Lone

Lone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lone.
Под грустным ником Lone скрывается Мэтт Катлер, в прошлом житель Ноттингема, а сейчас один из главных манчестерских реаниматоров былой рейв-славы Англии. Lone начал заниматься музыкой еще в 2000-м году как обычный «лэптоп-IDM-экспериментатор», смешивая эмбиент текстуры а-ля Boards Of Canada и Aphex Twin, с расслабленными хип-хоп-инструменталами в духе J Dilla. В это же время с диджеем-тернтейблистом Энди Хемсли он организовывает хип-хоп-группу Kids In Tracksuits и позже с дуэтом битмейкеров Keaver & Brause они создают проект Kona Triangle, который в 2009 выпустил прекрасный альбом Sing A New Sapling Into Existence.

Фирменный саунд Lone – медленный и мечтательный dream-hop, полный ярких красок и неземных мелодий, идеальных для психоделических трипов к морю. После сборника ранних треков Everything Is Changing Colour на бельгийском Vu-Us Records и прекрасного дебютного релиза Lemurian на инди-лейбле Dealmaker в 2008 году на Lone обращают внимание практически все музыкальные медиа и авторитеты вроде Kode9, Тома Йорка, Dam-Funk и Underworld.

Под конец прошлого десятилетия Мэтт Катлер выпускает один из лучших альбомов «нулевых» — пластинку Ecstasy & Friends. Разбавленный буги-фанк-грувами, семплами морских волн и телефонных разговоров, этот альбом одинаково хорошо восприняли и в техно-, и в хаус-, и в хип-хоп-, и в фанк-кругах.

Следом, Мэтт запускает собственный лейбл Magic Wire Recordings и на нем издает свои работы Emerald Fantasy Tracks и Pineapple Crush. На них, к фирменному воздушному саунду, добавились хаус-ритмы, а на смену сырым мадлибовским битам пришли «прямая бочка», ретро-драм-машинки, танцевальные грувы и ностальгия по Чикаго и Детройту времен расцвета эйсид-хауса.

Новый релиз артиста — Echolocations EP — прекрасно демонстрирует всю эту ретрофутуристическую танцевальную стилистику. На ней Мэтт вспоминает бурные 90-е, заигрывая с безумной рейв-энергией раннего британского хардкора и техно, словно изучает свои классические мелодии с ракурса клубной аудитории.

На счету Lone четыре полноценных альбома
«Everything Is Changing Colour» (2007)
«Lemurian» (2008)
«Ecstasy And Friends» (2009)
«Emerald Fantasy Tracks» (2010)
Кроме того, он выпустил несколько ЕР «Cluster Dreams» (2009), «Joyreel/Sunset Teens» (2009), «Pineapple Crush/Angel Brain» (2010) и «Once In a While/Raptured» (2010), «Echolocations» (2011).

Больше всего на творчество Мэтта, по его словам, повлияли Boards of Canada и Madlib.
Читать далее