующихся на продаже инди-записей).

Следующая кассета, вышедшая в 1992 году и называвшаяся «Selected Scenes from the End of the World» (Track listing: Claire’s Horrors, Sacrifice, Your Best Nightmare, Revenge, Spider and the Fly, This Paradise, The Black Cat), вызвала такую же истерию, как и первая. Группа потихоньку отдалилась от клубов типа Helter Skelter и стала всё чаще наведываться в клубы The Whisky a Go Go и Roxy. Появление ЛАМ на сценах этих клубов потянуло за собой волну подражания местных обитателей, практиковавших ранее глэм и рок, но стоило им увидеть бешеный успех темных дэтроковых ЛАМ, как они тут же кинулись копировать их звук и образ, тем самым невольно оборачивая глэм сцену в темную более альтернативную сцену.

Однако, ЛАМ на месте не стояли и уже в 1994 году группа рванула в Мексику, по пути удивляясь тому факту, что их там помнят, любят и ждут. И причем немалое количество людей. Первый мексиканский концерт группы собрал около 5000 преданных фанатов, большинство из которых узнали о LAM из андеграундных журналов или из бутлегов предыдущих релизов команды.

В 1995 году «Selected Scenes…» был оформлен как CD силами немецкого лейбла Apocalyptic Vision (сейчас это Trisol Records). Специальная версия альбома была издана так же и в Латинской Америке. Вскоре успешные продажи диска в Европе привели к тому, что LAM стали постоянно выступать на различных фестивалях Англии и Европы в качестве хедлайнеров. Лёд тронулся…

В 1996 году Apocalyptic Vision выпускает альбом «Psycho Magnet» (Track listing: Psycho Magnet, Shatter (All My Dead Friends), HATE!, Where Good Girls go to Die (+ alternate-mix), The Bondage Song, A Letter to God, Carry On Screaming, Theme from the film Love and Affliction, Kiss (Ra-Mix)). Альбом явился частичным отражением безумия тех ранних дней банды, когда каждая уважающая себя (а на деле нисколько не уважающая) команда местной сцены считала своим долгом копировать чей-то успех.

Psycho Magnet набирал обороты популярности даже резвее, чем прошлые работы коллектива, и привел к тому, что группе пришлось дать несколько турне по Европе, Англии, Мексике и в крупных городах США, выступая для десятков тысяч людей. Помимо этого группа была хедлайнером на крупных немецких фестивалях. Например, хорошо известный Zillo Magazine Festival, где за год до этого выступали хедлайнерами сами Siouxsie and the Banshess. Вместе с тем, LAM появлялись во всех главных европейских журналах о музыке. Их можно было увидеть в каждом газетном киоске на глянцевых обложках вместе с Nine Inch Nails и Metallica. Но тем не менее, группа сохранила позицию андеграунда и независимой «личности», хотя и пребывала на верхушках чартов и на главных музыкальных фестивалях из года в год.

LAM продолжали участвовать в различных фестах и в 1998 году на летнем фестивале Zillo они выступили перед 25000-ной аудиторией вместе с The Cure. Годом раньше группа подписала контракт с американским инди-лэйблом Metropolis Records, выпустившем и предыдущие их релизы, и новый диск «Oddities». «Oddities» - это сборник редких и живых песен, включающий 30-минутное видео «Innocence Lost» (Track listing: Kiss, Carry On Screaming, Psycho Magnet и закулисные съемки). Одновременно в Европе Apocalyptic Vision тоже выпускает новый CD и видео. Во всем мире было продано свыше 150 000 дисков. Все релизы LAM попали в лучшую 10-ку и 20-ку DAC (Немецкие альтернативные чарты).

Летом 2001 года группа в третий раз выступает хедлайнерами на Wave Festifal в немецком городе Leipzig перед аудиторией 10 000 человек. Далее LAM дали концерты в Южной Америке, Мексике и США для десятков тысяч людей и появились на Via X - главном рок-музыкальном канале южноамериканского телевидения.

2002 год. LAM выступают на фестивале M’era Luna вместе с группами HIM, Oomph и многими другими для 25 000 человек. К подготовке к новому альбому, планируемого к выпуску в 2003 году, в марте 2003 LAM выпускают в Европе на лейбле Trisol Records (бывший Apocalyptic Vision) ремастированные версии «Selected Scenes from the End of the World» и «Psycho Magnet». Эти новые версии включают некоторые бонус-трэки, которые до этого никогда не выпускались, и новые варианты старых песен - «This Paradise» и «Black Cat».

LAM стали известны, как группа «первых». Они всегда испытывают всё новое и необычное и не носят титул «ещё одной» группы. Часто классифицируемые прессой, как индастриал-, дет-рок- или готик-группа, LAM ломают все «правила» этих сцен и создают свою собственную индивидуальность и звук, избегая навешивания каких-либо ярлыков. Шон Бреннан черпает вдохновение из творчества таких команд как T-Rex, Iggy Pop, The Doors, David Bowie (до 80-х гг.), а так же из транса, D’n’B, старого нью-йоркского панка и таких композиторов как Bernard Herrmann. Шон гордится тем фактом, что London After Midnight не вписывается ни в какую категорию:

«Я не хочу, чтобы LAM были чьим-нибудь клоном. Мы избегаем классификации. Мы - артисты, и главная цель нашего творчества - привнести в нашу жизнь что-то такое, чего не было раньше. Так что когда вы вешаете ярлык на своё творчество, вы разрушаете все свои намерения и отдаляетесь от того, что принято называть искусством» (Шон Бреннан в интервью немецкому радио).

Шон Бреннен - все инструменты на всех CD, основатель, автор музыки и текстов, лидер, вокалист, (в группе со дня её основания);
Рэнди Маттиас - live-бас (присоединился к LAM в 2008 году)
Мэтью - live-гитара (в группе с 2008)
Пит Пейс - live-ударные (в группе с 2008)

www.londonaftermidnight.com
Читать далее