Los Fastidios

Los Fastidios

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Los Fastidios в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Los Fastidios.
На данный момент, LOS FASTIDIOS представляют собой одну из самых главных панк-групп на европейской сцене. LOS FASTIDIOS играют мощный мелодичный стритпанк с влиянием классического английского oi!-панка, добавляя также в свою музыку элементы ска, рок-н-ролла и хардкора. В основном группа поет на итальянском, а также немного на английском, французском и испанском языках. Тексты группы - об уличной жизни, социальных проблемах: борьба против любых форм дискриминации, за права животных, за свободу и против капитализма. В последние годы группа принимала участие во многих антирасистских и общественых движениях, играя на концертах в поддержку рабочих, против расизма, за права животных, против войн, капитализма и неолиберализма и т. д. За последние годы группа отыграла несколько крупных туров, играла по всей Италии, а также в Германии, Франции, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Литве, Латвии, Хорватии, Словакии, Англии, Бельгии, Испании, Венгрии, Дании, Словении, Сербии, Австрии, Чехии, Польше, Канаде). Группа играла на одной сцене с такими группами и исполнителями, как RANCID, ANGELIC UPSTARTS, THE OPPRESSED, LAGWAGON, COCK SPARRER, RED LONDON, THE BUSINESS, THE SLACKERS, 999, UNDERTONES, UK SUBS, VIBRATORS, SUBHUMANDS, DR. RING-DING, ZONA A, HARRIES, BOUNCING SOULS, MOVEMENT, THE BOYS, MR. REVIEW, STAGE BOTTLES, 8’6 CREW, BRIGADA FLORES MAGON, G.B.H., OXYMORON, ANTINOWHERE LEAGUE, CRAMPS, STRANGLERS, SKARFACE, LURKERS, SPLODGENESSABOUNDS, BUZZCOCKS, SKA-P и многими-многими другими.

Собравшись в Вероне (Италия) в конце 1991 года, LOS FASTIDIOS во главе с Энрико (Enrico) (также является основателем итальянского лейбла KOB Records) выпустили демо-кассету в 1991 году и заявили о себе, выпустив первый сингл «Birra OI ! e Divertimento», сингл был раскуплен всего лишь за пару месяцев и после этого о группе заговорили как и в Италии, так и за рубежом. В октябре 1995 года, после того, как они выпустили второй EP «Banane e Scarponi», к группе присоединились Сэби (Seby) и Мэндез (Mendez), который уже играл в панк-рок группе Derozer из Виченцы. LOS FASTIDIOS стали весьма популярны после альбома «Hasta La Baldoria», выпущенным в 1996 как сплит-альбом с итальянской группой F.F.D., а также благодаря большому количеству концертов в Италии и по всей Европе.

В сентябре 1998 года на KOB Records совместно с Mad Butcher Records (Германия) и польским лейблом Rock’n’Roller вышел второй альбом «Contiamo su di voi!». Менее, чем за 3 года было продано более 8000 копий этого альбома. В 2000 году соответственно в январе и апреле группа выпустила два сингла: «Radio Boots» и «Fetter Skinhead», последний в качестве сплита с немецкой бандой STAGE BOTTLES, причем саксофонист последних Олаф (Olaf) сыграл на сингле одну из песен вместе с LOS FASTIDIOS. Во время европейского тура LF Олаф был даже постоянным участником группы на сцене.

В 2001 году вышел диск «1991-2001: Ten years tattooed on my Heart». Этот диск можно назвать данью активности группы за 10 лет, и на него вошли все синглы группы, песни с различных компиляций и 2 песни, записанных вживую. Почти одновременно с этим состав группы поменялся, в группу пришли Паолино (Paolino) и Флиппо (Flippo) в качестве гитаристов, Элена (Elena) на басу и Гиакомо (Giacomo) на ударных. В ноябре 2001 года группа записала третий альбом, который был выпущен в декабре того же года тремя лейблами: KOB Records, Mad Butcher Records и Jimmy Jazz Records (Польша). В 2002 году последовал большой итальянский и европейский тур (около 100 концертов за один год), а также запись первого официального видеоклипа на песню «Rabbia dentro al cuore». В марте 2003го в группе появились два новых музыканта, которые пришли на смену Флиппо и Элене: Денни (Denni) (гитара) и Элвис (Alvise) (бас).

