Los Caparos

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Los Caparos в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Los Caparos.
Группа Los Caparos сформировалась осенью 2003 года. Сначала выступали с акустической программой в барах, пабах, кабачках и подворотнях города Тель-Авива.
Первое выступление в полном составе (к весне группа обросла ритм-секцией) состоялось 16-го июля 2004 года, на открытой площадке «Yellow Beach» в Яффо, где они разогревали группу 5’nizza, приехавшую на первые гастроли в Израиль.
В течение года (2004-2005) Los Caparos активно рвали струны в тель-авивских клубах, и исправно фестивалили по Израилю («Курсик» на озере Кинерет, «JeRUS» в Иерусалиме, «Ир-а-Бира» - фестиваль пива в Тель-Авиве).
03.03.2005 – первый межкультурный колаборэйшн с израильскими исполнителями (группой «Билуим» и mc Shaanan Street из «Даг Нахаш») и Russen Disko Sound System (Берлин).
В марте, в домашней студии «Alone Sage» группа записала демо из 6-ти песен, три из которых - «СиСиСиПи», «Бабосы» и «Говоря про любовь» - попали в ротацию на израильских радиостанциях.
14-15.10.2005 - выступление в рамках фестиваля «ВДОХ-2005» в Москве, в клубе «Апельсин». В фестивале также принимали участие 5’nizza, W.K.?, Бумбокс, Пелагея, 4.а.й.к.а., Проект П.О.Х., и многие другие коллективы. Помимо фестиваля, группа отыграла в клубах Проект «ОГИ», «Китайский летчик Джао Да», «Podмосковье» и «Штопор».
Вернувшись в Израиль, «капаросы» приступили к записи альбома, выпуск которого ожидается в ноябре. Называться он будет «Раста Василий».
К выходу диска группа приедет с концертами в Москву и Питер, а также снова примет участие в фестивале «Вдох».


Состав:

→ Mc Goga aka Андрей Бар - вокал, зажиган

→ Антон Колядко - гитара, вокал, гармоника

→ Аркадий Якобсон - гитара, вокал

→ Артур Краснобаев - труба, флюгельгорн

→ Алон Саги – бас

→ Рои Харази – барабаны (Израиль)

→ Влад Раш – барабаны, шпионаж (Россия)

Название:

Капарот (мн. ч.) : обычай в канун Судного дня вращать над головой петуха (для женщин - курицу) во искупление грехов.
Капара (ед. ч.) искупление, искупительная жертва, дорогой мой (разг.)
(«Большой иврит» - русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского)

В повседневной речи слово «капара» обычно употребляется как дружеское обращение (по типу грузинского «дарагой»). Почему именно «Los Caparos», на гишпанский манэр? Этого не знают даже сами «капаросы».


Музыка:

Группа играет песенки в стиле ска-реггей-даб-джангл-рагга-шмака-пака на русском, английском и иврите. А если короче – skaraggadub
Читать далее