Lord Belial

Lord Belial

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lord Belial в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lord Belial.
Lord Belial был создан в 1992 в следующем составе: Dark (гитара, вокал), Vassago (гитара), Bloodlord (бас) и Sin (ударные). Позднее состав ни разу не менялся.

Первая официальная запись имела название «The Art Of Dying» и состояла из семи треков.

1994 - Lord Belial записывают вторую демку «Into The Frozen Shadows», с более качественным саундом и четкой симфонической линии (флейта). После этого музыканты подписывают контракт с «No Fashion».

Конец 1994 - начало записей в какой-то отстойной студии дебютного альбома «Kiss the Goat», затем продолжение работ в студии «Soundfront» (Uppsala). Релиз был задержан из-за некомпетентной работы художника (кавер диска был полностью розовым!), вследствии чего первая 1000 копий была в прямом смысле сожжена. После этого снова кавер, но опять неудовлетворивший ни группу, ни лейбл. В итоге все плюют на ошибку художника и выпускают диск, который, несмотря ни на что, получил положительные оценки в прессе и у рядовых слушателей за оригинальность и комбинацию мелодичности и агрессивности. Песни с этого альбома вошли потом в сборник «Blackend» и множество других компиляций.

1995 - Lord Belial в разъездах по Швеции.

Конец 1995 - апрель 1996 - запись второго альбома «Enter the Moonlight Gate».

Май 1996 - записан кавер на Iron Maiden «The Trooper», вошедший на японский трибьют этой великой heavy-metal группе.

Октябрь 1996 - успешные концерты в Восточной Германии в качестве хедлайнеров.

Июнь 1997 - релиз «Enter…». Вскоре после него вновь гастроли по Швеции.

Ноябрь 1997 - европейский тур в компании с Dismember и Disfear.

Май 1998 - снова запись каверов - для трибьюта Bathory записали кавер на «In Conspiracy with Satan» («Massacre») и трек «Sepultaral Feast» для сборника лейбла «Black Sun» («Crucifixion»).

Август 1998 - запись в «Los Angered Recording Studio» третьего альбома группы. Фанаты не разочаровались - музыканты нисколько не исчерпали себя - названный «Unholy Crusade», 60-минутное творение Lord Belial содержало отборный Black Metal с мощным и глубоким гроулингом, наполненным ненавистью. На этом альбоме гитары настроены намного ниже, нежели чем раньше, и Vassago с Bloodlord добавили еще больше ярости альбому! Вокал же Dark просто бесподобен - смесь агрессии и ярости, причем все это находится в контрасте с прекрасным, очаровывающим вокалом Lamia. Игра же драммера Sin сопоставима как минимум с такими барабанщиками, как Pete Sandoval и Hellhammer! Кроме всего этого, на одной теме присутствует акустическая гитара (на ней играет Dark) и соло (опять же Dark-а).

После всех последовавших туров Lord Belial начали вновь работать над сочинением материала, но в ноябре 2000 года Niclas решил покинуть группы по личным причинам. Это не убило группу и замена в лице Fredrik (он играл в Mastema вместе с Thomas пару лет назад) нашлась быстро.

В мае 2001 Lord Belial играют на шведском фестивале «2 Heavy 4 You», и это был дебют для Fredrik.

В сентябре 2001 года Lord Belial начинают студийные записи.

В конце 2001 года шведы закончили начатую ещё в сентябре запись уже нового альбома, озаглавленного «Angelgrinder». Запись была также сделана в Los Angered Recordings, Gothenburg, Sweden (Witchery, Einherjer, Impious, Vassago, Taetre). Звукоинженер - Andy La Roque (Death, King Diamond, Geisha, Ilwill). 7 композиций + intro и outro повергают нас в пучину яростно бушующего Black Metal!

Одновременно с релизом в апреле 2002 года Lord Belial отправляются в турне по Германии и становятся хэдлайнерами Handzame Metalfest в Бельгии. При этом приходит приятная весть - Niclas (Pepa Vassago) Andersson снова в составе Lord Belial!
Читать далее