В мае 2003 года вышел сингл «Ora Basta» (KOB Records/Mad Butcher Records), на нем было 4 песни, среди которых был и кавер на песню «Partisans» группы BRIGADA FLORES MAGON, исполненную на итальянском языке, а также два видео «Rabbia dentro al cuore» and «Animal Liberation». В августе вышел фильм «Skinhead attitude» (режиссер - Дэниел Швайцер (Daniel Schweizer)) и был представлен на фестивале в Локарно (Швейцария). В этом фильм о международной антирасистской скинхед-сцене есть фотографии группы из Кракова (Польша) и Женева (Швейцария), а также интервью LOS FASTIDIOS и таких групп и музыкантов как Laurel Aitken, BAD MANNERS, Roddy Moreno and THE OPPRESSED, Jimmy Pursey, etc. Саундтрек к фильму, выпущенный немецким лейблом Diggle Records, включает две песни LOS FASTIDIOS. В сентябре группа отыграла на Indipendent Day Festival в Бологне (самый крупный итальянский панк-фестиваль) на главной сцене с такими группами как RANCID, CRAMPS, RADIO MIRDMAN, LAGWAGON, MAD CADDIES и многими другими. В это же время в Буэнос Айресе (Аргентина) Amp Records выпускает сборник лучших песен группы «La verdadera fuerza de la calle» для распространения в Южной Америке. Диск содержит по 4 песни с каждого альбома, 2 песни с EP «Ora Basta» и 4 живых песни. Точно такой же диск, но с другим названием - «Prawdziwa sila ulicy» - выпущен польским лейблом Jimmy Jazz Records для дистрибьюции в Восточной Европе. В октябре LOS FASTIDIOS уже в третий раз выступают на Антирасистском фестивале в Женеве, а в ноябре на фестивале Kontro Ogni Barriera вместе с французской группой SKARFACE и другими итальянскими группами, издающимися на лейбле KOB Records. В декабре группа играет на главной сцене фестиваля Punk & Disorderly в Берлине (одном из самых крупных панк-фестивалей в Европе) с такими группами как DISCHARGE, LAST RESORT и многими другими.

В начале 2004 года выходит четвертый альбом LOS FASTIDIOS «Siempre Contra», за которых следует новый европейский тур, группа играет по всей Европе (за 2004 год - более 100 шоу). В мае на итальянских музыкальных телеканалах появляется новый видеоклип на песню «Johnny & the queer boot boys». В октябре были записаны несколько концертов, который позже были изданы в марте 2005 года под названием «Sopra e sotto il palco Live ‘04». В ноябре на встрече независимых рекорд-лейблов группа получила награду за общественный вклад.

В марте выходит клип на песню «Antifa hooligans», посвященный антирасистским футбольным болельщикам во всем мире. В июне 2005 года группа отправляется в большое европейское турне (Италия, Швейцария, Франция, Словакия, Чехия, Англия, Норвегия, Швеция). Группа играет на Wasted Festival в Англии (вместе с ANGELIC UPSTARTS, THE OPPRESSED, THE UNDERTONES и др.), Work Together Festival в Италии, на Barricata Festival в Париже (Франция), на Antifascist Meeting at the Blitz в Осло (Норвегия). Летом группа также играет на Force Attack Festival в Ростоке (Германия), Etnika Rock Festival и Mondiali Antirazzisti in Montecchio в Италии. Первого сентября 2005 года дети многих стран идут в школу, а у LOS FASTIDIOS выходит первое официальное DVD «On The Road…Siempre Tour» (KOB Records/Mad Butcher).

В сентябре 2005-го в группу приходит новый гитарист - Силверио (Silverio) - который заменяет Денни. В октябре группа едет в очередной европейский тур (Швейцария, Голландия, Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Швеция, Германия и Австрия), играя в том числе и на таких крупных фестивалях как Wasted Holidays in the Sun Festival в Амстердаме (Голландия), the Fire and Flames Festival в Геттингене (Германия) и др. В октябре выходит новый клип на песню «Questa musica ci appartiene». В декабре в группу приходит новый гитарист Марки (Murky), игравший в панк-н-ролл группе HUMAN TANGA. В марте 2006 года выходит новый альбом «Rebels’n’Revels» (и как всегда на двух лейблах - KOB Records (Италия) и Mad Butcher (Германия)). Группа едет в очередной большой тур по Европе (Италия, Франция, Швейцария, Хорватия, Германия, Австрия, Бельгия, Англия, Дания, Норвегия, Швеция, Испания, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Сербия и др.).
В сентябре 2006 года выходит новый сингл «Un Calcio Ad Un Pallone». Заглавная песня с этого сингла входит в саундтрек фильма «99 Amaranto» (режиссер - Федерико Микали (Federico Micali)) о жизни футболиста Кристиано Лукарелли (Cristiano Lucarelli). В сентябре проходит еще один грандиозный европейский тур. В ноябре выходит новый видеоклип на песню «We Wanna Be». В это же время на встрече независимых рекорд-лейблов группа получает награду «Мировая итальянская группа».

В марте 2007 года выходит сборник лучших песен за 16 лет - «Anejo 16 Anos», в который также включены два кавера на песни Angelic Upstarts и Cock Sparrer. Группа отправляется в очередное большое турне, в котором впервые посещает Россию с двумя концертами: в Петрозаводске и Санкт-Петербурге.
Читать далее